Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: mostivince60 et 4 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

SORTIE LFE SUR AMPLI

Message » 23 Oct 2017 8:31

bonjour
voila j ai une petite question a vous soumettre
je voudrai savoir si il est possible de brancher la sortie LFE de mon Yamaha RX687 a un
ampli de puissance directement avec un cordon RCA de maniere q apres je puisse brancher mes deux
SUB directement sur les sotie hp ce qui m eviterai d integrer des amplis dans mes caison de bass bon
j espere que j ai ete clair....
merci de toute vos reponses a venir
michel
pereti
 
Messages: 90
Inscription: 03 Oct 2017 14:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2017 8:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2017 8:36

hello,

tout à fait, ce n'est jamais qu'un signal qui sort de ton yam, donc, rien ne t'empêche de l'envoyer vers un ampli de puissance :wink:
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 23 Oct 2017 9:00

Oui, c'est parfaitement possible, tes caissons seront alors des subs passifs (par opposition à sub actif = sub avec amplificateur incorporé)

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4193
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 24 Oct 2017 7:54

bonjour
merci de co reponses
juste une derniere question cote niveau ou sensibilitee pas de probleme ?
et si j utilise genre un vieux nad 3020 des annees 80
michel
pereti
 
Messages: 90
Inscription: 03 Oct 2017 14:45
  • offline

Message » 24 Oct 2017 8:32

Il faut tout de même un sacré ampli pour alimenter deux sub correctement !!

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4607
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 24 Oct 2017 9:21

euh !!!

le 3020 n'est pas un ampli de puissance :siffle:
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 24 Oct 2017 10:04

Ben si tu bloques le volume à mi-puissance, pas loin...
C'est ce qui est utilisé pour utiliser un intégré hifi (sans bypass) sur un ampli HC : l'intégré hifi se comporte comme un ampli de puissance.

Par contre, 2 x 35 watts, tu vas juste tout flinguer (caisson et ampli)...

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4193
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 24 Oct 2017 10:20

oki, pas vu qu'il y avait des straps sur le 3020.... :hehe:
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Déc 2017 10:07

bonjour à vous tous
juste pour rebondir sur le sujet
j ai vu plein d amplis de puissances sans potentiomètre de volume et
bien sur sans correction de phases à votre avis comment ajuste t'on la phase et le volume?
merci à vous pour vos réponses complémentaires
michel
pereti
 
Messages: 90
Inscription: 03 Oct 2017 14:45
  • offline

Message » 13 Déc 2017 12:31

hello,

le volume est réglé par le préampli et la phase par le caisson :wink:
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Déc 2017 13:09

bonjour brugam
donc le niveau du sub ( si par ex son rendement est superieur au autre enceintes) ne pourra etre corrigé
que dans les options de reglage de niveaux des hp de l ampli HC ? contrairement a un caisson actif ou il y a
un potentiometre de volume ?
michel
pereti
 
Messages: 90
Inscription: 03 Oct 2017 14:45
  • offline

Message » 13 Déc 2017 13:12

re
autre question
est ce que il y a des emplis de puissances ou on peut brancher deux entrees LFE indeeandandes a des prix resonable
merci pour les futur reponses
michel
pereti
 
Messages: 90
Inscription: 03 Oct 2017 14:45
  • offline

Message » 13 Déc 2017 13:53

avec un caisson passif, c'est par la calibration que tu pourras le régler :wink:

pour les amplis, je ne connais pas de référence à te proposer, je laisse cela aux spécialistes :zen:
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2105
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 27 Déc 2017 21:57

pereti a écrit:re
autre question
est ce que il y a des emplis de puissances ou on peut brancher deux entrees LFE indeeandandes a des prix resonable
merci pour les futur reponses
michel



oui, on branche chaque sortie LFE aux entrées de l´étape (droite et gauche), le volume de ces entrées est ajusté par le proceseur de AV( volume des subs), et si l´etape dispose de potenciomètres de sensibilité, on peut aussi les ajuster, dans cette section on parle beaucoup des étapes TAmp, moi même mes deux subs frontales sont alimentés par un TAmp 2400 (2X650w en 8 ohms).
pepet007
 
Messages: 153
Inscription: 17 Nov 2005 18:23
Localisation: valence,espagne
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma