Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

alimentation caisson via une prise telecommandée

Message » 08 Sep 2003 9:02

bonjour,

j'ai un caisson que je souhaite alimentée via une prise telecommandée.
mais voila quand je procede a l'allumage, le caisson emet un bruit assez fort. Alors je me demandais si c t bien conseillé?
dirtyharry
 
Messages: 209
Inscription: 14 Oct 2002 11:15
Localisation: lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2003 9:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2003 18:08

bonsoir,

qu'appelles-tu une prise commandée ?
bernardb
 
Messages: 2424
Inscription: 23 Oct 2002 15:24
Localisation: Devant l'ordi...
  • offline

Message » 09 Sep 2003 5:58

j utilise un module on/off (x 10) pour allumer mon caisson et ce depuis trois ans sans problemes.
henry55
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 617
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 09 Sep 2003 7:48

Ce n'est pas bon de faire cela pour le hp de ton caisson.
C'est comme si tu branchais/debranchais ton ampli d'un coup...ca peut en effet engendrer un signal qui fait "bondir" la membrane de ton hp et qui ne lui fait pas super du bien ! ;)
grenouille25
 
Messages: 532
Inscription: 08 Avr 2003 10:38
Localisation: Allez les Verts !!! 42 :)

Message » 09 Sep 2003 9:02

ce que j'appel une prise telecommandée : c'est une prise secteur on/off
pilotée par telecommande.
certains disent que cela abime le hp du caisson d'autre non
je ne sais pas quoi penser!!!!!
dirtyharry
 
Messages: 209
Inscription: 14 Oct 2002 11:15
Localisation: lyon
  • offline

Message » 09 Sep 2003 16:50

grenouille25 a écrit:Ce n'est pas bon de faire cela pour le hp de ton caisson.
C'est comme si tu branchais/debranchais ton ampli d'un coup...ca peut en effet engendrer un signal qui fait "bondir" la membrane de ton hp et qui ne lui fait pas super du bien ! ;)


Perso j'ai toujours ce clac....meme si le caisson est en veille...et meme si je l'eteind il fera ce bruit.

Je ne saisp as si c'est mauvais ou pas...mais il a toujours fait ca depuis que je l'ai acheté.

C'est un mosuqito Ga80 mais j'pense que c'est le meme probleme que sur les audience...

C'est etonnant que vous ca ne le fasse pas !

Ciao
Fred
frederikk
 
Messages: 4441
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Sep 2003 11:33

dirtyharry a écrit:bonjour,

j'ai un caisson que je souhaite alimentée via une prise telecommandée.
mais voila quand je procede a l'allumage, le caisson emet un bruit assez fort. Alors je me demandais si c t bien conseillé?
Salut tout le monde, :)

La technologie de ton caisson est ainsi, difficile de remédier au "plop"..

La prise télécommandée est parfaite pour la mise sous/hors tension depuis le point d'écoute, mais certaines prises inversent phase/neutre..à savoir.

:wink:

buss
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 11 Sep 2003 10:05

bon je sais que les prises de courant n'ont pas de sens mais bizarrement depuis que je le branche et débranche de la même façon (j'ai fait une marque sur la prise), je n'ai plus ce problème. J'ai réessayé hier après avoir fait fonctionner le caisson et rien pas de bruit...
Donc faut voir...
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 11 Sep 2003 14:36

r2lorme a écrit:bon je sais que les prises de courant n'ont pas de sens mais bizarrement depuis que je le branche et débranche de la même façon (j'ai fait une marque sur la prise), je n'ai plus ce problème. J'ai réessayé hier après avoir fait fonctionner le caisson et rien pas de bruit...
Donc faut voir...
Il faut que les maillons de l'installation soient tous en phase (secteur), exemple: sur la prise IEC en bout de cordon quand on la regarde:

NEUTRE à gauche (N)

TERRE en haut

PHASE à droite (L)

La prise de courant murale doit avoir la même disposition.

:wink:

buss
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 11 Sep 2003 15:56

ok je ferais attention de ne pas inverser les phases mais est ce que le fait d'allumer le caisson via la prise telecommandée abime le caisson.

En fait je me pose la question suivante: peut etre que lorsque que l'on allume le caisson via l'interrupteur prevue a cet effet, on effectue une procedure electronique (ex charge de capa ou autres...)
Et le fait d'allumer le caisson via la prise telecommandée court circuite ces procedures ce qui pourrait endommagé le caisson

A votre avis
dirtyharry
 
Messages: 209
Inscription: 14 Oct 2002 11:15
Localisation: lyon
  • offline

Message » 11 Sep 2003 16:41

dirtyharry a écrit:ok je ferais attention de ne pas inverser les phases mais est ce que le fait d'allumer le caisson via la prise telecommandée abime le caisson.

En fait je me pose la question suivante: peut etre que lorsque que l'on allume le caisson via l'interrupteur prevue a cet effet, on effectue une procedure electronique (ex charge de capa ou autres...)
Et le fait d'allumer le caisson via la prise telecommandée court circuite ces procedures ce qui pourrait endommagé le caisson

A votre avis
Non, la prise télécommandée n'abîme pas le caisson, la différence est qu'elle ne coupe souvent qu'un seul conducteur, l'inter du caisson coupe les deux conducteurs.
Certaines prises télécommandées une fois enfichées sur une prise normalement câblée (avec neutre à gauche) sortent le neutre à droite et coupent le neutre, donc même éteintes, la phase est présente, ATTENTION!
Il faudra donc veuiller à ce que la prise téléc. coupe bien la phase et non le neutre, et aussi d'avoir le neutre à gaucue en bout de prise IEC.

Compliqué quand même! :(

:wink:

buss
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 11 Sep 2003 16:48

ok je te comprends mais que se passe t'il si la prise telecommandé coupe le neutre ???? et non la phase

dans tous les cas si ces deux points ne sont pas relié le courant ne circule pas !

ou est donc le risque pour le caisson ?
dirtyharry
 
Messages: 209
Inscription: 14 Oct 2002 11:15
Localisation: lyon
  • offline

Message » 11 Sep 2003 16:50

ok je te comprends mais que se passe t'il si la prise telecommandé coupe le neutre ???? et non la phase

dans tous les cas si ces deux points ne sont pas relié le courant ne circule pas !

ou est donc le risque pour le caisson ?
dirtyharry
 
Messages: 209
Inscription: 14 Oct 2002 11:15
Localisation: lyon
  • offline

Message » 11 Sep 2003 17:02

dirtyharry a écrit:ok je te comprends mais que se passe t'il si la prise telecommandé coupe le neutre ???? et non la phase

dans tous les cas si ces deux points ne sont pas relié le courant ne circule pas !

ou est donc le risque pour le caisson ?
La phase reste sur le caisson, et rien qu'au niveau sécurité! :( c'est pourquoi l'inter bipolaire est à préférer, comme sur les barrettes secteur..

Il faudrait voir ce qui est commercialisé actuellement comme prises téléc., la réglementation ayant évolué, on doit bien trouver des modèles qui sectionnent les deux conducteurs..

:wink:

buss
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 11 Sep 2003 17:17

OK ça m interresse beaucoup , j ai toujours hesiter de brancher mon caisson sur l ampli via la prise commuter de celui ci , j ai toujours eu le "poc".

je branche ça dès ce soir , et je vais à la chasse a la phase ,moi qui suis un peu a la masse des fois :lol: :lol:
fredo94
 
Messages: 325
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: Val-de-Marne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message