Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ajout bloc stéréo

Message » 07 Fév 2005 11:16

Salut !

Voila, je pense a rajouter un bloc stéréo sur mon Rotel RSX1055, mais est ce que je suis obliger de le rajouter pour les voies arrières ou est ce que je peu le mettre pour les frontales et laisser l'ampli gérer les voies arrière ?

Merci !
domkishoot
 
Messages: 529
Inscription: 03 Déc 2003 16:21
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Fév 2005 11:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Fév 2005 11:44

Si ton bloc est de qualité supérieure, tu as tout intérêt à privilégier les frontales. Notamment pour une écoute hifi.

Ce serait un peu étrange en effet d'avoir un son de meilleure qualité pour les effets seuls.
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 07 Fév 2005 13:09

Oui c'est ce que je pense faire, mais c'est faisable ? Je veux dire, l'ampli va le detecter tout seul qu'un bloc stéréo est venu se greffer sur les frontales et que les 2 canaux lui restant vont devoir etre attribué aux canaux arrières ?
domkishoot
 
Messages: 529
Inscription: 03 Déc 2003 16:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Fév 2005 13:58

Il faut relier le bloc de puissance (stéréo dans ton cas) sur les sorties préout (front par exemple) de ton intégré HC.

Tu relies les deux appareils par un cordon de modulation.

Et tu branches tes HP frontaux sur les sorties HP de ton bloc de puissance.

Dans pareil car, les étages d'amplification de ton intégré HC ne sont plus utilisés. Cela libère par là même la puissance du transformateur de ton intégré qui ne devra plus répondre à la demande que de trois amplificateurs au lieu de 5 (ou plus selon l'appareil).

D'où l'intérêt d'un bloc de puissance.

Tu n'as pas à toucher aux réglages de ton intégré.

J'ignore par contre si l'alimentation en signal des blocs internes à ton intégré sont bien coupés où s'ils continuent à recevoir du jus (même si ce n'est pas exploité via les sorties HP par l'utilisateur).

Si quelqu'un sait me répondre, je suis preneur de l'information.
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 07 Fév 2005 14:07

Réponse très partielle!... Depuis que mes 7 enceintes sont alimentées par deux amplis séparés, le Denon 3801 ne chauffe plus du tout! Je suppose donc qu'un circuit déconnecte la section ampli de l'intégré HC!
phil974
 
Messages: 7085
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 07 Fév 2005 14:46

phil974 a écrit:Réponse très partielle!... Depuis que mes 7 enceintes sont alimentées par deux amplis séparés, le Denon 3801 ne chauffe plus du tout! Je suppose donc qu'un circuit déconnecte la section ampli de l'intégré HC!


Pas besoin de circuit. Il n'y a plus de charge derrière ton ampli, donc il ne fournit plus "d'energie", donc il ne chauffe plus CQFD :mdr: :mdr: :mdr:

A+
Velvet
Velvet
 
Messages: 1428
Inscription: 19 Fév 2003 1:14
Localisation: Le bonheur est dans le pré...
  • offline

Message » 07 Fév 2005 14:54

Il resterait donc alimenté ?

Si je branche des enceintes derrière, il y aura donc un son ?

On pourrait donc l'utiliser pour biamplifier des enceintes ou alimenter deux autres frontales ?

C'est cela ? (même si l'intérêt est moindre).
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 07 Fév 2005 15:20

C'est à tester!
phil974
 
Messages: 7085
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 07 Fév 2005 15:21

Velvet a écrit:
phil974 a écrit:Réponse très partielle!... Depuis que mes 7 enceintes sont alimentées par deux amplis séparés, le Denon 3801 ne chauffe plus du tout! Je suppose donc qu'un circuit déconnecte la section ampli de l'intégré HC!


Pas besoin de circuit. Il n'y a plus de charge derrière ton ampli, donc il ne fournit plus "d'energie", donc il ne chauffe plus CQFD :mdr: :mdr: :mdr:

A+
Velvet


Moi j'ai mis un RMB-1075 sur mon RSX-1055. Je voudrais savoir si je dois faire quelque chose pour déconnecter l'ampli du RSX. Il reste toujours alimenté, je peux toujours brancher me hp dans un ou dans l'autre des amplis ..... :idee:
anakin_rotel
 
Messages: 20
Inscription: 07 Déc 2004 0:10
  • offline

Message » 07 Fév 2005 15:22

Donc, en résumé, je peu mettre le bloc stéréo sur les frontales au lieu des surrounds arrières et passer en 7.1 quand même ?

Puisque d'après vous, les autres canaux restent actifs ?
domkishoot
 
Messages: 529
Inscription: 03 Déc 2003 16:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Fév 2005 16:55

oui,
Moi, j'ai mis un bloc trois canaux derrière mon intégré Nad 752 et ça marche très bien. Ton intégré ne te serviras plus que de préampli pour la stéréo mais restera actif pour les autres voies en HC.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 07 Fév 2005 17:27

Ok, bon bah tout va bien alors... :-)

Merci pour les renseignements technique !
domkishoot
 
Messages: 529
Inscription: 03 Déc 2003 16:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Fév 2005 17:30

J ai fais la meme chose avec mon YAM DSP AX 2 j y ai mis un ROTEL RB 1070 pour les frontales et un ROTEL RMB 1075 pour la centrale et les surrounds et ça marche du tonnerre .
eric giot
 
Messages: 483
Inscription: 18 Juin 2004 19:53
Localisation: essonne
  • offline

Message » 08 Fév 2005 6:10

Idem sur mon 3801, un ampli Hifi (Denon PMA 1055R) alimente les principales, un autre 5 canaux (Proton AA2580) pour la centrale et les 4 surrounds.

Le résultat?

-D'abord une dynamique sans aucune comparaison possible avec l'ampli HC seul
-Une bien meilleure séparation des voies (c'est assez surprenant puisque le préampli reste le même), là aussi c'est sans comparaison possible avec l'ampli HC seul.
-Enfin une bande passante par enceinte "largement" plus large, du coup les 7 sont déclarées en large!
-Bien sur, une puissance bien meilleure, pour l'anecdote, le 3801 vendu pour 7*105WRMS consomme 400W, le Proton pour 5*80WRMS consomme 700W, cherchez l'erreur!
phil974
 
Messages: 7085
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 08 Fév 2005 9:20

Salut Phil,

Donc pour toi, uniquement avec le 1055R sur les front, la différence est très importante par rapport aux amplis du 3801 ?
Quel est la qualitée du son en Hifi, à par la dynamique, est-ce que les aigues sont mieux maitrisés, moins agressif qu'avec le 3801 seul ?
Et le grave, plus, moins, plus impact, plus présent ?

Merci
nessange
 
Messages: 369
Inscription: 13 Juil 2004 14:10
Localisation: loiret
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message