Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

A la recherche d'un ampli...

Message » 13 Nov 2006 16:50

Voilà, je me sépare de mon Cambridge 540R v1 et je m'oriente pour le remplacer par le V2, mais je me dis que peut-être il y a mieux dans cette même gamme de prix. Pour donner une idée, c'est pour alimenter un kit d'enceinte Wharfedale emerald (95 et Center), avec un Denon 1930 en source. Mon utilisation est partagée entre le home-cinema et l'écoute de CD.
J'ai vu que chez Denon, il y avait le 1907 qui était abordable mais est-il qualitativement du niveau du Cambridge ?
Sinon, un hub HDMI intégré serait largement le bienvenu surtout avec l'arrivée imminente de mon nouvel adapatateur TNT Samsung, histoire de relier tout ça bien proprement au Sanyo PLV-Z4.

Des idées, des conseils ? :mdr:
pilou92
 
Messages: 3243
Inscription: 24 Mai 2004 11:03
Localisation: Chalonnes sur Loire (49)
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2006 16:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2006 19:26

Ah ben ça déplace pas les foules mes interrogations ! :D
pilou92
 
Messages: 3243
Inscription: 24 Mai 2004 11:03
Localisation: Chalonnes sur Loire (49)
  • offline

Message » 14 Nov 2006 20:29

salut, c est pas la meme gamme,le camdridge et le denon 1907,plus un 2106 pour comparer.
donne un pourcentage de ton ecoute hifi/hc , le cambridge pour moi perso il est bon en hifi mais a la rammasse en hc,le denon je le trouve bon dans les 2 moins hifi que le cambridge.

yamaha s associe bien avec yamaha tres bon en hc bon en hifi comme le denon,donc a toi de voir si tu priviligie hifi ou hc.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 14 Nov 2006 20:30

pour un V2 tu ne va pas avoir une grosse diférence avec ton V1 :roll:

pourquoi pas un Yamaha ca marche bien avec des warfie :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 14 Nov 2006 20:58

En fait je ne privilégie pas l'un par rapport à l'autre. J'aimerais juste ne pas perdre en qualité sonore par rapport au Cambridge. Et plus j'y pense plus je me dis qu'un hub HDMI serait un plus indéniable.
Le Denon 2106 est encore vendu ?
Et pour situer le son que j'aime bien, c'est plutôt rond, je n'aime pas les sons trop secs. En plus, étant donné que le Denon 1930 (mon lecteur) est déjà très sec, il faudrait que l'ampli rattrape ça un brin.
pilou92
 
Messages: 3243
Inscription: 24 Mai 2004 11:03
Localisation: Chalonnes sur Loire (49)
  • offline

Message » 14 Nov 2006 20:59

Ah oui et Yamaha je ne connais pas, enfin j'ai jamais écouté en ampli.
pilou92
 
Messages: 3243
Inscription: 24 Mai 2004 11:03
Localisation: Chalonnes sur Loire (49)
  • offline

Message » 14 Nov 2006 21:02

En fait, au départ, je cherche à changer d'ampli car mon V1 ne fonctionne pas bien avec ma télécommande :foufurieux: et c'est pourquoi je me disais que j'allais juste faire un échange avec un V2 (qui permet de sélectionner l'entrée voulue directement).
pilou92
 
Messages: 3243
Inscription: 24 Mai 2004 11:03
Localisation: Chalonnes sur Loire (49)
  • offline

Message » 14 Nov 2006 21:16

pilou92 a écrit:En fait, au départ, je cherche à changer d'ampli car mon V1 ne fonctionne pas bien avec ma télécommande :foufurieux: et c'est pourquoi je me disais que j'allais juste faire un échange avec un V2 (qui permet de sélectionner l'entrée voulue directement).


c'est tout a fait ca qui ma fait vendre le miens ! cette foutu télécomande a l'anglaise :lol:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 15 Nov 2006 20:49

je te conseillerai aussi du yam avec tes enceintes
A+
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 15 Nov 2006 21:51

Vous avez un modèle en tête (je ne comprends pas grand chose aux références chez Yam).
pilou92
 
Messages: 3243
Inscription: 24 Mai 2004 11:03
Localisation: Chalonnes sur Loire (49)
  • offline

Message » 15 Nov 2006 21:53

pilou92 a écrit:Vous avez un modèle en tête (je ne comprends pas grand chose aux références chez Yam).


un 1600 ou un 2600 voir un 4600 selon ton budget :lol:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 16 Nov 2006 0:22

OK, je regarde ces références, merci ! ;)
pilou92
 
Messages: 3243
Inscription: 24 Mai 2004 11:03
Localisation: Chalonnes sur Loire (49)
  • offline

Message » 17 Nov 2006 19:41

Alors, après avoir fait le tour de la série Yamaha, le 1600 SERAIT le meilleur compromis pour moi mais il reste un poil trop cher pour mon budget.
Du coup, je continue de regarder et je vois le Marantz SR-4001 ou le Pioneer VSX-1016V-S qui présentent les caractéristiques que je recherche.
Donc pour résumer, mon choix risque de se porter sur le Cambridge en V2 si je ne trouve pas d'équivalent valable équipé HDMI dans une autre marque pour accompagner mes Wharfedale.

Des opinions sur ces amplis ?
pilou92
 
Messages: 3243
Inscription: 24 Mai 2004 11:03
Localisation: Chalonnes sur Loire (49)
  • offline

Message » 17 Nov 2006 21:00

Salut Pilou92 ! Pense aussi à un parametre essentiel à prendre en compte lorsqu'on s'équipe en HC/HIFI.
Tu sais, on est vite mordu par cette passion et on devient toujours plus exigeant au fur et à mesure. Je me souviens lorsqu'en 2002 je me suis inscrit sur ce forum, j'était venu poser des questions pour des packs tout en un pour un budget de 400 euros. Ayant compris que j'allais vite mordre à l'ameçon, j'ai décidé d'opter pour des systemes évolutifs. Ainsi, je me suis servi de mon installation hifi (nad+triangle) en y ajoutant simplement un caisson de basse et un bon lecteur dvd. Je suis donc resté en 2.1 pendant toutes ces années avec un son de qualité tant en hc qu'en hifi. Maintenant, je me suis laché en prenant le gros yamaha v2700 et j'ai completé mes triangles pour avoir du vrai 5.1. Finalement, mes achats initiaux me servent encore ! L'ampli hifi nad est branché sur les pré out du yamaha: donc plus de qualité en hifi et meilleure couleur en hc tout en gardant la formidable peche du yamaha... Le caisson s'exprime aussi et mon lecteur dvd me contente en attendant les platines hd puisque déja mon yam upscale le signal analogique du dvd et le rendu est très bon.
Cette longue histoire pour dire que tu peux y aller pas à pas, quitte à ne pas tout avoir tout de suite... afin d'arriver au bout de quelques temps à un ensemble de qualité. Aussi, cette méthode te permettra de toujours utiliser tes achats précédents.
Mais si tu n'aimes pas trop les sons secs, tu peux toujours utiliser ton cambridge sur un yamaha un peu comme moi j'ai fait avec mon nad... N'oublies pas, on peut toujours y aller pas à pas: on seulement on y gagne financierement mais aussi en qualité !! :wink:
tac13
 
Messages: 296
Inscription: 12 Nov 2002 12:39
Localisation: Marseille

Message » 17 Nov 2006 21:19

Je te remercie pour ce retour d'expérience :)
En fait, mon Cambridge me suffit et me comble en qualité de son. Si je désire changer, c'est juste pour des côtés pratiques (switch HDMI intégré et sélection des entrées directe). Donc au final, c'est soit le Cambridge en version 2 pour 550€ + un switch HDMI basique à 50€, soit un total de 600€, soit un ampli du type Marantz SR-4001 ou Pioneer. Mais bon, Pioneer j'ai déjà eu et je trouvais le son trop sec.

Et en fait, pour revenir à ton histoire tac13, je ne peux pas garder mon Cambridge et y adjoindre un Yamaha, ce serait d'une part beaucoup trop cher et ensuite, un problème de place se poserait. ;)
pilou92
 
Messages: 3243
Inscription: 24 Mai 2004 11:03
Localisation: Chalonnes sur Loire (49)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message