Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

à l'aide : mon ampli denon a chauffé et ne se rallume plus

Message » 22 Avr 2010 19:49

Euh un transfo sur un ampli cramé? non pas possible

Et si tu le déposes dans un sav, soit c'est réparable pour un prix raisonnable, soit c'est trop cher et au lieu de payer le devis de 63 euro, bah tu leurs laisses l'ampli et tu payes rien, de toute façon il est mort.
Mais diriges toi vers un sav agrée Denon, ce sera plus simple pour avoir les pièces détachées
DUNE92
 
Messages: 341
Inscription: 15 Nov 2009 11:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Avr 2010 19:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2010 19:54

Image

Image

Image
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 22 Avr 2010 19:54

dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 22 Avr 2010 19:56

La 1ere image montre precisemment les condensateurs qui ont pris feu quelques secondes.
Et les autres montrent des vues d'ensemble
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 22 Avr 2010 19:57

dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 22 Avr 2010 20:02

Dune, l'embetant pour le sav c'est que c'est payable d'avance les 63 e.
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 22 Avr 2010 20:36

Arf en fait, mais y'en a d'autres qui fonctionnent pas comme ça, après dans ta région je sais pas

En tout cas, j'avais raison les condos que tu nous montres se trouvent au nieau de l'étage des voies, donc tu as une ou plusieurs voies de ton ampli qui sont HS
DUNE92
 
Messages: 341
Inscription: 15 Nov 2009 11:45
  • offline

Message » 22 Avr 2010 20:41

Oui j'ai vu qu'il y avait 5 fois les mêmes condensateurs donc c'est bien les 5 sorties.
Tu sais pourquoi ca a lâché et si ca risque de me revenir cher ?
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 22 Avr 2010 20:51

ça peut être un court circuit, une faiblesse d'une voie avec le temps, l'usure, un mauvais branchement ou enceinte défectueuse, etc. difficile à dire

Comme tu peux le voir par toi même faut démonter la carte du fond et la carte où il y a le dissipateur en plein milieu et pour ça faut démonter l'arrière et quasiment toute les cartes
Donc peut être 3 h, s'ils font 63euro de l'heure, t'en as déjà pour 190 euro et ensuite les pièces

Donc minimum 250 euro je pense, après faut voir les dégâts réel.
DUNE92
 
Messages: 341
Inscription: 15 Nov 2009 11:45
  • offline

Message » 22 Avr 2010 21:07

Mauvais branchement non, enceinte défectueuse ? c'était le 1er jour que j'essayais mon caisson, y a t il un rapport ?
Par contre l'ampli était chaud mais bon ca m'était deja arrivé.
250 e je ne pense pas que ca vaut le coup de le reparer même si j'en était tres content.
Il était dolby digital et dts et avait un bon son :( .
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 22 Avr 2010 21:20

bah à voir, peut-être la voie du caisson, enfin pas sur qu'il y a une voie, vu que c'est plutôt l'électronique dans le caisson qui fait tout le travail.
Après pour le prix faut voir, d'une personne à une autre tout change en fonction de beaucoup de chose, alors...
DUNE92
 
Messages: 341
Inscription: 15 Nov 2009 11:45
  • offline

Message » 22 Avr 2010 23:06

dj janmy a écrit:Oui j'ai vu qu'il y avait 5 fois les mêmes condensateurs donc c'est bien les 5 sorties.
Tu sais pourquoi ca a lâché et si ca risque de me revenir cher ?


Ca a lâché par manque de excès de saturation.
pheno
 
Messages: 13229
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 23 Avr 2010 10:36

je suis électronicien et je peux te dire que un ampli ça chauffe beaucoup il faut impérativement l'aérer sinon gare à la panne il faut savoir que les composants ne sont pas éternels et si tu augmentes la température par deux tu divises la durée de vie par 4 ce qui est énorme
de plus il faut savoir aussi respecter l'impédence des enceintes exemple
un ampli qui est donné pour 8 ohms et que tu le fais fonctionner sur 4 ohms il risque la surchauffe ( denon,triangle)
auditorium 41
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 5
Inscription: 23 Avr 2010 10:02
Localisation: blois

Message » 23 Avr 2010 11:08

Tu peux tenter de changer les 5 condos. Ca coute pas cher .
Regarde aussi les resistances , voir si elles ont pas cramé.

Si ca remarche, youpi ! , si ca recrame , c'est qu'il y a d'autre problemes en amont( alimentation ) , et la, tu n'en finis plus.... :wink:
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 23 Avr 2010 14:03

Si la réparation excède 100 euros, je pense que ça ne vaut pas le coup pour un ampli de près de 10 ans d'âge.

Comme je t'ai dit en mp, je pense que le pont redresseur (après le transfo) est hs, il m'a l'air fendu...c'est lui qui a du claqué en premier lieu et du faire le bruit que tu as entendu.

Ensuite, il y a les problème des capas qui ont fumées... et peut-être d'autres composants qui ont été fragilisés..: :-?
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message