Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Alimentations Rotel USA/Europe

Message » 01 Mar 2008 10:16

Bonjour,

Je me pose une question : savez vous si les alimentations des amplis Rotel sont compatibles avec nos réseaux électriques Français ?
J'envisage l'achat d'un RMB 1066 aux USA et ce serait vraiment ennuyeux que je ne puisse pas m'en servir ici :cry:

En gros, est ce qu'en changeant juste le cable, ça marche ?

Merci d'avance

Laurent
Marantz AV8801 & Sherbourn PA 5/200| preamp hifi/Dac : OPPO HA-1| B&W CM6 + B&W CWM7.3 + Focal IW106 + SVS PC2000| PC Hifi-HC | Samsung UE65JU7000 | Epson TW9300 | Panasonic BDT500 | Minidsp DDRC-88BM | Xtrem Screen Daylight 0.9 DBC Acoustic
petesburne
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 900
Inscription: 13 Déc 2005 20:12
Localisation: Nord de Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mar 2008 10:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2008 22:59

Personne ne sait ?
Marantz AV8801 & Sherbourn PA 5/200| preamp hifi/Dac : OPPO HA-1| B&W CM6 + B&W CWM7.3 + Focal IW106 + SVS PC2000| PC Hifi-HC | Samsung UE65JU7000 | Epson TW9300 | Panasonic BDT500 | Minidsp DDRC-88BM | Xtrem Screen Daylight 0.9 DBC Acoustic
petesburne
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 900
Inscription: 13 Déc 2005 20:12
Localisation: Nord de Lyon
  • offline

Message » 13 Mar 2008 11:22

Télécharge la doc du 1066 sur le site Rotel et vérifie les caractéristiques de l'alim. Voilà ce que j'ai :

"Your RMB-1066 is configured at the factory
for the proper AC line voltage in the country
where you purchased it (USA: 115 volts/60
Hz , Europe: 230 volts/50 Hz). The AC line
configuration is noted on a label on the back
panel.
NOTE: Should you move your RMB-1066
to another country, it is possible to configure
your amplifier for use on a different
line voltage. Do not attempt to perform this
conversion yourself. Opening the enclosure
of the RMB-1066 exposes you to dangerous
voltages. Consult a qualified technician
or the Rotel factory service department for
information."

Donc la réponse est oui ...et non. C'est possible, mais celà demande une manip qui necessite l'ouverture de l'amp. (cavalier ?) Amha, ça ne doit pas être bien sorcier.
brice1805
 
Messages: 923
Inscription: 24 Déc 2006 17:30
Localisation: Ile-de-France
  • offline

Message » 31 Mar 2008 22:24

Une autre question dans le même genre (désolé pour le HS).
Savez-vous s'il est possible de passer un bloc HS Sherbourn 110 v en 230 v ?
Je me rappelle qu'il y avait un topic dédié à ces modifs ici sur HCFR mais je ne retrouve plus où.
Dans tous les cas, merci,
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma