Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Aide choix ampli Yamaha (ou autre)

Message » 16 Avr 2004 15:37

orichedo a écrit:je les vois ici :

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... amaha.html

mais le 215 n'a aussi "que" 120 watt... donc il faudrait le 315... mais bon il fait 300 euros.... :( C'est dur la vie d'employé :D )

Pourquoi ils ont des prises pour enceinte ?


Les prises pour enceintes permettent justement une utilisation avec un ampli classique (sans sortie Subwoofer).
C'est alors le caisson qui filtre le signal, garde les basses pour lui et envoie le reste aux 2 enceintes.

Dans le cas d'une install HC, la connection via la prise RCA simple est vraiment la plus pratique.

Le Yam n'a que 120W peut-être :wink: mais sa membrane est beaucoup moins grosse à bouger, donc il peinera moins.
Attention aux grosses membranes qui ont une faible puissance, généralement le résultat est une espèce de bouillie de basses assez désagréable.

Note bien aussi que le placement du caisson dans la pièce est vraiment TRES important, ça peut changer du simple au quadruple en quantité de basses ainsi qu'en qualité d'ailleurs...
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2004 15:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2004 15:43

Wharfi !!! Wharfi!!! :lol:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 16 Avr 2004 15:43

:lol:

Je dirais : attends le CR de theprimal et ensuite, si tout est OK, commande l'Eltax Impact 10 ! :wink:
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 16 Avr 2004 15:51

Et comment on connais l'emplacement idéal d'un caisson... faut tester c'est ca ?! :wink:

Ou l'ideal c'est comme décrit ici : http://www.son-video.com/Conseil/Hifi/P ... nteHC.html
entre la voie centrale et l'HP de droite (ou gauche)

Oui je vais attendre que theprimal m'en dise plus...

Mais bon comme je ne cesse de le répéter, avec mes oreilles de "débutant" le Eltax sera tres bien. Je remarque juste qu'avec mon jamo actuel ben les basses ne sont pas presentes partout ! Mais alors c'est peut etre du à son emplacement ! Je vais jouer ce soir à le bouger ... :wink:
orichedo
 
Messages: 21
Inscription: 15 Avr 2004 11:36
  • offline

Message » 16 Avr 2004 15:58

L'explication de son-video est bonne mais pas suffisante.

Pour placer le caisson de façon optimale, il suffit de le positionner à l'endroit où l'on visionne le film (en lieu et place du fauteuil par exemple) et ensuite, après avoir mis un passage avec basses en boucle sur son lecteur CD ou DVD, se déplacer dans la pièce afin de trouver l'endroit où les basses sonnent le mieux (fortes mais pas en bouillie, précises et franches et surtout ne couvrant pas le reste du message sonore).
Une fois l'endroit trouvé, c'est là qu'il faut positionner le caisson.

Parfois, il faudra faire un compromis (on mets rarement le caisson au milieu de la pièce, ni même devant la porte ou devant le radiateur... :wink: ).

Ensuite, pour règler son niveau sonore, il faut s'installer à la place d'écoute, puis baisser le son jusqu'à ce qu'on n'entende plus le caisson.
Puis couper le caisson, constater qu'il manque, le remettre en route et éventuellement le remonter un tout petit peu.
A priori, après quelques jours, en peaufinant son niveau (soit directement sur le caisson, soit avec les niveaux de l'ampli), on n'y touche plus.

Voili voilou...

PS : je n'ai rien contre Eltax, ils savent faire des bonnes choses... :wink:

PS2 : c'est quoi ton Jamo actuel, un E3SUB, un E5SUB2 ?
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 16 Avr 2004 17:26

Je dis que en caisson y'a peut etre mieux que Eltax, y'a des marques qui sont spécialisé la dedans et qui font pas des caissons trés cher.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 19 Avr 2004 22:47

salut a vous. moi ma pieces fait 15 m2 et le yam yst 215 a 199 euros de chez magmat fait des merveilles, potar a 11 heures pour la puissance et 11 heures pour la frequence ,coupure vers 90 hertz comme l ampli .
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 20 Avr 2004 8:09

pourquoi tu coupes sur l'ampliu et sur le caisson?
C'est la plus basse qui va etre pris en compte, celle du caisson tu la mets au max, c'est l'ampli qui gere.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 20 Avr 2004 9:33

+1 avec la remarque du nain fougueux :wink: :D

Si tu coupes aussi sur le caisson, tu auras ton canal LFE qui sera tronqué d'une partie de son message... dommage...

Donc gère la coupure avec l'ampli, et mets celle du caisson au plus haut.

A+ :wink:
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 20 Avr 2004 9:41

Tiens ca faisait longtemps :wink:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 20 Avr 2004 9:47

thegimly a écrit:Tiens ca faisait longtemps :wink:


Justement :wink: il faut faire vivre les traditions ! :D :D :wink:
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 20 Avr 2004 19:01

si cela s adresse a moi pour les coupures caisson ampli : bien l'ampli et couper a 90hertz chez yam . le caisson si je monte la frequence a fond bonjour les effets infra graves !!!mes enceintes declaré smals et le tour et jouer et je reste vers 90 hertz coté caison pour moi je trouve cela pas mal .et encore merci de vos reactions ( mais je vaie y reflechire )
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 20 Avr 2004 22:55

Ca sert a rien de couper a 90 a l'ampli ET au caisson, ou est l'interet?
Le caisson ne reproduira pas ce que lui donne pas l'ampli.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 21 Avr 2004 9:22

nonotitirobot a écrit:si cela s adresse a moi pour les coupures caisson ampli : bien l'ampli et couper a 90hertz chez yam . le caisson si je monte la frequence a fond bonjour les effets infra graves !!!mes enceintes declaré smals et le tour et jouer et je reste vers 90 hertz coté caison pour moi je trouve cela pas mal .et encore merci de vos reactions ( mais je vaie y reflechire )


Faut que tu m'expliques là !! :o :o
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 21 Avr 2004 18:14

salut la loire atlantique !!!!!!. je n'ais pas encore fait d'essais pour l'instant (a fond la frequence sur caisson ).l'ampli coupe a 90hertz et je mettrais le caisson a fond pour la coupure ,bien je vais voir cela .a +
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message