Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ai je bien compris ?

Message » 26 Fév 2012 23:12

allucinéma a écrit:
Kevlar a écrit:Il y a un topic :oops:


Ah bah oui, +9dB, soit 6 fois plus que le maximum encaissable... Une chance que l'ampli ait pas grillé en même temps ! :o

Je ne savais pas qu'il y avait un maximum de db a pas dépasser ,Sur l'ampli il y a une echelle de -12db a 12db mais on ne peut pas mettre au maximum ?
tonio06110
 
Messages: 512
Inscription: 05 Nov 2011 23:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2012 23:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Fév 2012 23:16

lolo59214 a écrit:
foxneil a écrit:
lolo59214 a écrit:mmddddrr cette discussion... :mdr: :mdr: :mdr:


C'est clair, comment on fait pour faire cramer des enceintes ?

C'est à thundy qu'il faut poser la question... lol! :wink:


RHOooooooo.... :hehe:
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:24

tonio06110 a écrit:
allucinéma a écrit:
Kevlar a écrit:Il y a un topic :oops:


Ah bah oui, +9dB, soit 6 fois plus que le maximum encaissable... Une chance que l'ampli ait pas grillé en même temps ! :o

Je ne savais pas qu'il y avait un maximum de db a pas dépasser ,Sur l'ampli il y a une echelle de -12db a 12db mais on ne peut pas mettre au maximum ?


En fait, un ampli est censé recevoir un signal à 0dB... Le preampli atténue le signal pour ensuite l'amplifier en constant de la valeur de l'ampli... Jusqu'à 0dB sur l'ampli, on a normalement pas de distorsion puisque le signal d'entrée est attenué !
Au delà, le preampli n'atténue plus, il amplifie le signal en amont de l'amplification elle-même, avec distorsion et risques !
Comme en plus, pour 3dB on double le niveau sonore, à + 9 on est à 6 fois le rapport entre le niveau d'amplification et le rendement de l'enceinte ! Avec des enceintes dont le rendement est déjà très élevé, comme 112dB, le risque que les enceintes prennent la moindre distorsion comme de trop est augmenté, et celui de se prendre une membrane dans la tronche avec !

En dehors du fait que l'ampli devait bien chauffer la pièce au passage ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:25

tonio06110 a écrit:
allucinéma a écrit:
Kevlar a écrit:Il y a un topic :oops:


Ah bah oui, +9dB, soit 6 fois plus que le maximum encaissable... Une chance que l'ampli ait pas grillé en même temps ! :o

Je ne savais pas qu'il y avait un maximum de db a pas dépasser ,Sur l'ampli il y a une echelle de -12db a 12db mais on ne peut pas mettre au maximum ?

si, tu peux mettre au max, mais le niveau dB seulement... Pas en plus le volume general de l'ampli... :lol: :lol: :lol:
Dernière édition par lolo59214 le 26 Fév 2012 23:26, édité 1 fois.
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:25

Je résume un peu, pour ne pas compliquer :wink:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:33

Je parle du niveau général, pas du réglage par enceinte ;)

En gros un ampli de 100W va donner X amplifié de 100W, avec X=le niveau de volume attenué sur l'ampli, c'est pourquoi le volume est en négatif de -90dB à 0dB, éventuellement un peu au dessus ;)
À 0dB, on a donc le niveau identique à celui d'entrée, pas attenué, avec le maximum de la puissance de l'amplification !
Au dessus, on a un signal augmenté par le pré et avec distorsion donc, ensuite amplifié au maximum de la puissance !
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:37

Non mais soyons réaliste, qui va mettre son ampli à 0 ?!!!
Y a un soucis déjà là.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:39

foxneil a écrit:Non mais soyons réaliste, qui va mettre son ampli à 0 ?!!!
Y a un soucis déjà là.


Sur des enceintes à haut rendement et avec un ampli de plus de 10W : oui y'a un soucis ! ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:40

Je mange une soupe avec ma grande cuillère.
-J'en met un peu, j'arrive à tout avaler -(15db)
-J'en met à ras, çà passe mais faut pas trembler (0db)
-J'en met encore plus, ma cuillère déborde, j'ai plus qu'à changer de chemise (+9db).

:adieu:
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:41

allucinéma a écrit:
foxneil a écrit:Non mais soyons réaliste, qui va mettre son ampli à 0 ?!!!
Y a un soucis déjà là.


Sur des enceintes à haut rendement et avec un ampli de plus de 10W : oui y'a un soucis ! ;)


Dans ce cas de figure oui !Mais pas dans la généralité sur ce forum déjà :wink:
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:44

foxneil a écrit:
allucinéma a écrit:
foxneil a écrit:Non mais soyons réaliste, qui va mettre son ampli à 0 ?!!!
Y a un soucis déjà là.


Sur des enceintes à haut rendement et avec un ampli de plus de 10W : oui y'a un soucis ! ;)


Dans ce cas de figure oui !Mais pas dans la généralité sur ce forum déjà :wink:


Là avec un ampli qui fait bien plus de 10W et des enceintes au rendement de 112dB, c'était du suicide d'enceintes et de tympans ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:46

foxneil a écrit:
allucinéma a écrit:
foxneil a écrit:Non mais soyons réaliste, qui va mettre son ampli à 0 ?!!!
Y a un soucis déjà là.


Sur des enceintes à haut rendement et avec un ampli de plus de 10W : oui y'a un soucis ! ;)


Dans ce cas de figure oui !Mais pas dans la généralité sur ce forum déjà :wink:

Ca m'est arrivé... De pousser mon 707 à 0 en volume général, avec une paire de rf62, pour voir, mais ca a duré 30 sec tout au plus... :lol:
Et des que le son commence a se deformer, je ne monte pas plus (je redescends meme)... quel interet??? :lol:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:49

allucinéma a écrit:
foxneil a écrit:
allucinéma a écrit:
foxneil a écrit:Non mais soyons réaliste, qui va mettre son ampli à 0 ?!!!
Y a un soucis déjà là.


Sur des enceintes à haut rendement et avec un ampli de plus de 10W : oui y'a un soucis ! ;)


Dans ce cas de figure oui !Mais pas dans la généralité sur ce forum déjà :wink:


Là avec un ampli qui fait bien plus de 10W et des enceintes au rendement de 112dB, c'était du suicide d'enceintes et de tympans ;)


Tout à fait
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:52

Bon, on va pas l'accabler non plus : au moins ça servira aux autres qui seraient tentés de faire Bercy dans le salon ! ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16270
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 26 Fév 2012 23:56

...Ou stade de France.Non non, mais on parle pas d’accablé, juste de comprendre car moi non plus je n'en vois pas l’intérêt.
Surtout que je suis tellement maniaque de mon matériel Image
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message