Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

6.1 OU 7.1

Message » 28 Nov 2003 22:02

J'AIMERAIS UN AVIS DES CONNAISSEURS .LE 7.1 TROUVE-T-IL
PLUS D'ARGUMENT REEL QUE LE 6.1 ??
mathian2
 
Messages: 415
Inscription: 14 Sep 2003 10:53
Localisation: Breuvannes en Bassigny 52
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2003 22:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2003 13:34

MOUGINOT JEAN-CHRISTIAN a écrit:J'AIMERAIS UN AVIS DES CONNAISSEURS .LE 7.1 TROUVE-T-IL
PLUS D'ARGUMENT REEL QUE LE 6.1 ??


Crie pas :)

Mathématiquement 7.1 - 6.1 = 1
Comme 1 est le symbole de l'égalité, je dirais que c pareil...

Mais bon, suivant la taille de ta pièce et l'âge de ton cousin, tu peux envisager d'ajouter une dizaine d'enceintes supplémentaires au cas où :wink:

Le nouvel ampli numérique SONY TA-DA9000ES est prévu pour faire du 9.1... donc j'attends ta question suivante avec impatience :D
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 29 Nov 2003 14:13

d'autant plus que les ampli ne décodent que du 6.1.
que ce soit 6.1 ou 7.1 c'est pareil, a savoir que en 7.1 tu aura les mêmes information sur les 2 enceintes back surrounds, donc du mono.
Pas d'apport qualitatif juste quantitatif si ta pièce te le permet.
sauf peut être avec les décodeur maisons type Logic 7 mais c'est pas un vrai décodage juste un matrixage d'un format sur 7 enceintes.

Bon dans l'avenir pêut être.
carcass
 
Messages: 600
Inscription: 19 Nov 2003 18:16
Localisation: chinon 37
  • offline

Message » 29 Nov 2003 16:12

Slt,je possède un ampli 6.1 yamaha.
Maintenant ke je cherche des dvds encodé en 6.1,je commence à me poser la kestion,si j'aurais pas dû acheter un 5.1 et l'economie faite acheter des enceintes supèrieurs :(
Parce ke le nombre de dvds zone 2 encodés en 6.1 ce compte sur les doigts :(
A moin ke je ne cherche pas correctement ?
bionickman
 
Messages: 157
Inscription: 12 Nov 2003 23:32
Localisation: LYON
  • offline

Message » 29 Nov 2003 16:39

bionickman a écrit:Slt,je possède un ampli 6.1 yamaha.
Maintenant ke je cherche des dvds encodé en 6.1,je commence à me poser la kestion,si j'aurais pas dû acheter un 5.1 et l'economie faite acheter des enceintes supèrieurs :(
Parce ke le nombre de dvds zone 2 encodés en 6.1 ce compte sur les doigts :(
A moin ke je ne cherche pas correctement ?


Bah y a le seigneur des anneaux 8)

Bon c'est tout :lol:

Non mais sérieux , au niveau de l'ampli le 6.1 ne fait pas beaucoup augmenter le prix , pour les enceintes c'est sûr que c'est une autre histoire...
King Aragorn
 
Messages: 280
Inscription: 25 Sep 2003 23:56
  • offline

Message » 29 Nov 2003 16:56

Les 7.1 actuels sont atteins par un DSP à partir de signaux réellement encodés de 2.0 à 6.1.

Prochainement, avec l'arrivée du format Microsoft WM9 Audio, on pourra avoir de vraies pistes encodées en 7.1.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 29 Nov 2003 21:15

King Aragorn a écrit:
bionickman a écrit:Slt,je possède un ampli 6.1 yamaha.
Maintenant ke je cherche des dvds encodé en 6.1,je commence à me poser la kestion,si j'aurais pas dû acheter un 5.1 et l'economie faite acheter des enceintes supèrieurs :(
Parce ke le nombre de dvds zone 2 encodés en 6.1 ce compte sur les doigts :(
A moin ke je ne cherche pas correctement ?


Bah y a le seigneur des anneaux 8)

Bon c'est tout :lol:

Non mais sérieux , au niveau de l'ampli le 6.1 ne fait pas beaucoup augmenter le prix , pour les enceintes c'est sûr que c'est une autre histoire...

Oui :(
En + je crois ke la 3 surround est mal géré,a ce ke j'ai pu lire :cry:
bionickman
 
Messages: 157
Inscription: 12 Nov 2003 23:32
Localisation: LYON
  • offline

Message » 30 Nov 2003 1:32

il y à pas mal de dvd en 6.1 maintenant.
certain le sont même sans être mentionner sur la jaquette.
carcass
 
Messages: 600
Inscription: 19 Nov 2003 18:16
Localisation: chinon 37
  • offline

Message » 30 Nov 2003 5:04

carcass a écrit:il y à pas mal de dvd en 6.1 maintenant.
certain le sont même sans être mentionner sur la jaquette.


Heuuuu lesquels ???
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 30 Nov 2003 11:51

il en sort de plus en plus mais bon, c'est vrai que c'est toujours trop peu...

voici ceux que je possèdent (liste non exaustive):

DD EX:
- S.D.A. 1 et 2
- fight club
- ET
- HP 1 et 2
- Le Transporteur
- minority repport
- signes
- AI (non mentioné sur jaquette)

DTS ES:
- ET
- Jurassic parc 3 (non mentioné sur jaquette)
le pacte des loups (non mentioné sur jaquette)
carcass
 
Messages: 600
Inscription: 19 Nov 2003 18:16
Localisation: chinon 37
  • offline

Message » 30 Nov 2003 13:19

Tu parles de zone 2 en voix francaises ?
bionickman
 
Messages: 157
Inscription: 12 Nov 2003 23:32
Localisation: LYON
  • offline

Message » 30 Nov 2003 13:46

carcass a écrit:il en sort de plus en plus mais bon, c'est vrai que c'est toujours trop peu...

voici ceux que je possèdent (liste non exaustive):

DD EX:
- S.D.A. 1 et 2
- fight club
- ET
- HP 1 et 2
- Le Transporteur
- minority repport
- signes
- AI (non mentioné sur jaquette)

DTS ES:
- ET
- Jurassic parc 3 (non mentioné sur jaquette)
le pacte des loups (non mentioné sur jaquette)


Ya de la Spielberguerie dans tout ça non ? :D

J'ai Le Pacte des Loups, comment savoir s'il est en 6.1 alors que mon install est en 5.1 ?
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 30 Nov 2003 14:21

Benh,si il y'a ecrit :dolby digital ex ou dts es sur ton ampli lors de la lecture du film.
bionickman
 
Messages: 157
Inscription: 12 Nov 2003 23:32
Localisation: LYON
  • offline

Message » 30 Nov 2003 14:22

Pour Carcass:tu trouves sur tout tes films ke tu possède et ki sont encodés en 6.1,ke la 5eme enceinte surround est bien gérée ?
@+
bionickman
 
Messages: 157
Inscription: 12 Nov 2003 23:32
Localisation: LYON
  • offline

Message » 30 Nov 2003 14:41

bionickman a écrit:Benh,si il y'a ecrit :dolby digital ex ou dts es sur ton ampli lors de la lecture du film.


Je vais checker de suite pour Le Pacte des Loups...

Après vérif, c'est bien du 5.1 et non du 6.1 sur le Pacte des Loups que j'ai (y aurait-il plusieurs versions ??)
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message