Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ampli A/V PIONEER / VSX-AX4 AVI-S (et vsx-ax2av)

Message » 06 Nov 2009 22:02

J'ai failli oublier: un grand merci à vous tous pour vos conseils, effectivement vous aviez raison concernant cet ampli!
Fronts: Mk sound M5, Surrounds: The Box PA12, caisson: Mk Sound Sb8, Préamp: Marantz 7701, Amplis: T.Amp E400
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7784
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: A droite en sortant de l'ascenseur
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2009 22:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2009 16:19

hello, vous m'avez convaincu, reste à trouver la perle rare en occasion :-? je lance un message aux âmes charitables
crocket51
 
Messages: 6716
Inscription: 04 Mar 2003 14:30
Localisation: chalons en champagne
  • offline

Message » 03 Jan 2010 12:50

bon an à vous et une petite précision svp !!! je viens d'acquerir un BD SONY S360 et l'ai branché sur mon ampli Pionneer VSX AX4AVI-S en hDMI, jusque là tout va bien mais quelque soit la piste encodée sur le BD (DTS ou Dolby), mon ampli m'affiche PCM+Dolby EX... en pratique le son est vraiment bon en multi canal mais que je configure n'importe comment la platine, j'ai toujours cet affichage...quelqu'un a déjà eu un bug similaire ? je trouve rien sur la doc du Pionneer... c'est rigolo car quand je demande au BluRay sur quoi je suis il m'inscrit bien piste DTS mais mon ampli me dessine me montre un beau logo Dolby !!!! help!!!
bingo crepuscule
 
Messages: 20
Inscription: 21 Oct 2009 18:04
  • offline

Message » 03 Jan 2010 14:16

Bonne année à toi !
Dans le set up du lecteur, tu dois avoir 2 réglages pour la sortie audio : bistream et PCM. Là apparemment tu es en PCM, ca te permet de bénéficier des formats audio HD décodés par le lecteur vu que l'ampli lui ne les décode pas. Par contre, si tu te mets en bitstream, le décodage sera effectué par l'ampli, et tu verras bien "DTS" ou "DD" s'afficher ;)
SI tu as mis ton HDMI sur l'ampli, tu as donc raccordé ton ampli sur l'écran. Vu que l'AX4 AVI ne passe pas le 1080P, tu devrais regarder le signal que tu reçois sur ton écran, et voir s'il ne serait pas aussi bon de passer le HDMI directement sur l'écran pour avoir du 1080P et les formats audio en optique. C'est en tous cas ce que j'avais fait lorsque j'avais mon AX4 et le Sony 350 ;)
christmike
 
Messages: 2916
Inscription: 02 Oct 2005 15:47
Localisation: Val d'oise

Message » 02 Fév 2010 15:07

Bonjour,
Juste une précision mon ampli est en pcm et quand je mets le monde narnia 2 en VO 7.1 , comment ce fait il que sur l'écran au niveau des enceintes il n'y en à que 5.1 de représentées alors que je suis avec 7.1 enceintes KEF dans ma salle ?
Cordialement !
jmf
FILLOT
 
Messages: 151
Inscription: 31 Déc 2006 15:10
Localisation: 63
  • offline

Message » 02 Fév 2010 22:37

Es-tu bien en dolby digital ou dts?
Car si tu es en dolby prologic ou prologic II tu n'auras qu'une simulation en 5.1
Fronts: Mk sound M5, Surrounds: The Box PA12, caisson: Mk Sound Sb8, Préamp: Marantz 7701, Amplis: T.Amp E400
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7784
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: A droite en sortant de l'ascenseur
  • offline

Message » 03 Fév 2010 11:31

Bonjour,
Pour avoir les 7 enceintes de représentées, faut il que sur la platine sony je mets PCM ou bitreasm pour avoir les 7 enceintes sur l'écran ?
Ou cela n'a rien à voir avec la platine et c'est au niveau du menu de AX4ASI qu'il faut que je le règle ?
Car en se moment dès que je mets un bluray , sur écran il y a pcm dolby prologic !!!
Cordialement
jmf
FILLOT
 
Messages: 151
Inscription: 31 Déc 2006 15:10
Localisation: 63
  • offline

Message » 03 Fév 2010 15:21

C'est bien ce que je pensais...
c'est bien au niveau de ta platine que ça se règle, le pio va détecter automatiquemeny le flux et appliquer le décodage adéquat.
Pour le moment tu ne lui envoie que du stéréo
Fronts: Mk sound M5, Surrounds: The Box PA12, caisson: Mk Sound Sb8, Préamp: Marantz 7701, Amplis: T.Amp E400
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7784
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: A droite en sortant de l'ascenseur
  • offline

Message » 03 Fév 2010 20:07

Je suis d'accord avec toi par contre le son sort bien des 7.1 mais sur l'écran il y a que 5.1 de représenter pourquoi ?
Quel est exactement le cablage et réglage idéal pour avoir le meilleur son ainsi que les 7 enceintes soient sur l'écran ?
Cordialement
jmf
FILLOT
 
Messages: 151
Inscription: 31 Déc 2006 15:10
Localisation: 63
  • offline

pioneer AX4 dispo

Message » 08 Fév 2010 15:26

bonjour je vends le mien, si vous en recherchez un ...
:)
lolopodo
 
Messages: 57
Inscription: 19 Jan 2004 17:41
Localisation: 34
  • offline

Message » 04 Mar 2010 22:39

ben voila , je l'ai acheté lol !!!!trés content de cet achat !!!
thierry34
 
Messages: 239
Inscription: 15 Avr 2003 20:49
Localisation: castelnau le lez (34)
  • offline

Message » 05 Mar 2010 1:13

félicitations Thierry de castel....
:lol:
moi je suis passé sur un onkyo 1007.
Très bon produit aussi.

cdlt
lolopodo
 
Messages: 57
Inscription: 19 Jan 2004 17:41
Localisation: 34
  • offline

Message » 05 Mar 2010 19:48

ouah je connais castelnau j'habitais le cres :wink:

mdr
VTENDE
 
Messages: 287
Inscription: 24 Mar 2008 13:15
  • offline

Message » 05 Mar 2010 21:47

que des héraultais ici :lol: :D
lolopodo
 
Messages: 57
Inscription: 19 Jan 2004 17:41
Localisation: 34
  • offline

Message » 19 Juin 2010 1:30

Hello

Quelqu'un sait il si les entrée 7.1 sont retraité dans l'ampli ?
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron