Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

a la recherches de qqs explications sur les amplis

Message » 07 Mar 2007 19:30

bonjour, tout le monde..

ayant 1 tv hd ready , 1 ps3, et 1 360 avec lecteur HD DVD, il ne me reste plus qu'a faire lachat d'un ensemble ampli + enceintes a un petit budget ( 500 euros max!!) et NE RIGOLEZ PAS!!! lol

loll .. j'ai concsience que je naurai rien de super.. ms je vois sur lnet que des sony (SONY HT-DDW880) ou yamaha du meme type st vendu aux alentours de 300 e et 400 euros..

esy bien a votre avis? ou ça ne sert strictement a rien de l'acheter??

Je croyais que 1 ampli ne servait que pr le son. et sur des forums. je lis que ça sert pr limage aussi ( dc jy comprends plus rien ! :cry: )

enfin, on me propose dacheter 1 BOSE 3.2.1 GS pour 700 euros? ms j'ai lu que cétait pas super!!

si vous pouvez m'aider, ou me donner un lien traitant de mes questions, ça serait super....

merci bp :)
floooow0
 
Messages: 223
Inscription: 28 Déc 2006 11:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mar 2007 19:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mar 2007 22:32

personne pr m'aider? ..
floooow0
 
Messages: 223
Inscription: 28 Déc 2006 11:17
  • offline

Message » 24 Mar 2007 0:51

en faisant une petite recherche sur les fonctios vidéo d'un ampli tu trouvera ton bonheur.

pense a regardé les p.a il y a pas mal d'enceintes intéréssentes en ce moment.

:wink:
TALION
 
Messages: 582
Inscription: 04 Avr 2004 17:32
Localisation: 92
  • offline

Message » 24 Mar 2007 1:10

Au niveau de la vidéo les amplis ça fait selecteur de source en fait.

Je t'explique dans ton exemple :


Tu relies la sortie vidéo hdmi de ton ampli à ta télé sur ton entrée HDMI 1


Ensuite tu relies ta PS3 et ta xbox360 à ton ampli avec un câble hdmi sur l'entrée qu'on va appeler No1 pour la PS3 et entrée No2 pour la 360.
Tu relies un câble optique de la PS3 à l'entrée optique 1 et idem pour la 360 a l'entrée optique 2.


Imaginons que tu joue à la PS3, t'en as marre tu passe à la 360 : avec la telco de l'ampli tu selectionne : entrée 2 et a pouf ça commute le son ET l'image.



Deuxième avantage quand t'as un vidéo proj et qu'il faut 10m de câble entre lui et tes sources : tu relies qu'un seul câble de l'ampli vers le vidéo proj et branche toutes tes sources sur l'ampli. T'as qu'un seul câble de 10m à faire passer et acheter.


Certains amplis font aussi de l'upscale. Par exemple ton ampli est relié en hdmi à la télé : tes sources hdmi ça fait que les commuter, mais si tu branches sur l'ampli du s-vidéo ou du yuv par exemple et bien l'ampli va tranformer le signal pour l'envoyer sur l'hdmi, donc même avec des sources de format différent : un seul câble relié à la tv ou projo.

Mais ces ampli sont un peu plus cher que ton budget...

Le sony que tu cites ne fait que selecteur mais pas d'upscale vers l'hdmi...Pour le son c'est assez mauvais ce pack.

Le stdr dg700 vendu seul chez sony vaut 300 euros et a de l'hdmi aussi : te reste 500 euros pr un bon pack d'enceintes.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 29 Mar 2007 19:55

merci bp de vos reponses.. en plus je suis tres interressé par en acheter 1..
mais le choix et difficile..

il est bon pr le son le sony dg700? le vendeur de cobra m'a dis quil n'etait pas bien du tout pr le son.. qu'il fallait mieux prendre un marrantz ou autre avec hdmi mais a 400 euros gd min!!
floooow0
 
Messages: 223
Inscription: 28 Déc 2006 11:17
  • offline

Message » 29 Mar 2007 19:58

mais j'ai pas compris a quoi sert le cable optique si la ps3 et xbox 360 st deja relié en hdmi et en yuv.?
floooow0
 
Messages: 223
Inscription: 28 Déc 2006 11:17
  • offline

Message » 29 Mar 2007 19:58

floooow0 a écrit:merci bp de vos reponses.. en plus je suis tres interressé par en acheter 1..
mais le choix et difficile..

il est bon pr le son le sony dg700? le vendeur de cobra m'a dis quil n'etait pas bien du tout pr le son.. qu'il fallait mieux prendre un marrantz ou autre avec hdmi mais a 400 euros gd min!!


