Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

2 hdmi out

Message » 19 Juil 2010 15:07

attention aux longueurs de câbles et à leur qualité avec un splitter ;)
echobelly
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 7887
Inscription: 18 Nov 2000 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juil 2010 15:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juil 2010 15:21

mmmhhh... Je vais avoir 2 prises murales, un câble de 10m et 2 câbles de 1m entre le splitter et le vidéoprojecteur. Cela peut il poser problème ?
Greuh
 
Messages: 338
Inscription: 27 Jan 2004 15:23
Localisation: 78 (au milieu)
  • offline

Message » 19 Juil 2010 16:35

Le câble de 10m, oui. Et surtout ça va coûter très cher. Si tu es en rénovation (et toujours en cours), passe plutôt deux câbles réseaux Cat6 FTP (ou mieux, du Cat6a) et mets des boitiers de conversion HDMi<->RJ45.
s9rStef
 
Messages: 610
Inscription: 08 Jan 2004 18:39
Localisation: Rueil Malmaison

Message » 19 Juil 2010 16:44

J'ai déjà le câble de 10m. Seule, entre mon lecteur BR et ma TV il marche très bien. (payé 25$ en Chine... :wink: )
Mais je n'ai pas eu l'occasion de le tester avec les prises murales, 2 autres cables et un futur splitter...
Greuh
 
Messages: 338
Inscription: 27 Jan 2004 15:23
Localisation: 78 (au milieu)
  • offline

Message » 20 Juil 2010 11:40

à ta place je virerais les prise murale je laisserais une graine de 50 mm entre ton installation AV et ton vidéoprojecteur et je ferais passer le câble hdmi dedans.
ce qui limiterais ton branchement à cet unique câble.
De plus la durée de vie de ta maison est je l'espère plus grande que la norme HDMI, je te conseille donc la solution de la gaine qui te permettra de changer le câble plus tard en toute simplicité.
Sinon pour le splitter je te conseille d'en prendre un actif (environ 50€) et donc avec sa propre alimentation qui va donc amplifier le signal, les splitter passif (de simple Y) sont à proscrire et sont assimilable à des arnaques (ça ne marche pas !!!)

PS j'ai un cable de 10m acheté 7€ entre mon splitter et mon VP et cela marche très bien en full hd !
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 20 Juil 2010 11:53

Pas bête de laisser le cable sans les prises... Je vais y réfléchir ;)
J'en prend bonne note pour le splitter, mais j'avoue que le Pioneer VSX 2020 me fait de l'oeil. Si je le prend je n'aurai plus besoin de splitter. A suivre...

7€ le cable hdmi de 10m !?! :o Tu l'as trouvé où ?
Greuh
 
Messages: 338
Inscription: 27 Jan 2004 15:23
Localisation: 78 (au milieu)
  • offline

Message » 20 Juil 2010 12:09

Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 20 Juil 2010 13:47

wahou ! Merci :)
Greuh
 
Messages: 338
Inscription: 27 Jan 2004 15:23
Localisation: 78 (au milieu)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message