Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Activez-vous l'ADAPTIVE DRC sur les amplis Yamaha ?

Message » 13 Mai 2011 10:40

Je ne suis pas un maniaque du son ou un grand mélomane, mais je me régale avec cette combinaison autant en HC qu'en HIFI !
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 840
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: France
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2011 10:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2011 10:50

Merci beaucoup pour ton avis!
crazylarry
 
Messages: 304
Inscription: 22 Mai 2006 10:07
Localisation: Essonnes 91
  • offline

Message » 13 Mai 2011 11:56

Mais maintenant c'est bon, ça baigne :lol: Comme dit j'avais l'égalisateur du mode AUTO en flat. C'est d'ailleurs marqué dans le manuel que si c'est trop rude en mode flat, il faut essayé en mode natural. En fait, j'ai tout simplement désactivé l'égalisateur. De toute façon il n'est que 7 bandes et la courbe de réponse en fréquence semble très plate, même mieux qu'avant. Ça sonne surtout mieux dans les médiums.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 13 Mai 2011 12:13

SuperLumberjack a écrit:activer un bidule sur l'ampli ?
je dois activer ce truc ou pas ?

:mdr:
J'aime bien les termes que tu utilises, on va être copains tous les deux. :lol:
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 13 Mai 2011 12:15

SuperLumberjack a écrit: j'aime bien être au plus près de ce que les ingénieurs du son voulaient :mdr:


Donc là je te confirme que tu peux changer ton ampli et tes enceintes sans hésiter !
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 13 Mai 2011 12:19

Là t'as pas tort :lol: Mais bon, ce sera toujours le cas, parce qu'il y aura toujours mieux :wink:

Mais j'ai prévu de tout changer, mais il me faut des sous :hehe: Je vais m'acheter un kit B&W 684 avec caisson B&W ASW610. Et sans doute plus tard, un nouvel ampli Yamaha, plus haut de gamme :D
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 14 Mai 2011 12:01

SuperLumberjack a écrit:Ouai, c'est fort possible pour l’hypersensibilité aux aigus :lol: En fait, le truc, c'est que j'ai tendance à augmenter le volume pour mieux entendre les basses, mais alors dans les aigus, ça m'agresse un peu. Ben en fait c'est ça, c'est une question de dynamique, j'ai l'impression qu'il y a une trop grande différence de perception entre les graves et les aigus. Et en même temps, je n'ai pas envie d'augmenter le volume du caisson, parce là j'ai une courbe de réponse en fréquence quasiment plate :mdr:

Bref, faudra que je vois ça demain.

En tout cas, tu as bien retenu l'histoire des 8 bits et des 10 bits :mdr: Mais c'est vrai, la TV de mes parents est 10 bits, et honnêtement entre le 8 bits et le 10 bits, je ne vois pas de différence :wink:

Mais je me dis toujours, qui peut le plus, peu le moins :D Surtout s'il y a une valse des dalles sur certains modèles de TV :hein:

Voilà. Merci à tous. Demain je vais regarder tout ça un peu plus en profondeur, ou plutôt écouter :lol:



C'est peut être tout simplement que tu n'aimes pas la sonorité Yamaha ou l'association avec tes enceintes.

Bien souvent lorsqu'on ressent le problème que tu as, un simple réglage n'arrangera pas ce soucis, je sais on n'est pas tous riches pour changer comme on veut mais pour beaucoup de monde un système HC se construit en plusieurs années :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Mai 2011 12:20

Tu n'as qu'a mettre des boules caisses :oldy: ==============>








====> Je suis de sortie :ane: si on me demande.....
Haykick51
 
Messages: 259
Inscription: 10 Juil 2009 15:25
Localisation: Chez Moi..! La Champagne.
  • offline

Message » 14 Mai 2011 14:50

Non, c'est bon, maintenant ça baigne :mdr:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 15 Déc 2011 9:51

dans quel paramètre trouvez vous le DRC ?
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3930
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • online

Message » 15 Déc 2011 11:57

Sur mon RX-V1067, il faut appuyer sur la touche "option" de la télécommande et tu peux désactiver ou activer l'Adaptive DRC :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 15 Déc 2011 12:16

bonjour,

concernant le drc j'ai mon opinioon

l'adaptive drc permet d'écouter fort sans agressvité compte tenu de lapièce et des des enceintes
les yam sont dynamiques et secs et à haut niveau le son agresse
l'adaptive drc va permettre d'entendre les sons les moins forts

mais cassera la dynamique des basses

donc c'est au choix

le mode natural lui casse vraiment la dynamique et je préfère le mode avant et direct avec le drc

cordialement

ps j'ai un z7 et des focal be
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1773
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • offline

Message » 15 Déc 2011 12:27

Le DRC c'est bien pour écouter la night :lol:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 15 Déc 2011 13:35

SuperLumberjack a écrit:Sur mon RX-V1067, il faut appuyer sur la touche "option" de la télécommande et tu peux désactiver ou activer l'Adaptive DRC :wink:



ok merci je vais regarder ça
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3930
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • online

Message » 15 Déc 2011 13:56

Pas de soucis :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma