Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

remplacement du ventilot d'un Crest 9001

Message » 18 Sep 2011 15:09

Une 24V peut ètre

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trkparm ... op=1&_sc=1

Mais il faut que tu soit sur que 15V c'est en idle, sinon, a 15V continuellement , elle ne tournera pas vite.

Plus de choix ici: http://search.digikey.com/scripts/DkSea ... at=1179730
mroboto
 
Messages: 2311
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2011 15:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2011 15:20

j'avais en effet fais une recherche sur Ebay et trouvé celui ci http://www.ebay.com/itm/24V-DC-PAPST-FA ... 2a10afc4f5

qui à le mérite de monter jusqu'a 29V....le seul bémol...49db :-? ,mais bon...cekla doit parraitre silencieux par rapport à l'actuel 8)
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 18 Sep 2011 15:25

Pourquoi ne pas démonter, nettoyer, huiler l'actuel, je l'ai fait souvent...

Peut être juste le rincer au WD-40 , a l'eau, faire sécher , et quelques goutes d'huile.

Il faut enlever l'étiquette si il y en a une.
mroboto
 
Messages: 2311
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 18 Sep 2011 15:34

pas d'etiquette,mais je vais tenter ta manip avant de me lancer,par contre il faut que les roulements soient accessible :-?
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 18 Sep 2011 15:36

Il est scellé avec quoi, une plaque de plastique ?
mroboto
 
Messages: 2311
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 18 Sep 2011 15:51

je vais le démonter et voir,
le truc c'est que 2 des Vis sont pratiquement non accessible...car au fin fond de l'ampli et il y a devant un gros paquest de matos
c'est que c'est plutot bien compact et rempli un 9001 :mdr:
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 18 Sep 2011 17:15

hormis ce probleme de ventilateur, as tu fais des essais sur tes 15GTI, et qu'avais tu avant comme ampli?.. quel est ton opinion sur le 9001....es tu obliger de le pousser dans ses limite au vue du rendement "minable" des 15GTI?..
cr
crown
 
Messages: 344
Inscription: 13 Mar 2010 13:34
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Sep 2011 18:55

la salle est à l'arret...donc pas de test possible :wink:

avant c'etait un Peavey 4080HZ :wink:

aucun probleme avec c'et ampli mais j'avais a ce moment là qu'un GTI15,maintenant j'en ai deux,et je prefère anticiper et directement passer à du "lourd" 8)
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 19 Sep 2011 10:53

Salut Hugues,
si le ventilo est difficilement accessible, tu peux essayer de mettre une résistance bobinée sur l'alim, c'est ce que j'ai fait sur le 8001, c'est incomparable !
-JBL Pro - Yamaha Pro - Onkyo - Zappiti - Sony -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6602
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 19 Sep 2011 18:26

le 8001,est aussi une sirene ambulante?

ta manip m'interesse,il va ffaloir m'en dire plus :mdr:
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 19 Sep 2011 19:23

Re Hugues ,
Oui le 8001 était aussi très bruyant mais je pense moins que le 9001 ( qui génère plus d air !)
Pour la résistance , j avais suivi ce topic ( koji y parle d ailleurs de son 9001!):

http://www.cinetson.org/phpBB3/electron ... 30295.html

A voir si la manip serait efficace pour le tien , en tout cas la mise en oeuvre est très simple ( parce que c est tout serré dans ces bébêtes ) et efficace dans mon cas !
A plus
Ced
-JBL Pro - Yamaha Pro - Onkyo - Zappiti - Sony -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6602
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 19 Sep 2011 19:27

C est quoi ce bordel , il n affiche pas le meme lien que je donne :wtf:
Tape : crest 8001 silencieux sur Google et prends le lien cinetson ( c est ce topic )
-JBL Pro - Yamaha Pro - Onkyo - Zappiti - Sony -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6602
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 19 Sep 2011 21:19

le probleme c'est que mon ventilot n'a pas le même type de cablage,et surtout je ne suis pas certain qu'il soit 110V...et pour finir tous les liens de cette résistance sont HS,j'ai bien trouvé un truc qui y ressemble

mais je ne sais pas si cela sera adapté a mon ventilot :-?
http://www.conrad.fr/resistances_bobine ... 220975_FAS

sinon,il y en a de toutes les valeurs.... :-?
http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ ... &langId=-2

et rien qu'en 50w,il y a tout cela...
http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ ... &langId=-2

déja il faut que je sois certain que c'est 50W et 470ohms dans le cas d'un 9001 8)
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 20 Sep 2011 16:55

Je t'avouerais que pour mon 8001, j'ai suivi le fil du post indiqué ( cinetson ) :oops: , après cela doit marcher aussi avec le 9001 avec une résistance adaptée mais laquelle ? essaie de voir avec koji s'il avait finalement réussi à le tweaker ( ventilé ou autres )... Sinon il faudrait demander à quelqu'un qui si connait en électro !
a plus
ced
-JBL Pro - Yamaha Pro - Onkyo - Zappiti - Sony -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6602
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 20 Sep 2011 17:39

A mon avis tu te prends la tête pour rien, comme tu l'as dit l'ampli sera dans un local technique. Chez moi avec une simple porte et 3m de distance entre la place assise et le local technique je n'attends pas les ventilo de mes ampli (4 amplis, 4 ventilos) donc aucun risque pour toi vu la config de ta nouvelle salle. Ensuite lorsque tu iras dans le local technique, le bruit ne te gênera que pendant quelques secondes.
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10396
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77



Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message