Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

à propos du Yamaha DSP AZ1...

Message » 20 Avr 2003 21:31

savez vous s'il renumerise les entrées audio analogiques ?
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Avr 2003 21:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2003 14:29

personne ne peut me renseigner ? SVP ! :(
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 21 Avr 2003 14:43

Salut Terry ;)

Ben c'est toi, le grand spécialiste du DSP-AZ1. ;)

Sur le DSP-AX1, les entrées analogiques 2-cannaux étaient numérisées (je ne me souviens plus où je l'avais lu :oops: ). Seule l'entrée 5.1 n'était pas numérisée et envoyée directement aux préampli du DSP-AZ1.

Je n'ai rien vu sur la fiche technique ni la documentation de DSP-AZ1 qui dise qu'il ne numérise pas (sauf les entrées 5.1). Il doit avoir le même comportement que le DSP-AX1 (c'est normal puisque c'en est un relooké avec quelques formats en, plus).

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 21 Avr 2003 15:14

Peut être qu'en stereo pure (mode "no effect") il n'y a pas de numérisation du signal. Mais ce n'est pas garanti, surtout connaissant Yamaha ;)
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19587
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 21 Avr 2003 18:26

sur leur livret commercial, on voit bien que l'entrée 5.1 n'est pas numerisée. par contre aucune info n'est donnée pr les entrée stereo analogiques... :cry:

c'est vrai qu'il y a le "processor direct", ça regle surement ces pb.
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 21 Avr 2003 18:36

Terry a écrit:c'est vrai qu'il y a le "processor direct", ça regle surement ces pb.

Processor direct ?

Ca sert juste à court-circuiter le contrôle des basses, des aigus, de la balance, etc.
Ils disent que ça permet de "relier directement" la carte numérique aux 8 canaux d'amplification. Ca "court-circuite le préampli", en gros, ça évite une modification du signal.

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 21 Avr 2003 21:40

c'est pas le meme role que le mode "pure direct" des Denon ?
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 21 Avr 2003 21:46

Peut-être quand même qu'entre la carte numérique et les amplis de puissance, il y a un étage analogique qui permet de décoder le signal numérique, peut-être même qu'il y a un réglage de niveau... entre l'étage numérique et les amplis de puissance... donc une sorte de préamplificateur, serait-il réduit à son minimum, un potard de volume, que ce serait quand même un préamplificateur dit "passif".

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 21 Avr 2003 21:57

Terry a écrit:c'est pas le meme role que le mode "pure direct" des Denon ?

Bien sur l'AVC-A1SR, lorsqu'on est en mode Analog, lorsque qu'on active le mode PURE DIRECT, la carte numérique est en mise en veille (selon Denon), et il marche en complètement en analogique (selon Denon, j'ai pas vérifié ;)). De plus, les circuits vidéos sont arrêtés et l'afficheur LED en veille.

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message