Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ajout d'un ampli de puissance ?

Message » 29 Mai 2004 13:44

Voila, ma config :

ampli AV marantz 6300

lecteur DVD cambridge 540D

wharfedale 8.4 pour les avants
wharfedale 8.2 pour les arrieres
wharfedale 8.c pour centrale avant et centrale arriere


je pense a rajouter un ampli de puissance (ou 2 blocs mono) pour alimenter les 2 avants.


Que pouvez vous me conseiller comme ampli ?

j'avais deja vu le rotel rb03 ou bien l'atoll am50.

Mon budget etant d'env. 380€

Merci :D
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2004 13:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2004 18:19

...
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 29 Mai 2004 19:13

excellente idée
mais choisissez plutot 3 blocs monos ou un bolc stéréo + un bloc mono ou un blox 3 canaux, car en home cinéma votre voie centrale va ramer par rapport aux D/G sauf si vous avez plus une écoute en stéréo
atoll pourquoi pas, le mariage devrait être pas mal comme rotel avce le marantz, sinon marantz fait ou faisait des blocs monos (j'ai oublié la réf) que vous pourriez trouver en occaz
ACVotre
 
Messages: 1571
Inscription: 05 Déc 2002 22:10
Localisation: Tours Amboise

Message » 29 Mai 2004 19:26

les blocs marantz sont les ma6100

si vous avez des adresses pour l'occaz' je suis preneur :D car apres avoir fait pas mal de site web, j'ai vraiment rien trouve.
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 29 Mai 2004 23:14

...
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 30 Mai 2004 11:53

... 2
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 30 Mai 2004 12:17

bonjour axe666,

Pour quelle raison veux tu ajouter un bloc de puissance ??
Manque de puissance ? (ca m'étonnerais)
Améliorer le rendu hifi ?

Dans le second cas de figure, personnellement je serais toi, j'envisagerais plutôt l'achat d'un intégré hifi au lieu d' un bloc de puissance. Tu bénéficieras dans ce cas, d'un vrai système "hifi" sans passer par l'ampli HC comme préampli lors d'écoute hifi... mais je ne suis pas toi :wink:
wen
 
Messages: 1393
Inscription: 09 Juil 2002 12:59
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Mai 2004 12:25

bonjour axe666

je n'ai pas d'adresse pour les blocs marantz mais des petites anonces dans les magazines hifi peut vous permettre de faire des touches
l'idée de rajouter un intégré est aussi une bonne idée mais il vaut mieu s'orienter vers un appareil avec comutation ampli de puissance car il faudra à chaque fois régler manuellement le potar de puissance, le Kora90 le fait mais il est autours de 950 euros
autre piste qui est interressante , des vieux intégrés NAD 3140 ou 3240 (je ne sais plus la référence) sont des excellents amplis intégrés pour pas cher et fairont merveille avec votre système
ACVotre
 
Messages: 1571
Inscription: 05 Déc 2002 22:10
Localisation: Tours Amboise

Message » 30 Mai 2004 12:47

Pour des Wharfedale je te conseillerais tout de même des amplis plus vivaces que Marantz....qui doit avoir du mal a reveiller les paresseuses...regarde du cote d'Atoll avec l'AV 50 qui devrait etre plutot pas mal...bien sur tu peux aussi voir l'AV 80 qui est encore meilleur et ainsi de suite..pour le prix l'AV 50 doit rentrer dans ton budget je pense

@+
Yoann44
 
Messages: 481
Inscription: 02 Fév 2004 20:55
  • offline

Message » 30 Mai 2004 13:23

merci pour vos reponses :D

je pense a l'ajout de blocs pour augmenter aussi bien le rendu HC que HIFI (enfin, la raison HIFI est a 70%)

mais je n'ai pas les moyens actuellement de faire une installe complete uniquement HIFI (mon install HC + projo etant deja tout recent.....)

donc je pensais ajouter un bloc plus audiophile pour les 2 avants, se qui me ferait gagner en qualite et puissance, et donc me faire patienter :D

A votre avis, un bloc atoll am50 suffirais ? ou sinon, j'ai trouve par petites annonces un am100 au prix du 50. Si toujours dispo, je pense que se serais nettement mieux..... ???
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 30 Mai 2004 13:26

C'est vrai que l'AM 100 est divin a coté du 50 mais cela reste correct...si tu peux te l'offrir alors profite en...tu pourras toujours prendre un AV 100 pour les autres voies plus tard.....(l'AV 100 c'est un 3 canaux)

@+
Yoann44
 
Messages: 481
Inscription: 02 Fév 2004 20:55
  • offline

Message » 30 Mai 2004 13:54

ouaih, c exactement a quoi je pensais ;)

deja prendre maintenant un am100 (ou 50 si l'occaz' est deja partie), et completer d'ici quelques mois par un av100......

au fait, un am100 pour 390€ en occaz' c correct ?
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 30 Mai 2004 14:11

faut voir l'utilisation et la date d'achat mais je dois dire que le prix n'est pas excessif mais que tu peux toujours negocier les frais de ports...

@+
Yoann44
 
Messages: 481
Inscription: 02 Fév 2004 20:55
  • offline

Message » 30 Mai 2004 18:52

j'vais voir ;)

qui plus est c une occaz' mais d'un magasin, donc je ne pense pas qu'il y est de probleme, il doit meme y avoir une garantie je pense.
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 30 Mai 2004 21:35

L'idée d'ajouter des blocs de puissance à un intégré HC n'est en rien incompatible avec une future écoute HIFI. Ajouter un intégré à des inconvénients. Notamment cette affaire de volume qu'il faut sans cesse paramétrer.

A moins que ce dernier dispose aussi d'une entrée ligne qui permet de l'utiliser uniquement en blocs de puissance.

Dans ta démarche, Axe666, je vois bien dans quelques temps l'achat d'un préampli audiophile pour attaquer tes blocs de puissance. Et là, tu auras vraiment un truc autrement plus jouissif qu'un intégré HIFI commun ;-).

Ce que j'ignore c'est s'il existe des blocs de puissance disposant de deux entrées analogiques ? Car là ce serait diabolique pour ce que tu envisages :-).
Keron
 
Messages: 17714
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message