Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

aide a debutant

Message » 08 Jan 2007 14:31

bonjour a tous

je suis nouveau dans le home cinema , apres achat d un infocus 76

j ai investit dans un ampli prologic d occas ( plus de sou ) aiwa avx200

je raccorde mon lecteur dvd phillips en RCA , mais j ai pas un son 5.1 top

film essaye : spiderman darevil

faut il mieux que je lise les DVD par mon ordi et sortir en RCA egalement ?

help me , j ai une tres belle image , mais pas un son a sa hauteur

d avance merci pour le neophyte que je suis @+
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2007 14:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2007 14:40

coyote78 a écrit:mais j ai pas un son 5.1 top

Quel est le probleme exactement?
Invité
 
  • offline

Message » 08 Jan 2007 14:46

merci

j ai l impression de pas avoir de son dans les enceints AR , la voie central est OK

mais pas d effet spectaculaires , comme je pensais
faut il essayer avec d autres films ?
on peut avoir le dolby 5.1 avec 2 RCA en arrivée dans l ampli ?

ou faut il du coaxial (pas d entree pervu sur le aiwa )
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 14:50

Si tu connectes ton lecteur DVD avec 2RCA à ton ampli, tu lui envoies donc de la STEREO.

Il faut que tu actives le "Dolby Surround" de ton ampli pour qu'il extrait (plus ou moins bien) du son pour tes enceintes arrière.

N'oublie pas de configurer ton lecteur DVD en LT/RT (je crois).

Si ton ampli est dit "évolutif" et dispose donc de 5.1 entrées RCA, relis ton lecteur DVD dessus de cette manière, avec 6RCA.
Après configuration dans ton lecteur, il enverra bien du 5.1 à l'ampli.

Envois nous une photo de l'arrière de l'ampli et du DVD, si tu veux qu'on t'aide d'avantage.

Voili voilou
Fafa
 
Messages: 71262
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 08 Jan 2007 14:51

ok je cherche une photo
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 14:51

Il faut que tu sortes chaque canal en analogique par le lecteur DVD, et rentrer par les entrées analogiques dans l'ampli. Pour cela, tu as besoin de 5 cables RCA-RCA.....

Comment veux-tu avoir du son sur les enceintes arrières si tu ne leur envoies pas de signal? ;) Ou alors il faut mettre le mode Dolby ProLogic
Invité
 
  • offline

Message » 08 Jan 2007 14:55

je n ai que des entrees video du type jaune blanc rouge (et l equivalent en sortie )

et une sortie subwoofer general (mais pas de sub )

j ai une photo mais je sais pas comment l inserer[/img]
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 14:58

j ai bien activé le dolby prologic sur l ampli , (on peut le mettre en "3 channel") mais il est en prologic normal


en tout cas merci de vos reponses sympa , je trouve le site et le forum genial pour un debutant

j ai deja construits mon ecran , grace a vos conseils
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 15:00

j ai trouve un d occas pour la photo

http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... ateur.html
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 15:08

D'après ce que je vois, tu as pourtant bien la possibilité de rentrer en numérique, car je vois 2 bornes pour optique et une borne coaxial ;)
Invité
 
  • offline

Message » 08 Jan 2007 15:13

c est marque FM antenna je crois

je l ai pas a cote de moi

mais j ai pas d optique , (dommage parce que mon lecteur en a une lui )

je cherche une autre photo
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 15:18

Voici la photo

Image

Est-ce que tu peux nous dire ce qu'il y a marqué sur les prises RCA tout en bas à droite?
Fafa
 
Messages: 71262
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 08 Jan 2007 15:19

Effectivement, à gauche, ce sont les prises FM et AM.
Fafa
 
Messages: 71262
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 08 Jan 2007 15:23

je ne pourais vous dire ca que ce soir

je suis au bureau


mais j ai vraiment pas d optique sur l ampli , trop vieux je pense

entre les sorties HP , c est le sub

en bas a droite je crois que c est l entree AUX/CD sinon y aussi une entree laser cd
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 15:35

ca veut dire que je sors pas vraiment du 5.1 ?
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message