Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: FGO et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Aide réglage Onkyo TX NR656 - AccuEQ Room calibration = 0 ?

Message » 13 Mai 2017 12:11

Je n'ai pas beaucoup de recul, je suis en appartement, mon salon n'est pas énormissime.
Et mon ampli est supposé faire 160w =/

Mais bon, je ne sais pas si on peut comparer entre différentes séries d'ampli... :wtf:

Non je n'ai pas touché au volume intelligent
Do0m
 
Messages: 428
Inscription: 27 Juil 2008 18:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2017 12:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2017 12:48

Dans le quick menu, tu as activé le music optimizer ?
le phase matching bass ?

Tu passes par une box ? Parce que sur la free, tu as l'espèce de passthrough qui te fait diminuer le son un truc de malade... Histoire de pas avoir une chaîne ou le volume 5 suffit, et l'autre il faut le volume 25...
tonton D.
 
Messages: 1419
Inscription: 10 Sep 2016 12:17
  • offline

Message » 13 Mai 2017 13:46

Le coup du volume n'est pas un bug, j'ai lu sur un forum anglophone qu'avec mon ampli, ils ont tous remarqué devoir monter le volume par défaut plus haut que sur le précédent (beaucoup parlent de volume à 30 sur leur ancien onkyo, et maintenant 50 / 55 sur celui ci)
Do0m
 
Messages: 428
Inscription: 27 Juil 2008 18:13
  • offline

Message » 13 Mai 2017 14:06

Sur les ONKYO le réglage pour le volume: et ABSOLUTE ou RELATIVE et ce n'est pas la même chose les chiffres ne sont pas les même sur l'affichage de l'ampli c'est en Décibels ou Pourcentages .
LEPIRATE
 
Messages: 3598
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 13 Mai 2017 15:00

Je rebondis sur mon volume intelligent, selon les sources.

Le pirate, tu conseilles quoi ?
Il vaut mieux augmenter le volume de l'ampli, plutôt qu'augmenter ce volume intelligent ?
C'est vrai que (bêtement sûrement) quand je vois l'ampli dépasser le volume 35 je me dis que c'est trop...
Sachant qu'il va jusqu'à 80...

Dois je me dire que je me sers que du tiers de son potentiel ?
tonton D.
 
Messages: 1419
Inscription: 10 Sep 2016 12:17
  • offline

Message » 13 Mai 2017 15:41

Le volume intelligent n'est là que pour compenser (enfin essayer) une différence de volume importante entre 2 sources.
Mais perso même si je suis pas un spécialiste, je te déconseille fortement de l'utiliser à la place d'une augmentation de volume.
C'est comme mettre +8db aux réglage de toutes tes enceintes au lieu d'augmenter le volume, je penses que tu y perds en qualité.

Sinon, on dirait qu'il vient de se produire un miracle chez moi.
Suite au plantage de la fonction net / bt de mon ampli, j'ai fait un reboot electrique (débranché 30 secondes)
Non seulement ça a réglé le problème de net / bt, mais mon ampli a retrouvé des basses en mode AccuEQ :wtf:
Certes moins puissantes qu'avec l'AccuEQ coupé, mais suffisantes en augmentant un peu le volume derrière le caisson, alors qu'avant ça ne suffisait pas même à fond.

A n'y rien comprendre !
Du coup j'utilise maintenant le réglage "AccuEQ sauf D / G", avec les réglages de crossover que j'avais mis manuellement
Ca me donne un meilleur rendu que mes réglages manuels avec AccuEQ désactivé (meilleur spatialisation, medium plus prononcées)

Espérons que ça dure 8)
Do0m
 
Messages: 428
Inscription: 27 Juil 2008 18:13
  • offline

Message » 13 Mai 2017 18:35

Mon Onkyo est dans la chambre à coucher mais j'ai pas fais de Calibration pour du Stéréo, pour mon (Edit)marrantz SR7011 idem aucune calibration, je trouves que ça tue la dynamique, même avec Audyssey, le son est plus agréable pour mes oreilles.

Comme j'ai jamais fais la Calibration sur l'Onkyo, as tu regardé si tu pouvais retoucher les courbes après (pas que les niveaux et distances) ?
Dernière édition par alexrs4 le 13 Mai 2017 18:38, édité 1 fois.
alexrs4
 
Messages: 153
Inscription: 01 Fév 2017 8:40
  • online

Message » 13 Mai 2017 18:37

Oublie pas non plus que tes oreilles sont habituées au son de ton ancien Onkyo
alexrs4
 
Messages: 153
Inscription: 01 Fév 2017 8:40
  • online

Message » 13 Mai 2017 19:21

Sinon, j'ai contacté son-video.com
Un gars m'a rappelé, et m'a demandé tout d'abord de vérifier tous mes câblage, car selon lui les front qui sont coupé à 200 hz par la calibration automatique, ça pourrait être ça. Sauf que j'ai vérifié, et que non, j'ai pas inversé les câbles.
Ou alors se sont mes Jamo S606 qui sont construites avec une inversion de phase à l'intérieur (j'ai déjà lu des sujets à ce propos)
Do0m
 
Messages: 428
Inscription: 27 Juil 2008 18:13
  • offline

Message » 13 Mai 2017 21:50

Alexrs4 : merci encore pour les conseils ^^
Oui j'ai essayé de retoucher les courbes (j'ai fait des différents presets de l'équaliseurs pour le sub)
Mais ça reste limité quand même
Quand d'un côté sans AccuEQ t'es obligé de mettre le sub à 10% de son volume pour le contenir, et que de l'autre côté avec AccuEQ t'es presque obligé de le mettre à 100% de son volume et de le booster dans les autres options, l'équaliseur se retrouve vite très limité pour d'aussi grosses corrections ! =/

Mais la ça semble mieux comme je disais, avec AccuEQ j'ai le potar du sub à 60% et ça passe
(Par contre si j'ai le malheur de passer en "direct audio" sans aller baisser le sub avant BOOOM lol)

Ca reste quand même assez bizarre tout ça quoi, même si actuellement,e je suis satisfait du son que j'ai réussi à obtenir un peu au pif au bout de 4 jours de tests =)
Do0m
 
Messages: 428
Inscription: 27 Juil 2008 18:13
  • offline

Message » 14 Mai 2017 22:59

Bon alors pour info j'ai encore réussi à "améliorer" le résultat.
J'ai triché, j'ai fait une calibration avec le caisson au volume minimum audible
Résultat, l'AccuEQ calibration me le met à +5db au final (que j'ai viré, et j'ai remonté le volume sur le caisson à 30%

Au final, j'ai plus de sub qu'à la dernière calibration, il a beaucoup moins été "castré" grâce à cette astuce :thks:
Je suis finalement satisfait comme ça =)

En tout cas, cet AccuEQ peut causer autant de problèmes que l'aide qu'il fourni..
Ca aurait été vraiment dommage que je ne trouve pas de solutions et que j'avais du le renvoyer, car à mon avis, dans cette catégorie, le 656 est un vraiment un bon compromis
Do0m
 
Messages: 428
Inscription: 27 Juil 2008 18:13
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message