Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Aide Rotel rsp 1098 (URGENT)

Message » 20 Fév 2006 21:20

Bonjour,
suite à un pb d'enceinte, peut-etre une que je dois renvoyer d'urgence, je cherche la balance sur mon préamp.
Je me perds dans les reglages, que je ne trouve pas simples.
Bref, je promets de maitriser un jour la bete, mais pour le moment j'ai besoin de votre aide.
Merci,
Walt
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Fév 2006 21:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Fév 2006 21:35

un réglage de balance Gauche/Droite sur un préampli multicanal, ça existe? En tout cas sur mon rsp 1066 il n'y en a pas :-?
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 20 Fév 2006 21:40

Tout ce que j'ai trouvé c'est l'augmentation au niveau du test tone,mais ca n'a pas la souplesse d'une balance, et puis il y a le bruit rose.
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 21 Fév 2006 9:36

Salut !

Le réglage du niveau se fait via le test tone sur tous les amplis récents. C'est un réglage numérique dans gradué le plus souvent... quand au bruit rose, c'est fait exprès... faut utiliser un sonomètre pour mesurer le nombre de Db et équilibrer tout ca...

La balance avec potard n'existe guère plus que sur certains preamp stéréo... et encore :) Mon preamp HC Sony TA-E9000ES a une balance G/D mais c'est en lieu et place d'un ajusteur de Db pour ces deux enceintes... mais y'a le même défaut: c'est sur une échelle graduée. Je n'ai donc pas non plus la précision d'un bon potard.

Néamoins, faut pas non plus chercher à régler au poil de fesse: c'est pas un demi Db d'écart qui est catastrophique, surtout en HC !

Sinon tu peux jouer aussi sur le placement de tes enceintes...

Matt
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Message » 21 Fév 2006 12:03

Vas-y, traite-moi de dinausore tant que tu y es !!
:D :D :D
Merci pour ta réponse.
Bouhou, je vieillis, de mon temps y'avait pas toutes ces automobiles dans les rues ...
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 21 Fév 2006 12:10

Hello !

Non non... mais c'est clair qu'un potard est une réglage linéaire alors qu'en numérique c'est des niveaux qui sont réglés par étape du genre +/-1db (ou +/-0.5db comme sur mon preamp), donc pour les intermédaires, y'a rien à faire.

Matt
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Message » 21 Fév 2006 14:42

Mesuré au sonométre, j'ai 1 db d'ecart avec le Rsp 1098.

Tu peut donc rattraper l'ecart si tu en mesure un avec le volume des enceintes principales dans le setup.

Bien que numérique la correction reste appliquée lorsque tu passe en by pass analogique. J'ai fait l'essai sur mon ancien rsp 1068 et maintenant le 1098. C'est vrai qu'il n'y a pas ce type de bouton en facde, d'un autre coté ont n'est pas censé le réglé a tout bout de champs.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17302
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 21 Fév 2006 17:44

Ayé, j'ai trouvé plus simple, le réglage du niveau d'entrée des blocs mono.
Merci à tous
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message