Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

à l'aide : mon ampli denon a chauffé et ne se rallume plus

Message » 20 Avr 2010 17:57

Hier soir, mon ampli denon avr 2800 a trop chauffé et c'est mis en standbye.
Malheureusement avant qu'il se refroidisse j'ai voulu le rallumer (ah la la, là est mon erreur) en effet il s'est rallumé et là sur la partie gauche au fond il y a eu un gros clac et une lumiere blanche qui est apparu avec une odeur un peu de brulé.
Et depuis quand je l'allume, il se met en standbye.
Je l'ai démonté, les fusibles sont bons.
J'ai téléphoné à la station technique Dénon, il me demande 63 e de frais de devis s'ils ne le réparent pas.
Quelqu'un sait ce qu'il faut vérifier puis changer ou combien ca risque de me couter ?
Ou si quelqu'un connait une personne qui répare sur Marseille en me disant avant à peu près le prix au final ?
Merci de vos réponses...
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Avr 2010 17:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Avr 2010 19:35

Pour que ça fume, ça me fait penser à une voie qui a lâchée, après faut voir les dégâts, faut tout démonter, donc gros travail à faire, t'en auras au moins pour 300 euros à mon avis
DUNE92
 
Messages: 341
Inscription: 15 Nov 2009 11:45
  • offline

Message » 20 Avr 2010 19:57

non ca n'a pas fumé, juste un gros clac et une lumiere blanche puis une odeur un peu de brulé.
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 20 Avr 2010 20:03

dj janmy a écrit:non ca n'a pas fumé, juste un gros clac et une lumiere blanche puis une odeur un peu de brulé.


ça ne c'est peut-être pas vu ou l'ampli s'est mis en sécurité avant, mais t'as eut un gros court circuit ça s'est sur
DUNE92
 
Messages: 341
Inscription: 15 Nov 2009 11:45
  • offline

Message » 20 Avr 2010 20:07

En fait, il n'était pas assez aéré et il était tres chaud.
Ce qui m'étonne c'est qu'il a déja était chaud comme ça sans souci.
La seule difference c'est que je l'avais relié pour la premiere fois à un caisson de basse.
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 21 Avr 2010 12:59

il y a personne d'autres qui peut m'aider
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 21 Avr 2010 13:13

il est mort ton ampli
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 21 Avr 2010 13:40

Qu'est ce qui te fait dire ça ?
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 21 Avr 2010 13:46

Y a pas un fusible de protection? C'est lui qui a claqué non?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 21 Avr 2010 23:19

Tout les fusibles sont bon :(
Je viens de le rallumer, il s'est bien allumé puis au bout de 3 secondes un petit condensateur a pris feu et il s'est éteint.
Condensateur se trouvant du coté gauche.
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 21 Avr 2010 23:31

ca pu :-? !!le cramé ton affaire !! :mdr: :cry: :cry: :cry:

je croit que t'es bon pour le sav !! :oops:

djé :wink:

ps: janmy t'as pris quel caisson pour finir ??
passatdjé49
 
Messages: 6727
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 22 Avr 2010 9:38

Finalement plus de caisson yamaha disponible.
Je me suis rabattu sur un boston hps 12 ampli 300 w comme le yam avec un haut parleur de 30 cm.
Esthétiquement rien à voir mais au niveau son je pense qu'il est aussi bon même peut être un peu mieux grace à la taille de l'haut parleur.
Par contre moins de paramétrage que le yamaha.
Et surtout fin de stock et 2 fois moins cher que le yamaha.
Mais bon si j'avais eu le choix j'aurai pris le yam, pas pour le son mais pour les réglages, l'esthétique et le pratique des boutons de rélage sur le dessus.
C'est sur qu'il faut qu'il aille au sav mais ca m'embête de payer 63 e si je ne le fais pas réparer car la réparation coute trop chère.
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 22 Avr 2010 13:39

bon à la vue de ce que tu dis! transfo d'alim cramée! ou ampli de sorites cramés! ds ts les cas! ne pas s'aventurer ds une reparation.. qui te coutera les 3/4 du prix acheté!
ton ampli, pour moi est mort, il faut tester bien sur, mais la a vue de nez, il est mort... bizarre qd mm!
pour quoi tu parles de caisson! va d'abord voir pour un ampli! lol!
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 22 Avr 2010 18:12

Si tu peux mettre des photos de l'intérieur de ton ampli vers où le condensateur à fumé, on pourra peut-être te conseiller...

Je suis dans la maintenance électronique, et je pourrais peut-être te dire à peu près l'étendue des dégâts et si ça vaut le coup de la faire réparer ....

En mp si tu veux :wink:
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 22 Avr 2010 18:41

voila ecoute garoliv!!!!
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message