Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ai je bien compris ?

Message » 25 Fév 2012 18:39

marduk a écrit:je parlais bien de celui ci
j avais vu sur je ne sais plus quel post qu il fallait le mettre à 120 car c était la fréquence max du lfe
tu confirmes?

Quand tu règle ton caisson sur 120 hz cela ne veux pas dire qu'il va jouer sa partition a partir de 120 hz . En le réglant ainsi il jouera tout ce que l'ampli lui envoie de 120 a X.
Si ta fréquence de coupure de ton ampli est réglé sur 80 hz et ton caisson sur 60 hz tu aura un trou . Mais si tu le met a 120 hz il pourra jouer tout les sons que lui envoie l'ampli.
"On a intérêt à la garer cette bagnole. Les flics ont tendance à repérer les détails à la con genre tu conduis une bagnole avec du sang partout." Pulp Fiction.

Panasonic Sony Harman-Kardon Klipsch Velodyne "What's else ?" Plus de détail ?
Kevlar.
 
Messages: 4031
Inscription: 18 Déc 2008 15:05
Localisation: Alsace

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2012 18:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2012 18:51

je te remercie :wink:
marduk.
 
Messages: 272
Inscription: 13 Avr 2007 20:34
Localisation: haute corse
  • offline

Message » 25 Fév 2012 18:53

Kevlar a écrit:
marduk a écrit:En le réglant ainsi il jouera tout ce que l'ampli lui envoie de 120 a X.

Pour que ce soit le plus clair pour notre ami thundy, tu as meilleur temps d'écrire de X à 120. Sinon, il va croire que c'est 120 et au delà, donc en croissant ... jusqu'à 20 000 Hz ... :(
Mon installation en images ICI
Vidéo : Plasma Panasonic 46G20S + lecteur BR Panasonic DMP-BD85 + PS3
Audio : Yamaha DSP A1 + JM LAB Cobalt 815 + CC20 + SR20 + Yamaha NS-E80 DIY + Velodyne CHT-10Q
WAWAN.
 
Messages: 5606
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 25 Fév 2012 19:52

WAWAN a écrit:
Kevlar a écrit:
marduk a écrit:En le réglant ainsi il jouera tout ce que l'ampli lui envoie de 120 a X.

Pour que ce soit le plus clair pour notre ami thundy, tu as meilleur temps d'écrire de X à 120. Sinon, il va croire que c'est 120 et au delà, donc en croissant ... jusqu'à 20 000 Hz ... :(


Yes :mdr:
"On a intérêt à la garer cette bagnole. Les flics ont tendance à repérer les détails à la con genre tu conduis une bagnole avec du sang partout." Pulp Fiction.

Panasonic Sony Harman-Kardon Klipsch Velodyne "What's else ?" Plus de détail ?
Kevlar.
 
Messages: 4031
Inscription: 18 Déc 2008 15:05
Localisation: Alsace

Message » 25 Fév 2012 21:39

la j'ai mis la centra s40 cen 2 refait un odyssé et le micrao a retrouvé 40hz pour la centrale dois je monté la fréquence à 150hz pour avoir une meillieur harmonie sur la scene frontale ?
l'évolution de mon hc ici-->http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1215&t=30027362 mai il y as rien d'extraordinnaire
thundy.
 
Messages: 1714
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 25 Fév 2012 23:51

La bande passante de ta central est de 100 Hz - 20 kHz , si tu veux la fréquence de coupure ce serais 120 hz pour moi.
"On a intérêt à la garer cette bagnole. Les flics ont tendance à repérer les détails à la con genre tu conduis une bagnole avec du sang partout." Pulp Fiction.

Panasonic Sony Harman-Kardon Klipsch Velodyne "What's else ?" Plus de détail ?
Kevlar.
 
Messages: 4031
Inscription: 18 Déc 2008 15:05
Localisation: Alsace

Message » 25 Fév 2012 23:57

le micro a retrouvé 40hz pourquoi alors une tel différence je pense remonté à 100hz pourquoi 120hz ?
l'évolution de mon hc ici-->http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1215&t=30027362 mai il y as rien d'extraordinnaire
thundy.
 
Messages: 1714
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 25 Fév 2012 23:58

Salut ,je tape l'incruste :D .Je lis le topic depuis la première question et je n'ai pas tout compris .Mes enceintes ont une fréquence de 67hz a 35Khz et le caisson de 40hz a 150hz .Si j'ai bien compris je regle les enceintes a 70hz mais le caisson dois-je le regler a 40hz ou a plus ?
AMPLI : Marantz sr5006 ENCEINTE : Sib xl and cub
AMPLI : Marantz pm5004 ENCEINTE : Chorus 826v Airport Express
TV : LG37LH3000 CONSOLE : Ps3 ( id : Tony06110 ) ; Wii
tonio06110.
 
Messages: 368
Inscription: 05 Nov 2011 23:02
  • offline

Message » 26 Fév 2012 0:12

tonio06110 a écrit:Salut ,je tape l'incruste :D .Je lis le topic depuis la première question et je n'ai pas tout compris .Mes enceintes ont une fréquence de 67hz a 35Khz et le caisson de 40hz a 150hz .Si j'ai bien compris je regle les enceintes a 70hz mais le caisson dois-je le regler a 40hz ou a plus ?


