Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ajouter un Port HDMI sur un ampli non Equipé HDMI ?

Message » 15 Mai 2009 16:01

Bonjour,

Pensez-vous qu'il est possible d'ajouter un port HDMI, sur un amplificateur non HDMI.
Je pense particulièrement au HK AVR355 ancienne génération qui est HD via les yuv.

Voici un exemple de module :
http://www.dealextreme.com/productimage ... 6556_1.jpg

Vous en pensez quoi ?
Possible ou pas ?

Merci pour vos réponse.
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2009 16:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2009 16:05

Déplacé dans Audio
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 16 Mai 2009 12:45

Et bien, vu qu'il s'agit d'un module dédié à cette fonction, pourquoi cela ne fonctionnerait-il pas avec les sorties YUV / numériques coaxiales ou optiques de ton ampli ? :roll:
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 16 Mai 2009 15:56

Je pense bien que cela doit fonctionner, mais c'est surtout pour savoir si certain d'entre vous avaient fait ce type de montage.
Et surtout, si avec ce type de modification, tout les flux passe bien par le HDMI, comme tout ce qui est HD, etc ...
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Message » 16 Mai 2009 16:14

Pour être plus claire sur ce que je souhaite faire.

Je pense faire l'aquisition d'un HK AVR 355, qui n'as pas de HDMI. Mon téléviseur Samsung LE32R51B est équipé de HDMI, ainsi que mon Vidéo Projecteur Sanyo Z3. Pour des raisons de qualité d'image je pense que passer par du HDMI sera mieux.
En sachant que le AVR 355 sera utiliser comme pré ampli HC, et que mon HK AVR3000 sera utilisé comme amplis stéréo couplé a un ampli zenquito trois voix pour mon 5.0. Ce qui me permettra ensuite de rajouter un amplis stéréo (autre zenquito en cours de réalisation) pour faire du 7.0.

Si je devais m'acheter un ampli HC équipé en HDMI, j'en aurai certainement pour 700-800 Euros mimimum. Pour un AVR 355, je pense pourvoir en trouver vers les 200-250 Euros.

Donc adapter du HDMI sur un ancien amplis HC me semble interressant.
Vous en pensez quoi ?
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Message » 16 Mai 2009 17:08

es tu sur de la ref du HK car le 355 a 3 hdmi en entree et 1 en sortie ?
fadadas
 
Messages: 1428
Inscription: 06 Oct 2007 14:29
  • offline

Message » 16 Mai 2009 17:16

Oui, il y a eu les premier AVR355, sans HDMI. (je me suis trompé il est question du 335 en faite)
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... VR335.html

Suite a un restillage, il est sortie avec 3 HDMI Entrée, et 1 HDMI Sortie
Dernière édition par Didier BONNIN le 16 Mai 2009 22:04, édité 1 fois.
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Message » 16 Mai 2009 18:43

euh la le lien c est le 335 pas le 355 :oops:
Mais cela n'enleve rien a la question.

Les nouveaux amplis hd onkyo, pio et yam sont hd et tourne dans une fourchette de 400 a 600 euros dans les milieux de gamme

Il coute combien l adaptateur ?
fadadas
 
Messages: 1428
Inscription: 06 Oct 2007 14:29
  • offline

Message » 16 Mai 2009 22:03

Autant pour moi, il est bien question du 335 comme sur le lien.
L'adaptateur coute dans les 35 euros.
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Message » 16 Mai 2009 23:45

je ne vois pas ce que cet adaptateur pourra t'aporter de plus :roll: :roll:
a par te faire acheter des cables suplémentaire +le dit adaptateur !! :mdr: :mdr:
ce genre de truc ne fera pas des miracles ;tu auras tjrs du 1080i max et du son sd !!!????? :-? :-?

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6727
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 17 Mai 2009 9:55

J'ai moi aussi du louper quelque chose.
Le seul intérêt a priori est d'avoir un câblage HDMI entre le switch video (l'ampli) et les diffuseurs. Mais cela ne se comprend que :
- si tu n'as pas déjà pris des câbles YUV
- si tu envisages par la suite une source HD et un ampli HD.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 17 Mai 2009 17:47

Effectivement, ce boîtier agira comme un simple convertisseur analogique / numérique mais ne saura en rien modifier la résolution du signal qui transitera par lui. Maintenant, si tu as dans l'idée d'obtenir un son HD, il faut impérativement que ton ampli possède une entrée évolutive 5.1 ou 7.1 et que ta source intègre les décodeurs HD ainsi qu'une sortie analogique de même acabit.
Pourquoi n'envisages-tu pas un ampli récent, neuf ou d'occasion, ayant déjà des entrées / sorties HDMI, même s'il ne décode pas les formats sonores HD ?
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 18 Mai 2009 22:38

Merci pour vos réponse, je ne vais donc rien changer pour le moment a mon system, puisque je suis en YUV pour mon projecteur et mon lecteur DVD.

J'attendrai donc un peu, pour prendre directement un amplis avec HDMI plus tard.
Encore merci pour vos réponse.
Didier BONNIN
 
Messages: 130
Inscription: 28 Oct 2004 12:59
  • offline

Message » 18 Mai 2009 22:50

sage decision !!! 8)

:wink:
passatdjé49
 
Messages: 6727
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message