Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: duck, lemach et 35 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Aide pour choix ampli

Message » 20 Juil 2011 9:54

Bonjour,

J'ai depuis plusieurs années un ampli Denon 3805 , couplé avec des enceintes Cabasse MT4 , et un caisson Velodyne CHT-10R .
Je cherche à remplacer l'ampli par un ampli plus 'actuel' , qui me satisfasse à 100% en HC.
Même si c'est un integré AV, seule la partie Audio m'interesse .
Je possède un lecteur BR Dune Prime 3.0 + , branche en HDMI sur le VP JVC-HD350 .

Mon budget max ? 600 € je pense que c'est raisonnable.

Quels seraint les amplis susceptibles de rentrer dans mes critères ? (100 % HC, pas forcemment un foudre de guerre en Vidéo, car je n'utiliserai pas cette partie) ?
Merci .
zomba
 
Messages: 198
Inscription: 16 Juil 2004 9:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juil 2011 9:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juil 2011 10:15

Hello

Avec "seulement" 600€, tu vas sacrément baisser en gamme par rapport à ton 3805
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 20 Juil 2011 10:26

Un 609 de chez Onkyo

A écouter avant surtout en venant d'un Denon qui est différent en sonorité
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 20 Juil 2011 11:30

[quote="Squall777"]Hello

Avec "seulement" 600€, tu vas sacrément baisser en gamme par rapport à ton 3805[/quote]

c'est vrai ? Parce que mon Denon, je le trouvais pas extraordinaire en HC. Après, faut peut-être que j'arrete de regarder des Divx :lol:

Je trouve, ceci malgré un autocalibrage des enceintes, ainsi qu'un calibrage manuel , que les effets surround sont très peu présents (voire absents) , même sur un Transformers 3 ou un Tron Legacy (en Br) , alors qu'ils sont censés être au top sur ce point-là. Est-du à un mauvais réglage , je ne pense pas . Maintenant, je ne suis pas un spécialiste.

Autre point que j'ai remarqué, pour le peu d'effets arrière que j'entend, en fonction de ma position sur le canapé , je n'entend que l'effet arrière droite ou l'effet arrière gauche, jamais les 2 ...

Tout ça finalement n'est peut-être qu'une question de réglages, ou de positionnement des enceintes.
zomba
 
Messages: 198
Inscription: 16 Juil 2004 9:50
  • offline

Message » 20 Juil 2011 11:35

C'est sûr que les divx pour exploiter un système HC :o

Mais tu as un lecteur BR, donc... Je ne sais plus si ton Denon est compatible avec le son HD :wtf:

Ensuite pour les réglages, sûrement... Dans les derniers amplis, il y a de systèmes de calibration qui permettent de bien régler la répartition du son sur tes enceintes. Ensuite, les modèles évoluent. Je viens de passer d'un Onkyo 875 qui est un excellent ampli à un Onkyo 1009 et la différence est très marquante alors que ces amplis sont à peu près de la même gamme mais avec 5 ans d'âge de différence.

Avant de choisir, surtout, va écouter...
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 20 Juil 2011 11:57

zomba a écrit:Parce que mon Denon, je le trouvais pas extraordinaire en HC.

C'est peut-être parceque les Denon sont des amplis "doux" et le couple avec tes enceintes n'est peut être pas le meilleur, je ne connais pas Cabasse, peut-être serait-il pertinant de se diriger vers des marques d'ampli plus "vifs".
fouche
 
Messages: 4157
Inscription: 10 Jan 2005 9:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Juil 2011 17:22

Non, 'mon' Denon n'est pas compatible HD. Quant aux Divx, je plaisantais... :wink:

Quelles sont les marque d'amplis 'plus vifs' ?

Merci ;)
zomba
 
Messages: 198
Inscription: 16 Juil 2004 9:50
  • offline

Message » 20 Juil 2011 19:34

regarde chez Pioneer ou Yamaha !

ceci par exemple : http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... -1021.html
pierrotyahoo
 
Messages: 418
Inscription: 12 Juil 2010 15:35
  • offline

Message » 20 Juil 2011 19:38

100% HC? onkyo forcément.... :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 20 Juil 2011 19:50

zomba a écrit:J'ai depuis plusieurs années un ampli Denon 3805
Je cherche à remplacer l'ampli par un ampli plus 'actuel'

Mon budget max ? 600 €


Triple ton budget.Image

Le 3805 est phénoménal.
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 21 Juil 2011 11:20

[quote="pheno"][quote="zomba"]J'ai depuis plusieurs années un ampli Denon 3805
Je cherche à remplacer l'ampli par un ampli plus 'actuel'

Mon budget max ? 600 €
[/quote]

Triple ton budget.[img]http://forum.vintage-audio-laser.com/images/smilies/ic30.gif[/img]

Le 3805 est phénoménal.[/quote]

Merci pour toutes vos réponses.