À plus... La fréquence de coupure détermine une limite haute pour le caisson et une limite basse des enceintes (j'essaye avec d'autres mots :lol: )
La limite basse du caisson n'a pas besoin d'être déterminée et les caisson en sont d'ailleurs dépourvus : les fiches techniques donnent sont niveau bas maximum...

Donc, lorsque l'on règle la fréquence de coupure à X, on a :
Le caisson qui s'occupe des graves de sa limite basse jusqu'à X
Les enceintes qui s'occupent de tout ce qui se trouve au dessus de X

L'ampli envoie donc la partie à chacun !

L'idéal est que X soit la limite basse des enceintes et que le caisson soit capable d'aller jusque là...

Une fois la fréquence de coupure réglée sur l'ampli, on peut mettre celle du caisson au plus haut car il ne lui arrive de l'ampli que jusqu'à X, rien de plus...
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 0:23

merci beaucoup pour ta reponse .donc je dois mettre les enceintes sur 70hz et le caisson sur 150hz ?
AMPLI : Marantz sr5006 ENCEINTE : Sib xl and cub
AMPLI : Marantz pm5004 ENCEINTE : Chorus 826v Airport Express
TV : LG37LH3000 CONSOLE : Ps3 ( id : Tony06110 ) ; Wii
tonio06110.
 
Messages: 368
Inscription: 05 Nov 2011 23:02
  • offline

Message » 26 Fév 2012 0:26

Le canal LFE du 5.1 est un canal à part entière pourquoi le brider par une fréquence.

Le choix de la fréquence de coupure sur le caisson ne doit intervenir que si on cherche à filtrer les enceintes principales dans le cas d'un branchement des enceintes sur le caisson. C'est donc pour du 2.1 entièrement géré par le caisson, le tout branché sur un ampli stéréo.

Sinon, dans un montage 5.1 classique, le caisson ne doit normalement pas être filtré. La seule fréquence à choisir est celle de la limite basse des enceintes, là où le caisson doit prendre le relai. Et ce réglages intervient uniquement sur l'ampli.
Mon installation en images ICI
Vidéo : Plasma Panasonic 46G20S + lecteur BR Panasonic DMP-BD85 + PS3
Audio : Yamaha DSP A1 + JM LAB Cobalt 815 + CC20 + SR20 + Yamaha NS-E80 DIY + Velodyne CHT-10Q
WAWAN.
 
Messages: 5606
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 26 Fév 2012 0:28

tonio06110 a écrit:merci beaucoup pour ta reponse .donc je dois mettre les enceintes sur 70hz et le caisson sur 150hz ?


Tu ne règle pas sur les enceintes ?
Donc sur l'ampli, tu mets ta fréquence de coupure au plus bas de tes enceintes, 70Hz
sur le caisson, tu peux même mettre au max, il ne lui arrivera que ce que l'ampli envoit, soit tout en dessous de 70Hz
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 0:29

WAWAN a écrit:Le canal LFE du 5.1 est un canal à part entière pourquoi le brider par une fréquence.

Le choix de la fréquence de coupure sur le caisson ne doit intervenir que si on cherche à filtrer les enceintes principales dans le cas d'un branchement des enceintes sur le caisson. C'est donc pour du 2.1 entièrement géré par le caisson, le tout branché sur un ampli stéréo.

Sinon, dans un montage 5.1 classique, le caisson ne doit normalement pas être filtré. La seule fréquence à choisir est celle de la limite basse des enceintes, là où le caisson doit prendre le relai. Et ce réglages intervient uniquement sur l'ampli.



Tiens, on est encore d'accord ! :lol:
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 0:33

moi je coupe au caisson comme ca je suis tranquile :mdr: donc en cemoment mis 100hz pour la centrale et 150hz pour le reste avec le caisson a 160hz les graduation sont pas précise
l'évolution de mon hc ici-->http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1215&t=30027362 mai il y as rien d'extraordinnaire
thundy.
 
Messages: 1714
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 26 Fév 2012 0:34

allucinéma a écrit:
tonio06110 a écrit:merci beaucoup pour ta reponse .donc je dois mettre les enceintes sur 70hz et le caisson sur 150hz ?


Tu ne règle pas sur les enceintes ?
Donc sur l'ampli, tu mets ta fréquence de coupure au plus bas de tes enceintes, 70Hz
sur le caisson, tu peux même mettre au max, il ne lui arrivera que ce que l'ampli envoit, soit tout en dessous de 70Hz
. Merci ,je le fais de suite
AMPLI : Marantz sr5006 ENCEINTE : Sib xl and cub
AMPLI : Marantz pm5004 ENCEINTE : Chorus 826v Airport Express
TV : LG37LH3000 CONSOLE : Ps3 ( id : Tony06110 ) ; Wii
tonio06110.
 
Messages: 368
Inscription: 05 Nov 2011 23:02
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message