Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli Audio Américain

Message » 20 Fév 2004 17:59

Bonjour à Tous,

un ami rentre cette semaine des US, il peut me prendre un ampli, peu importe le prix des douanes, etc...
Ma question n'est pas là.

Les amplis américains sont en 110v, pas de soucis avec un transformateur 220v. Ce qui me gêne c'est les Hz, 50hz pour nous alors que eux 60hz, est-ce que cela peut avoir des incidences ?

merci
Dernière édition par sHaDeoNeR le 21 Fév 2004 0:35, édité 1 fois.
sHaDeoNeR
 
Messages: 144
Inscription: 10 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris XXe
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Fév 2004 17:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Fév 2004 18:00

bcp d'element electronique ont une alimentation compatible au deux formats... a verifier...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 20 Fév 2004 18:05

Je suis pas assez calé pour affirmer ta thèse :)
sHaDeoNeR
 
Messages: 144
Inscription: 10 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris XXe
  • offline

Message » 20 Fév 2004 18:14

il suffit de jeter un coup d'oeil a la doc pour avoir les caracteristique de l'alimentation...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 20 Fév 2004 18:21

La seule chose que je vois est "power requirement : AC 120V/60Hz"
sHaDeoNeR
 
Messages: 144
Inscription: 10 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris XXe
  • offline

Message » 20 Fév 2004 18:23

sHaDeoNeR a écrit:La seule chose que je vois est "power requirement : AC 120V/60Hz"

donc ca me semble compromis...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 20 Fév 2004 18:47

ça me semble cuit aussi :)

par contre demande plutot à ton ami de te ramener un petit projecteur infocus X1, il est à 800$ aux states
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 20 Fév 2004 19:00

J'ai déjà un PLV Z1 :)

En ce qui concerne l'ampli j'ai eu une réponse plus précise :

" Si l'ampli est équipé d'une alim à découpage , pas de problème , si l'alimentation est équipée d'un transformateur ferromagnétique calculé pour le 60 Hz uniquement vous risquez une saturation du matérieau magnétique avec un échauffement thermique et des rayonnement électromagnétiques par courant de foucault avec des risques de ronflements induits dans l'ampli"
sHaDeoNeR
 
Messages: 144
Inscription: 10 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris XXe
  • offline

Message » 21 Fév 2004 16:15

sHaDeoNeR a écrit:J'ai déjà un PLV Z1 :)

En ce qui concerne l'ampli j'ai eu une réponse plus précise :

" Si l'ampli est équipé d'une alim à découpage , pas de problème , si l'alimentation est équipée d'un transformateur ferromagnétique calculé pour le 60 Hz uniquement vous risquez une saturation du matérieau magnétique avec un échauffement thermique et des rayonnement électromagnétiques par courant de foucault avec des risques de ronflements induits dans l'ampli"


Bonjour,

La réponse donnée est inexacte:
- si l'ampli est équipé d'une alimentation à découpage dite universelle (97 à 240V 50/60Hz), alors effectivement pas de problème pour brancher l'ampli (si ce n'est le cordon secteur fourni...). Certaines alimentations à découpage ne sont pas universelles (réduction des coûts composants).
- Si l'ampli utilise une alimentation linéaire, le transfo doit être alimenté en 110V (transfo abaisseur externe alimenté par le 240V/50Hz). Pour le problème du 50/60Hz, le risque est de venir saturer le transfo de l'ampli... J'espère que la marge est là. Sinon, il faut considérer une alim de type changeur de fréquence, qui coûte sans doute plus que l'ampli.

Enfin, même si on peut le brancher, la partie Tuner est aux standard américain et non européen.

JK
Jedi Knight
 
Messages: 10
Inscription: 01 Nov 2003 12:41
  • offline

Message » 21 Fév 2004 20:46

Bonsoir,

Mois j ai tourné pas mal avec du materiel ricain 110/60 avec un transfo 220/50 je n ai j amais eu de problème.

Incovenient tout les filtres et les correcteurs sont calcules sur du 60herts.

Voila

amicalement
kramer92
 
Messages: 95
Inscription: 21 Oct 2003 11:25
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message