Oui un marantz sera surement mieux mais plus cher. Le sony est l'ampli hdmi le moins cher c'est tout. C'est effectivement difficile d'avoir le beurre et l'argent du beurre.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 29 Mar 2007 19:59

floooow0 a écrit:mais j'ai pas compris a quoi sert le cable optique si la ps3 et xbox 360 st deja relié en hdmi et en yuv.?


Ben l'optique c'est le nerf de la guerre pour l'ampli puisqu'il transitera le son :wink:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 29 Mar 2007 20:28

ah.. dc le cable optique est pr le son et le hdmi est pr l'image? je croyais que le hdmi estait la nvelle peritel, donc gérer le son comme l'image..


je regarde sur le net , je pe avoir un bon onkyo ou marrantz a 450 euros. + pack d'enceintes yamaha a 200 euros./.
ça serait deja bp mieux je pense.

En tout cas, merci de m'aider.. c vraiment sumpa!!!!
floooow0
 
Messages: 223
Inscription: 28 Déc 2006 11:17
  • offline

Message » 29 Mar 2007 20:50

l'hdmi transite le son et la video comme une peritel tu as raison.
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 29 Mar 2007 20:53

god a écrit:l'hdmi transite le son et la video comme une peritel tu as raison.


T'es sûr qu'il y a pas une question de format ? Genre que l'hdmi 1.3 ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 29 Mar 2007 20:55

oui.. je vais me prendre bientot un pack pour 600 ou 700 euros maxi.. je devrais en trouver des biens a ce prix là..

c dommage de ne pas avoir 1 bon son qd on a du blu ray et hddvd.. (pas en full hd.. ms cela viendra avec le tps! lol)
floooow0
 
Messages: 223
Inscription: 28 Déc 2006 11:17
  • offline

Message » 29 Mar 2007 20:59

Kro a écrit:
god a écrit:l'hdmi transite le son et la video comme une peritel tu as raison.


T'es sûr qu'il y a pas une question de format ? Genre que l'hdmi 1.3 ?


j'y connais pas grand chose a l'hdmi donc peut etre pas sur tous les formats.
je ne sais pas non plus si tu peux passer des signaux 5.1 dedans.
mais j'ai entendu plusieurs personnes plus expertes que moi dans le domaine qui me disaient que ca faisaient passer les deux son et videos.
a mon avis faudrait mettre un petit post dans la section video ils on l'air grave au courant.
moi la hd c'est pas pour tout de suite amoins que tu ne connaisses des lecteurs hd diy :mdr:
a+
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 29 Mar 2007 21:15

Alors en fait j'ai regardé l'hdmi transmet bien le son et l'image :

Hdmi 1.1 : transit la vidéo et le pcm, le dd et le dts
Hdmi 1.2 : t'as les dvd-audio en plus je crois
hdmi 1.3 : t'as plus de bit et donc tu peux trnasporter les formats non compressés dts true hd etc

Donc tu as raison, dès le début on peux transiter nos classiques pcm, dd et dts par l'hdmi.

Par contre j'ai regardé : le sony par exemple ne permet que de switcher l'hdmi, il ne s'en sert pas comme source pour l'audio, donc obligé de mettre de l'optique ou coax...

Il faut voir avec les autres amplis entrée de gamme en hdmi :wink:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 29 Mar 2007 21:26

sur des boutiques comme cobra.. ils proposent un sony strda 1200 a 479 euros, ou onkyo txsr 604 a 500 euros; ou 1 marrants a 450 euros avec ttes prises hdmi..mais je sais pas quelle version.. il fodrait que je demande..
floooow0
 
Messages: 223
Inscription: 28 Déc 2006 11:17
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma