Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli 7.1 "moyen" ou bon preampli/ampli HiFi et 5.1 ?

Message » 29 Mar 2010 10:53

la copie à usage personnel est parfaitement légale.
christophed83
 
Messages: 2018
Inscription: 27 Aoû 2006 13:49
Localisation: Eyguières (13)
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2010 10:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mar 2010 15:00

Mais la violation du système anti-copie l'est nettement moins !
Etes-vous juriste ?
vic_007
 
Messages: 548
Inscription: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse

Message » 29 Mar 2010 15:59

vic_007 a écrit:Mais la violation du système anti-copie l'est nettement moins !
Etes-vous juriste ?


Le fait de pouvoir inscrire son CD sur son Mp3 est un droit. C'est pourquoi le dispositif anti copie est lui "illegal" il a donc été allégé.

La copie de l'original pour faire un CD dans sa voiture (je n'ai pas de prise MP3 sur ma voiture) ou son mon Iphone est totalement legal, toujours à condition d'avoir l'original.


gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17302
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 29 Mar 2010 16:03

gil2b a écrit:
vic_007 a écrit:Mais la violation du système anti-copie l'est nettement moins !
Etes-vous juriste ?


Le fait de pouvoir inscrire son CD sur son Mp3 est un droit. C'est pourquoi le dispositif anti copie est lui "illegal" il a donc été allégé.

La copie de l'original pour faire un CD dans sa voiture (je n'ai pas de prise MP3 sur ma voiture) ou son mon Iphone est totalement legal, toujours à condition d'avoir l'original.


gil

Et le dispositif anti-copie des DVD et des Blu-Ray est également "illégal" ?
Si oui, bon à savoir ...
vic_007
 
Messages: 548
Inscription: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse

Message » 29 Mar 2010 19:04

vic_007 a écrit:
gil2b a écrit:
vic_007 a écrit:Mais la violation du système anti-copie l'est nettement moins !
Etes-vous juriste ?


Le fait de pouvoir inscrire son CD sur son Mp3 est un droit. C'est pourquoi le dispositif anti copie est lui "illegal" il a donc été allégé.

La copie de l'original pour faire un CD dans sa voiture (je n'ai pas de prise MP3 sur ma voiture) ou son mon Iphone est totalement legal, toujours à condition d'avoir l'original.


gil

Et le dispositif anti-copie des DVD et des Blu-Ray est également "illégal" ?
Si oui, bon à savoir ...


On ne vas pas débattre des copie DVD blue-ray ici, un topic audio !!!
Ni des droits exhorbitants que voudrait s'arroger les ayants-droits ! :mdr:

C'est hors sujet merci !
Paradis
 
Messages: 2711
Inscription: 03 Mar 2004 10:16
Localisation: Soignies (Belgique)Près d'un champ de Frites.
  • offline

Message » 22 Avr 2010 12:15

concerant le Vincent C1 et SAV P150, je les connais trés bien..... Question réglages c'est hyper light.......Question son....ça envoie grâve...C'est trés dynamique.....L'onkyo est trés doux à coté...Tu as une entree 5.1, tu peux donc balancer tes SACD, tes bluray 5.1 sans soucis.....
Si tu veux un concurrent direct actuel regarde du coté ampli rotel RMB 1077, ou pionneer SC LX 11 que j'ai pu voir à 1000 £ en déstockage en uk et 1500 € ici
http://www.ubaldi.com/son/amplificateur ... c-lx71.php
d'kaz icic
http:/[Modéré - Article 6.2 de la charte]/105209529.htm
fiche technique: http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... CLX71.html
provideo10
 
Messages: 1205
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes

Message » 26 Avr 2010 23:45

Je viens d'acquérir un préampli Linn AV5103 qui a vraiment bien boosté mon système au niveau qualité sonore, en stéréo comme en 5.1.
J'utilise maintenant l'Onkyo TX SV 919 en mode ampli de puissance. Il assure encore bien malgré les années !
L'ampli Vincent SAVP 150 (6x150w) est encore en vente en occaz, à moins de 1000 euros ...
J'ai aussi vu un Naim NAPV 175 (3x50w) pratiquement pas utilisé et pas cher du tout ...
Je regarde aussi du côté des amplis Linn : 3 blocs monos + 1 stéréo ou un 5 canaux (5125).
vic_007
 
Messages: 548
Inscription: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse

Message » 06 Mai 2010 21:39

Finalement, j'ai jeté mon dévolu sur deux amplis de puissance Rotel : un 2x200 watts (RB 991) et un 3x200 watts (3x200watts), tous les deux sous 8 ohms, et de vrais watts.
Avec leurs 5 canaux de 200 watts, ils peuvent alimenter soit deux avants, une centrales et deux arrières, soit une centrale et deux avants en bi-amplification ...
Du coup mes "petites" Davis Harvest montrent leurs limites.
Prochaine étape, de vraies belles enceintes. J'ai écouté des Triangle Lyrr, et c'était pas mal du tout ... Je vais prendre mon temps car l'investissement n'est pas mince.
vic_007
 
Messages: 548
Inscription: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse

Message » 08 Mai 2010 18:55

salut!

Heu.. rassurez-moi... en 5.1 le le Dolby thruHD et DTS-HD reste bien en HD???? :-?
xergio
 
Messages: 405
Inscription: 14 Juin 2006 3:37
  • offline

Message » 08 Mai 2010 21:08

Désolé, je ne vais pas vous rassurer !

Etant donné que tout entre en numérique dans le 5103 qui ne connaît pas le HD, je me contente du Dolby Digital et DTS "simple". Le 5103 les convertit, je ne sais pas trop comment, mais le résultat est très concluant, avec la limite que j'indiquais au niveau des enceintes, devenues le maillon faible. Elles ont forcément du mal à encaisser 200 watts ...
Comme je le disais en "sujet", mieux vaut un bon 5.1 qu'un 7.1 moyen ...

Le très bon système HiFi et 7.1, ce sera quand j'aurai un salle dédiée ...
vic_007
 
Messages: 548
Inscription: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse

Message » 08 Mai 2010 21:23

?
xergio
 
Messages: 405
Inscription: 14 Juin 2006 3:37
  • offline

Message » 09 Mai 2010 11:45

Le point d'interrogation n'est pas des plus explicites ...
Désolé de ne pas être plus perspicace !
vic_007
 
Messages: 548
Inscription: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse

Message » 09 Mai 2010 11:56

Si ton 5103 ne gère pas la HD je pense que ce n'est pas lui qui dowgrade mais plutôt ta platine BD qui convertit la HD en SD. Et vu qu'un signal SD issu d'un signal HD est plein débit et d'excellente qualité, on ne perd pas grand chose. Surtout en 5.1, et surtout si d'origine le signal HD est en 5.1.
Depuis le temps que j'ai la HD, je n'ai vu qu'un film encodé en 7.1 et un seul aussi en 6.1.
We do not claim to have achieved perfection, but we have a system, and it works [Klaatu]
Avatar de l’utilisateur
SONTRACTEUR
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1688
Inscription: 13 Mai 2003 17:03
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Mai 2010 12:52

Désolé :wink: ,

Cela me semble logique mais voudrai une confirmation:

1°) Ce que je voulais dire c'est que lorsqu'on ne possède qu'un système 5.1 (raison de place), le son HD 7.1 qui est envoyé au système 5.1 reste qu'en même en HD...mais l'ampli n'amplifie donc que 5 canaux même si il en reçoit 7?
2°) De plus le fait qu'il n'y ai que 5 canaux à amplifier, un ampli 7.1 ne permet-il pas d'avoir plus de réserve de puissance dans ce cas? (ex: 7x40w, mais 5x50w, puis 2x60w en stéréo etc..) ???
3°) Qu'en est-il de la qualité d'amplification d'une piste DTS classique d'un ampli HD, par rapport à un ampli DTS classique?
xergio
 
Messages: 405
Inscription: 14 Juin 2006 3:37
  • offline

Message » 09 Mai 2010 13:14

xergio a écrit:Désolé :wink: ,
Cela me semble logique mais voudrai une confirmation:
1°) Ce que je voulais dire c'est que lorsqu'on ne possède qu'un système 5.1 (raison de place), le son HD 7.1 qui est envoyé au système 5.1 reste qu'en même en HD

Si la source est 7.1 (pas beaucoup pour l'instant) et que le système de restitution est en 5.1, tu restes en HD mais les 2 surround back sont réparties sur les enceintes latérales.
xergio a écrit:...mais l'ampli n'amplifie donc que 5 canaux même si il en reçoit 7?

Si ton système est 5.1 il n'amplifiera que 5 canaux. Je comprends pas la question.
xergio a écrit:2°) De plus le fait qu'il n'y ai que 5 canaux à amplifier, un ampli 7.1 ne permet-il pas d'avoir plus de réserve de puissance dans ce cas? (ex: 7x40w, mais 5x50w, puis 2x60w en stéréo etc..) ???

Il n'y a pas plus de réserve de puissance mais de courant. L'alimentation n'ayant pas à alimenter 2 canaux, elle est plus disponible pour les cinq autres canaux. Donc dans ton exemple 7x40w, il y a plutôt de la chance pour avoir vraiment 5x40W.
xergio a écrit:3°) Qu'en est-il de la qualité d'amplification d'une piste DTS classique d'un ampli HD, par rapport à un ampli DTS classique?

En théorie aucune différence. Tout dépend de la qualité de l'ampli.
We do not claim to have achieved perfection, but we have a system, and it works [Klaatu]
Avatar de l’utilisateur
SONTRACTEUR
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1688
Inscription: 13 Mai 2003 17:03
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message