Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ai je bien compris ?

Message » 26 Fév 2012 0:35

thundy a écrit:moi je coupe au caisson comme ca je suis tranquile :mdr: donc en cemoment mis 100hz pour la centrale et 150hz pour le reste avec le caisson a 160hz les graduation sont pas précise


Ça ne sert à rien de couper au caisson... Si tu es sur un LFE tu te prive même d'une partie de ce canal... Tu ne risques rien du tout de le mettre à fond sur la fréquence de coupure !
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2012 0:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Fév 2012 0:38

Oui, c'est vrai. :wink:
Mais cette histoire de coupure sur le caisson est un message difficile à faire passer en HC. Je ne compte plus le nombre de personne qui touche à la coupure sur leur caisson alors que celui-ci le sert de canal LFE.

Je pense sincèrement que pour beaucoup (surtout les débutants) l'usage du caisson n'est pas clair. Ceci vient du fait qu'il doit, dans la majorité des cas, cumuler 2 rôles distincts : suppléer la petite taille de certaines enceintes ET retranscrire le canal LFE. Mais certains utilisateurs sont comme obsédés par les fréquences de chevauchement avec le reste de leurs enceintes, mais oublient le canal LFE.
D'ailleurs techniquement parlant, le canal LFE couvre quelle plage de fréquences ? C'est 20-120 Hz ? ou pus que 120 Hz ?
Dernière édition par WAWAN le 26 Fév 2012 0:39, édité 2 fois.
WAWAN
 
Messages: 6792
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 26 Fév 2012 0:38

si car avant tout étais a 150hz et le max de l'ampli est de 120hz a l'ampli c'étais pour évité le trou
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 26 Fév 2012 12:18

Comprends rien ... désolé ...
WAWAN
 
Messages: 6792
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 26 Fév 2012 12:20

WAWAN a écrit:Comprends rien ... désolé ...


Moi non plus :oops:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 12:52

Moi j'ai abandonné depuis ......... hou làààààààà :mdr:

Le pire Thundy c'est que tu donne des conseils sur l'association ampli / enceinte , sur la puissance nécessaire , bref tu conseil les nouveaux ; mais tu grille tes enceintes en poussant l'ampli et tu veux refaire la même bêtise , et tu ne comprend pas ou veux pas comprendre les réglages que l'on t'explique :roll: .
C'est pas méchant Thundy , je veux juste exprimer mon ressentie , il n'y a pas d'agression :wink:
Kevlar
 
Messages: 4036
Inscription: 18 Déc 2008 15:05
Localisation: Alsace

Message » 26 Fév 2012 19:24

Kevlar a écrit:Moi j'ai abandonné depuis ......... hou làààààààà :mdr:

Le pire Thundy c'est que tu donne des conseils sur l'association ampli / enceinte , sur la puissance nécessaire , bref tu conseil les nouveaux ; mais tu grille tes enceintes en poussant l'ampli et tu veux refaire la même bêtise , et tu ne comprend pas ou veux pas comprendre les réglages que l'on t'explique :roll: .
C'est pas méchant Thundy , je veux juste exprimer mon ressentie , il n'y a pas d'agression :wink:



assez daccord .
t essai de conseiller tout le monde sur tout alors que tu ne maitrise pas vraiment ton installation
je dis pas ca mechament thundy comme kevlar je donne mon ressenti

je tiens a rendre homage a ces pauvres enceintes que t a griller sauvagement dans d atroce soufrances
:adieu: :adieu:ImageImage
:mdr:
Dernière édition par I--LOLO--I le 26 Fév 2012 20:07, édité 2 fois.
Yamaha RX-A 3010 / Focal Electra be : 1028 - CC1008 - SR1000 / Yamaha NS-SW 700 / Samsung 60H6200/ PC HC-Hifi - PC Gamer / PS3 - PS4 - X360 - Dreamcast.
Velodyne dd12 et Focal Chorus 806W pour une futur petite install hifi.
Avatar de l’utilisateur
I--LOLO--I
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2843
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: 84

Message » 26 Fév 2012 19:36

mmddddrr cette discussion... :mdr: :mdr: :mdr:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 26 Fév 2012 20:30

Je n'ai pas tout suivit pas apparemment y'a du passif ! :lol:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 20:59

Hum hum ... :hein:

Ce qui serait intéressant, c'est de savoir comment tu as grillé tes enceintes thundy; histoire de faire partager cette expérience et d'éviter aux autrex (débutants et moins débutants) de faire la même gourde.

Il faut faire un sacrée fausse manip, ou écouter à fond de chez fond non ? Comment tu as grillé tes enceintes ?
WAWAN
 
Messages: 6792
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 26 Fév 2012 22:57

Il y a un topic :oops:
Kevlar
 
Messages: 4036
Inscription: 18 Déc 2008 15:05
Localisation: Alsace

Message » 26 Fév 2012 23:03

Kevlar a écrit:Il y a un topic :oops:


Ah bah oui, +9dB, soit 6 fois plus que le maximum encaissable... Une chance que l'ampli ait pas grillé en même temps ! :o
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:04

lolo59214 a écrit:mmddddrr cette discussion... :mdr: :mdr: :mdr:


C'est clair, comment on fait pour faire cramer des enceintes ?
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:06

foxneil a écrit:
lolo59214 a écrit:mmddddrr cette discussion... :mdr: :mdr: :mdr:


C'est clair, comment on fait pour faire cramer des enceintes ?

C'est à thundy qu'il faut poser la question... lol! :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:11

Accessoirement, on parle bien en plus d'enceintes dont le rendement est de 112dB... À +9dB au dessus du 0 maxi... :o :ko:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message