Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ampli A/V PIONEER / VSX-AX4 AVI-S (et vsx-ax2av)

Message » 18 Déc 2005 2:13

conte a écrit:suis retourné à 17h pour voir le ax4,puisque je n'ai vu et entendu que le"terrible" ax2! il en a reçu 3,et déja vendus!
du coup,j'ai fait 30 bornes pour rien!
sauf que le vendeur m'a dit qu'en fait le ax4 upscale bien les signaux analogiques en hdmi,comme sait le faire le yam2600,et qu'il a même qques trucs de plus???et surtout une meilleure sonorité!
pour la sonorité,je confirme(yam4600/pioax2)


Es-tu sur pour l'upscaling car les tests de revues précisent que cela n'est pas possible !

Un maj du firmware entre les prduits presse et le lancement ? :idee:
aimiksink
 
Messages: 292
Inscription: 30 Sep 2002 11:47
Localisation: 75
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2005 2:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2005 2:24

bon aprés ,au lit
je dis ce que m'a dit le vendeur!ses infos sont-elles justes?
Donc,à vérifier,car,si ce n'est pas le cas,je me contenterai de l'ax2,quoique si l'on peut vraiment le toucher à 1090€,faut voir
conte
 
Messages: 140
Inscription: 07 Nov 2005 18:48
Localisation: 76
  • offline

Message » 18 Déc 2005 2:32

Colani a écrit:Bonjour,
L'intérêt de la prise i.link connecté avec un Pio 869 ou 989 et un VSX-AX4Avi est de pouvoir profiter du calibrage MCACC pour du DVD-audio et du SACD en stéréo et en 5.1. Donc plus nécessaire de mettre les 2x3 cables analogique du lecteur à l'ampli.

La prise HDMI passe nickel l'audio 5.1 DTS, Dolby Digital sauf le SACD et DVD-Audio( i.link le permet) + la vidéo HD (de 576i/P à 1080i) et il est possible de définir si le son est décodé par l'ampli ou le difuseur.

De plus l'ampli peux faire passer toutes les sources vidéos à la sortie HDMI de celui-ci.

J'ai testé et sa marche !

Voilà à titre d'info pour le plus entre le Ax2 et Ax4

Salutations
CV
d'aprés ce que dit colani,on peut faire passer ttes les sources vidéo et ressortir en hdmi!cela ne veut pas dire que cela upscale lle signal,mais ça donne quoi alors?
conte
 
Messages: 140
Inscription: 07 Nov 2005 18:48
Localisation: 76
  • offline

Message » 18 Déc 2005 2:37

Méfiez vous de Vpdirect, des cas de fourniture de matos rechappée issue des différents SAV ont été reportés ......
Adhérez à l'association HCFR, puis visitez ma nouvelle galerie de photos!
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9632
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 18 Déc 2005 9:48

Bonjour,
Le VSX-AX4 ne transforme pas un signal vidéo 480 ou 576 i/p en entrée pour toute source vidéo en un signal HD 720P ou 1080i pour la sortie HDMI car il ne le fait pas. Mais si la source est du S-vidéo du YUV etc.. il va les convertir pour les faire passer en sortie en HDMI. Un signal HD 720P ou 1080i en entrée HDMI l' ampli va le laisser tel quel est il le sort évidamment en HDMI.

L'audio sur la prise HDMI en entrée il va le décoder mais la vidéo il fait que le convertir pour la sortie HDMI et laisse tel quel un signal HD 720P ou 1080i.

Voilà pour la vidéo.
Colani
 
Messages: 275
Inscription: 07 Mai 2002 18:46
  • offline

Message » 18 Déc 2005 9:56

Encore moi.
Exemple d'entrée et de sortie pour vidéo AX4 pour être plus claire

Si le signal d'entrée est du 576i en S-vidéo il le sortira en 576i en HDMI et sur la sortie S-vidéo
Si le signal d'entrée est du 480P en YUV l le sortira en 480P en HDMI et sur la sortie YUV
Si le signal d'entrée est du 1080i en HDMI il le sortira en 1080i sur la sortie HDMI
etc..

Salutations
Colani
 
Messages: 275
Inscription: 07 Mai 2002 18:46
  • offline

Message » 18 Déc 2005 14:56

Colani a écrit:Encore moi.
Exemple d'entrée et de sortie pour vidéo AX4 pour être plus claire

Si le signal d'entrée est du 576i en S-vidéo il le sortira en 576i en HDMI et sur la sortie S-vidéo
Si le signal d'entrée est du 480P en YUV l le sortira en 480P en HDMI et sur la sortie YUV
Si le signal d'entrée est du 1080i en HDMI il le sortira en 1080i sur la sortie HDMI
etc..

Salutations


Hi,

C'est tout à fait ça ; le Pioneer ne fait pas de mise à l'échelle pour parler français :wink: il convertit juste un signal vidéo analogique en flux numérique qui sera véhiculé par le HDMI. C'est ce qu'on appelle un conversion vidéo ascendante (en gros du moins bon vers le meilleur...). Par contre il ne sait pas faire de conversion descendante (du HDMI vers l'analogique), il ne sait faire ce type de conversion que sur de l'analogique (YUV vers composite par ex.)
Le gars de poprock a du mal s'exprimer mais je confirme que sur ce point le Yam est plus pointu... Perso je m'en fou car une mise à l'echelle par le projo doit être largement aussi bonne (ou plutôt aussi médiocre :-? ) que celle fourni par l'ampli et du coup c'est un traitement en moins pour l'ampli (va bientôt faire le café tant qu'on y est :D )...
Et puis le but, c'est pas de regarder des DVD? La TV se contentera de mon bon vieux 55 cm... Alors misons plutôt sur un bon lecteur qui lui fera une mise à l'échelle de qualité...

Voili voilu...

@+

Badiane
Badiane
 
Messages: 181
Inscription: 28 Juil 2004 23:24
Localisation: Besançon
  • offline

Message » 18 Déc 2005 15:25

ayant unr platine laser disque pioneer qui a bientot 20 ans,je ne peux envoyer à mon video projecteur qu'un signal composite et sur 2.20m de base,l'image est dégueu!donc j'avais l'espoir de pouvoir upscaler ce signal et avoir une image plus belle!tant pis!
conte
 
Messages: 140
Inscription: 07 Nov 2005 18:48
Localisation: 76
  • offline

Message » 18 Déc 2005 17:18

Vous pouvez me dire en MP quel est le meilleur prix qu'on vous ai proposé pour le ax 4 ???
christmike
 
Messages: 2916
Inscription: 02 Oct 2005 15:47
Localisation: Val d'oise

Message » 18 Déc 2005 19:05

vdirectce.com ,vraiment pas cher!tes mis en mp prix poprock
conte
 
Messages: 140
Inscription: 07 Nov 2005 18:48
Localisation: 76
  • offline

Message » 18 Déc 2005 19:13

OK vu !
Pas très loin de chez moi en plus... aaaargh...
[Modéré par FGO la charte SVP]
christmike
 
Messages: 2916
Inscription: 02 Oct 2005 15:47
Localisation: Val d'oise

Message » 18 Déc 2005 19:18

[modéré par FGO tu vas toutes le faire en 48 Heures la ou quoi :evil: ]
conte
 
Messages: 140
Inscription: 07 Nov 2005 18:48
Localisation: 76
  • offline

Message » 18 Déc 2005 19:29

J'en sais rien...
Actuellement j'ai 4 colonnes Jamo e430, et une centrale e4cen + 1 caisson actif jbl.
Avec l'ax4, j'imagine que ces vieilles enceintes dépassées ne donneraient rien de bon ...
christmike
 
Messages: 2916
Inscription: 02 Oct 2005 15:47
Localisation: Val d'oise

Message » 20 Déc 2005 15:04

j'envisage l'achat d'un ax4 et je me demande si le mariage avec des enceintes Highland angel ou oran serait bon
enzoto
 
Messages: 161
Inscription: 15 Juil 2003 10:23
  • offline

Message » 21 Déc 2005 9:30

yup,
moi j ai lu qu il pouvait sortir du 576 p ou i en fonction de nos choix a partir d une source cracra ; et sur le site pioneer , on peut y lire qu il ameliore la qualité de l image:
ds la partie video :
"Digital Video Enhancer"
donc y aura un ptit mieux , mais ca sera pas du vrai upscaling a la sauce yam 2600
et le vrai therme quand on parle de convertire tout en hdmi c est upconverting
les sites pro fr s emmelent et du coup on sait jamais si ça "upscale" ou "upconvert" chiant!
ce pioneer est super bien vu partout sauf........ tada : en france.... :roll:
pour ma part je reçois le mien tres bientot ; )
ken_le_franc
 
Messages: 221
Inscription: 03 Juil 2005 0:47
Localisation: Normand(Havre)/Américain "expatrié" en dessous d'avignon...
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message