Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

amperage hk

Message » 11 Juin 2004 20:43

pourquoi quand on lis une doc sur les amplis harman kardon on
valorise tres souvent leur forte capaciter d'amperage .
quand et il pour les autre marques entre autre yamaha et comment cela se calcul .
@+
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online

Annonce

Message par Google » 11 Juin 2004 20:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juin 2004 20:45

C'est purement marketing :wink:


Qu'on se le dise :

On dit souvent que certains amplis possèdent une grande réserve de courant. C'est aguicheur pour le néophyte mais cela n'a aucun sens physique. En effet, le courant électrique est un phénomène de transport et non de stockage. On ne peut pas stocker du courant électrique intrinsèquement ; on ne sait que stocker de l'énergie qui se libérera sous forme de courant électrique. Il en est ainsi des condensateurs, qui accumulent de l'énergie électrique sous forme de charges, mais aussi des selfs, qui emmagasinent de l'énergie grâce à leur champ magnétique. Conclusion, on peut parler d'un ampli à forte capacité en énergie, ou à grande réserve de charges mais pas à forte capacité en courant !!!
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 11 Juin 2004 20:58

donc il n'y aura pas de comparaison possible avec les autres marques .entre autre je te remerci de ta reponce on vois que tu t'y connais en electricité.@+
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online

Message » 11 Juin 2004 21:09

nonotitirobot a écrit:donc il n'y aura pas de comparaison possible avec les autres marques .entre autre je te remerci de ta reponce on vois que tu t'y connais en electricité.@+


Ben tu peux quand même te faire une petite idée en regardant le total capacitif de l'ampli (même si en pratique il faut aussi tenir compte de la tension des dits condensateurs)

Il manque effectivement ce genre d'infos dans les docs des amplis :-?
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 11 Juin 2004 21:33

bon cetait juste une curiosité , si il faut a chaque fois ouvrir le capot de l'ampli pour regarder la valeur des condensateurs qui pour moi je ne seraie decripter ok
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online

Message » 12 Juin 2004 1:35

pour info

un avr 230 a quatres condos de 8200 µF / 50v

si qqun savait pour le 330 ou 430 630, j'aimerais bien savoir
sgb
 
Messages: 34
Inscription: 18 Mar 2004 4:08
  • offline

Message » 12 Juin 2004 10:20

mon luxman lv120 en a deux de 6800uf / 50v .
donc plus la valeur et elevé mieux cela ais .
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online

Message » 12 Juin 2004 14:19

sgb, sur un 630 il y en a deux a 8200 uf 63 v
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online

Message » 12 Juin 2004 14:56

Johnixx a écrit:C'est purement marketing :wink:


Qu'on se le dise :

On dit souvent que certains amplis possèdent une grande réserve de courant. C'est aguicheur pour le néophyte mais cela n'a aucun sens physique. En effet, le courant électrique est un phénomène de transport et non de stockage. On ne peut pas stocker du courant électrique intrinsèquement ; on ne sait que stocker de l'énergie qui se libérera sous forme de courant électrique. Il en est ainsi des condensateurs, qui accumulent de l'énergie électrique sous forme de charges, mais aussi des selfs, qui emmagasinent de l'énergie grâce à leur champ magnétique. Conclusion, on peut parler d'un ampli à forte capacité en énergie, ou à grande réserve de charges mais pas à forte capacité en courant !!!


Comme l'energie est transformée en courant (cas pour les condo), dire que l'on stocke de l'energie ou du courant revient au même en racourçissant. Certes, physiquement ce n'est pas du tout la même chose mais le résultat est le même. (*)

Ensuite, il est vrai que c'est du marketing car ce sont des impulsions de courant (donc limitées dans le temps) mais pas du continu.

HK fait son markéting la dessus comme les autres le font sur leur puissance farfelue, sur leur watt PMPO ...

(*) et puis de l'energie pure, je me demande qui peut bien en stocker ? Selon la formule E=mC² tout peut être energie mais reste juste qu'à la transformer apres ;)

Sinon, pour répondre à la question de base la formule Q=i*t doit aider pour calculer " l'ampérage HK ". Sinon, tu le fais en pratique cad tu envois une impulsion et tu regardes le nb d'ampéres qui arrivent au recepteur de basse impédance (enceintes ds le grave).

Le probléme avec ce marqueting HK est que si tu as 2 (ou plusieurs) impulsions de suite, tu as écroulé ta réserve en courant car les condos sont "vides".

Les amplis HDG ont des alimentations "extraordinnaires" à cause de cela. Avoir une réserve de courant importante quelque soit ce qu'il y a comme signal en entrée et qq soit ce qu'il y a en enceinte.

Tu peux le voir dans les caractéristiques. Si tu as un transfo de 1000 VA pour un ampli de 1 * 20 W, tu peux (presque) être certain de ne pas avoir de pb en courant, qu'il soit impulsionnel ou pas.
fred-ql
 
Messages: 3152
Inscription: 12 Juin 2001 2:00
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 12 Juin 2004 15:15

moi petit Sony STR DE 635....2 condos de 12 000 µF sous 63V Nichikon Gold....donc plus que l'HK 630 :o


@+
Yoann44
 
Messages: 486
Inscription: 02 Fév 2004 20:55
  • offline

Message » 12 Juin 2004 16:07

comment est-ce possible qu'un avr 630 en ait moins qu'un 230
il doit y en avoir 2 autres... planqués sous une carte fille ou un truc...
sgb
 
Messages: 34
Inscription: 18 Mar 2004 4:08
  • offline

Message » 12 Juin 2004 17:28

C'est dingue, les faibles capacités qu'il peut y avoir dans les ampli HC :lol:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 13 Juin 2004 13:27

Pour des HK signature 1.3 :
- Données constructeur : 3 * 100 W sous 8 ohms, 3 * 150 W sous 4 ohms et 100 A par canal tous canaux actifs

- 2 condo de 12000 µF sous 63 Volt par voie.
- Conso de 500 W max.
- Capacité de l'alim ??
FrankD
 
Messages: 569
Inscription: 13 Juin 2001 2:00
Localisation: RP95, France
  • offline

Message » 13 Juin 2004 13:51

ah oui...ca commence a causer...moi j'ai 2 condos 12000µF sous 63 V pour 5x 35 W...par contre les capacité en courant A sont données pour 1 canal ou pour l'ensemble des canaux chez HK ?
Yoann44
 
Messages: 486
Inscription: 02 Fév 2004 20:55
  • offline

Message » 13 Juin 2004 14:33

moi j'ai quatre condos de 47.000uF pour 2x8W

cherchez l'erreur !
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message