Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

achat Ampli HC aux USA ??????????

Message » 18 Avr 2008 22:03

Bonjour

Voilà ma question est dans le titre, comment ce passe un achat hifi (ampli hc ) aux USA ?
est ce qu'il faut payer une taxe au passage de la douane ou si c'est par courrier international , comment cela se passe ?

en fait je part aux usa et je ne sais pas si j'aurai de la place pour ramener mon matériel ,alors il y a la livraison par colis international , mais la ??????


Merci Pour les infos ......
jerry44
 
Messages: 299
Inscription: 05 Fév 2006 18:22
Localisation: pays de la loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Avr 2008 22:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2008 21:53

Personne a d'info sur le sujet ...
jerry44
 
Messages: 299
Inscription: 05 Fév 2006 18:22
Localisation: pays de la loire
  • offline

Message » 19 Avr 2008 22:24

Salut
j'etais egalement interessé pour un achat aux states mais je n'ai pas trouvé d'ampli avec alim 120V et 230v donc cela devient moins interressant.(apparement certains onkyo mais pas trouvé lesquels). Si quelqu'un à des ref.
Sinon douane obligatoire, donc taxe à payer mais je ne connais pas le taux.
Cordialement
fafadar
 
Messages: 12
Inscription: 29 Nov 2004 1:17
Localisation: Villers les nancy
  • offline

Message » 20 Avr 2008 9:44

Attention, importer sans déclaration à la douane s'appelle en terme juridique de la contrebande.

La taxe de douane doit être au alentour de 3,5 % du prix total pour l'électronique je crois , il y a 20 à 25 € de frais de dossier et tu dois rajouter la TVA de 19,6 % sur le prix total avec frais de douane.

Si tu ne le déclare pas en arrivant, tu as en plus une amende si tu te fais attraper !

Donc aux US, il faut faire la différence Dollars Euros, Demander à ne pas payer les taxes locales (différentes suivants les états et les villes) et négocier le prix pour compenser les frais de douanes.

Sinon, après six mois d'utilisation aux US , le matériel est considéré d'occasion, tu dois faire une déclaration de non revente pendant un an sur le sol français.

Il n'y a plus vraiment de problème avec les transformateurs 110 V - 220 V avec l'électronique, il faut juste acheter un adaptateur de prise de courant.

Tu peux comparer également les frais d'expédition par Fedex ou UPS et le prix d'un surcoût bagage. Parfois en bagage supplémentaire c'est plus intéressant.

http://bois-pigeons.miniville.fr/ind
Pierock
 
Messages: 253
Inscription: 01 Déc 2003 18:37

Message » 20 Avr 2008 17:42

Bonjour
Je suis pas tout à fais d'accord pour le transfo 220v --> 110v, pour un ampli comme le Onkyo TX-SR605 la puissance est de 630W (pour tout les canaux)donc en prenant une marge de sécurité, il faut un transfo d'une puissance apparente entre 630 et 1000VA, ce qui coute environ 150€et prend de la place.L'interet d'un achat aux USA diminue!
En sachant aussi que l'alim interne de l'ampli doit être dimensionnée pour fonctionner en 50Hz sinon risque de surchauffe. Certains fabricants ont des modèles d'ampli avec un commutateur 230v ou 110V et qui accepte 50Hz ou 60Hz, mais difficile à trouver.

Alors OUI c'est possible de rajouter un transfo mais l'achat devient bcp moins interessant au niveau du tarif, de l'encombrement et du risque de panne mais quand on voit les tarifs aux USA et la conversion Dollar->Euro c'est très tentant.
Cordialement
fafadar
 
Messages: 12
Inscription: 29 Nov 2004 1:17
Localisation: Villers les nancy
  • offline

Message » 21 Avr 2008 13:51

Super ,

Merci pour les infos.
jerry44
 
Messages: 299
Inscription: 05 Fév 2006 18:22
Localisation: pays de la loire
  • offline

Message » 21 Avr 2008 16:41

fafadar a écrit:Bonjour
Je suis pas tout à fais d'accord pour le transfo 220v --> 110v, pour un ampli comme le Onkyo TX-SR605 la puissance est de 630W (pour tout les canaux)donc en prenant une marge de sécurité, il faut un transfo d'une puissance apparente entre 630 et 1000VA, ce qui coute environ 150€et prend de la place.L'interet d'un achat aux USA diminue!
En sachant aussi que l'alim interne de l'ampli doit être dimensionnée pour fonctionner en 50Hz sinon risque de surchauffe. Certains fabricants ont des modèles d'ampli avec un commutateur 230v ou 110V et qui accepte 50Hz ou 60Hz, mais difficile à trouver.

Alors OUI c'est possible de rajouter un transfo mais l'achat devient bcp moins interessant au niveau du tarif, de l'encombrement et du risque de panne mais quand on voit les tarifs aux USA et la conversion Dollar->Euro c'est très tentant.
Cordialement


Bonjour ,
quels sont les modèles récents (avec décodeurs audio "HD" de préférence) avec commutateur 230/110V et qui acceptent du 50/60Hz ?

Si on achète un Onkyo 606 ou un Yamaha 663/863 aux USA ,un transfo suffit-il ou peut-il y avoir des problèmes de surchauffe ?
wopr
 
Messages: 4688
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • offline

Message » 21 Avr 2008 22:30

quels sont les modèles récents (avec décodeurs audio "HD" de préférence) avec commutateur 230/110V et qui acceptent du 50/60Hz ?


Très bonne question, je cherche aussi. Dans la doc technique de l'onkyo 605, on voit l'arriere( connectique)et apparemment il existe un modèle avec le fameux commutateur mais sur les sites USA que j'ai pu voir et qui expédient en Europe c'est toujours 120V ou alors aucune précision.

Si on achète un Onkyo 606 ou un Yamaha 663/863 aux USA ,un transfo suffit-il ou peut-il y avoir des problèmes de surchauffe ?

je ne peux pas te garantir à 100% que les alim interne accepte le 50Hz et 60Hz, il y a un risque surtout pour une écoute longue et à forte puissance mais beaucoup de fabricant de transfo on pris en compte le probleme.
Fait une recherche sur le net pour l'utilisation d'un transfo 60Hz en 50Hz.

De toute façon pour moi c'est soit avec commutateur soit achat en europe, pas trop par peur de surchauffe mais plus par l'encombrement d'un transfo de 1KVA.
fafadar
 
Messages: 12
Inscription: 29 Nov 2004 1:17
Localisation: Villers les nancy
  • offline

Message » 22 Avr 2008 13:12

fafadar a écrit:
quels sont les modèles récents (avec décodeurs audio "HD" de préférence) avec commutateur 230/110V et qui acceptent du 50/60Hz ?


Très bonne question, je cherche aussi. Dans la doc technique de l'onkyo 605, on voit l'arriere( connectique)et apparemment il existe un modèle avec le fameux commutateur mais sur les sites USA que j'ai pu voir et qui expédient en Europe c'est toujours 120V ou alors aucune précision.

Si on achète un Onkyo 606 ou un Yamaha 663/863 aux USA ,un transfo suffit-il ou peut-il y avoir des problèmes de surchauffe ?

je ne peux pas te garantir à 100% que les alim interne accepte le 50Hz et 60Hz, il y a un risque surtout pour une écoute longue et à forte puissance mais beaucoup de fabricant de transfo on pris en compte le probleme.
Fait une recherche sur le net pour l'utilisation d'un transfo 60Hz en 50Hz.

De toute façon pour moi c'est soit avec commutateur soit achat en europe, pas trop par peur de surchauffe mais plus par l'encombrement d'un transfo de 1KVA.


Merci pour les renseignements .
:wink:
wopr
 
Messages: 4688
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • offline

Message » 25 Avr 2008 22:24

Up !
Dernière édition par zejule le 02 Mai 2008 11:12, édité 1 fois.
zejule
 
Messages: 1
Inscription: 25 Avr 2008 22:19
  • offline

Message » 28 Avr 2008 10:45

Bonjour,
Derrière ton ampli HK 247 est il inscrit 50Hz/60Hz ou uniquement 60Hz car s'il n'est pas prévu pour fonctionner en 50Hz cela peut etre la cause de ton bruit bizarre (transfo interne qui vibre,traitement electronique, filtre secteur,...). le bruit reste à niveau constant ou augmente quand tu monte le son?
Quelle puissance as tu pour ton transfo 230v/110V, il ne faut pas le sous dimensionner sinon la tension de sortie s'ecroule.
Tu l'as touché à combien aux USA? frais de douane? achat sur le net?
merci
fafadar
 
Messages: 12
Inscription: 29 Nov 2004 1:17
Localisation: Villers les nancy
  • offline

Message » 28 Avr 2008 11:00

Aux USA , la tension est de 110 v / 60 hz
En France elle est de 220 v /50 hz

prix reel de revint de ton produit = (prix hors taxes + FDP ) x 134 %
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 29 Avr 2008 8:39

Toute petite remarque:
En France ce n'est plus 220V mais 230v voir un peu plus on approche les 240V (harmonisation europe)et toujours 50Hz.
Aux USA c'est 120V/60Hz.

:wink:

pourquoi 134%?
fafadar
 
Messages: 12
Inscription: 29 Nov 2004 1:17
Localisation: Villers les nancy
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message