Monsieur a donc un 3805 ? Tu as l'air d'en être satisfait. :wink: Moi, moyennement, mais tout n'est peut-être que question de réglages, comme je le disais plus haut. Sans rien toucher du tout , je lance une auto-calibration , le résultat n'est pas très convaincant. Je réhausse un peu ma position d'écoute, relance une auto-calib, bof bof ... Et comme je ne suis pas un maitre (loin de la malgré mes quelques années d'utilisateur d'ampli AV, je suis un vrai newbie) , j'ai du mal à comprendre certains points de réglage.

Bon, j'ai encore quelques mois pour me décider, je vais repousser les tests avec mon 305 , tout en prenant à gauche à droite des avis .

Merci.
zomba
 
Messages: 198
Inscription: 16 Juil 2004 9:50
  • offline

Message » 20 Sep 2011 8:22

Hello,

Je viens de passer des heures à retourner mon vieux 3805 dans tous les sens, mais rien n'y fait, je suis très loin d'obtenir un son qui me convienne.
Dernier test : je me fie au micro de calibration (qui a tendance à rajouter environ 50cm/1m entre la distance calculée micro/enceinte et la réalité), ensuite je ne touche à aucun réglage. J'éteind le caisson.
Sur mon lecteur BR (Dune Prime 3.0+) , je me mets en Bitstream, je ne touche à aucun autre réglage. De toute façon, il n'y a pas beaucoup de possibilités ... Je suis branché en optique (Dune->Ampli) puisque le 3805 n'est pas fourni, vu son age, en HDMI.
Je démarre le film Apocalypto .1ère scène : le cochon sauvage avec le piège . Frontales et centrales rendent un très bon son. Sur les arrières...j'entend à peine (mais plus je me rapproche d'elles , plus j'entend , mais j'ai l'impression d'entendre la même chose que sur mes frontales/centrale) . Et au 'final' de cette scène, je n'ai aucune (mais vraiment aucune) sensation d'être 'dans la scène'. Lorsque l'os voltige , je l'entend bien sur les frontales, pas sur les arrières.
Je change de film , et m'attaque à Iron Man 2 . Scène de la course auto . OK, le son passe bien de gauche à droite , sur les frontales.Mais sur les arrières... :zzzz:

Donc, soit c'est moi qui a un soucis au niveau des oreilles , soit je suis trop exigeant, soit j'ai un vrai problème de réglages. On va opter pour la dernière proposition...Mais je ne sais plus quoi faire !

Par contre, j'ai remarqué un truc : quelque soit la piste audio choisie (Apocalypto/Iron Man 2) , l'ampli affiche tout le temps 'DTS Néo 6 : cinéma' . Si je passe en DPLII, le son n'est pas forcemment différent.

Bon, ok, je suis un gros newbie qui a du mal à comprendre , mais la ... ! Je sens que le Onkyo 809 va s'inviter chez moi ...
zomba
 
Messages: 198
Inscription: 16 Juil 2004 9:50
  • offline

Message » 20 Sep 2011 8:42

+100 pour le 809!!!! là, c'est bien! :cry:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 20 Sep 2011 10:20

TU es en 5.1 n'est ce pas?

Si c'est le cas, tu ne sois être ni en DPL2, ni en DTS Neo6 qui sont des modes fait pour étendre les sources stéréo et en aucun cas utilisés pour des sources multicanales...
Vire déjà ça et reviens en mode direct...
Après, rien ne t'empèche de remonter le niveau de tes surrounds si tu ne les trouve pas assez présentes
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 20 Sep 2011 13:08

oui, je suis bien en 5.1 , c'est pour ça que je suis étonné de voir l'ampli afficher du DPL2. Mais comment le virer ? ! J'ai beau activer n'importe quel mode, c'est celui-ci qui reste affiché/activé. Le problème vient peut-être de la source ? (Dune) . Faudrait que je teste avec la PS3.
zomba
 
Messages: 198
Inscription: 16 Juil 2004 9:50
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message