Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ampli av + preout + ampli hifi ou minium avp + ampli hifi

Message » 09 Déc 2003 19:07

j'ai un ampli diy en tda 7294 ou en LM 3886 qui sonne beaucoup mieux que mon onkyo txd 595

je cherchais a acheter un ampli avec preout dans les 500 €

les seuls choix qui collaient avec mes enceinets sont les marantz (antal 202)

je viens d'aller faire un tour chez connexion et a la fnac

le mec de connexion m'a mis un gros doute , il m'a dit que cette facon d'agir avec un ampli av de debut de gamme n'etais pas bonne

le preampli de l'ampli av etant de mauvaise qualité (voire moins bon que mon potar seul)

il m'a proposé un ampli minium avp pour trois voies et mon ampli diy pour les frontales

cet ampli il me propose a 600€ car c'est son dernier et qu'il ne veut pas en entrer d'autre (ce qui peut expliquer son argumentation) mais il vrai que maintenant je me pose des questions et je veux pas m'engager sur du separé en rotel par exemple (beaucoup trop cher)

j'ai deja la platine cd minium

quelle serait le meilleure solution hifi et hc?
olivierau
 
Messages: 527
Inscription: 25 Nov 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2003 19:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2003 20:22

Tres interessant ton post!

Je voulais justement brancher mon TDA 5 canaux sur un ampli Av via les preout. J'avais pense au Yamaha 640 RDS.

Je pense quand meme que le vendeur souhaite se debarasser du Minium car meme si la qualite du preamp d'un integrée n'est pas au niveau d'un veritable preamp processeur, elle doit etre au moins egale a celle d'un potar avec tous les reglages qu'un ampli AV autorise. Enfin ce n'est que mon avis :lol:
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 09 Déc 2003 20:30

pourquoi pas un préamp proton avec un bloc 3 ou 4 canaux pour surround et centrale.
d'okaz, si tu en trouve, ca doit se négocier aux alentours de 300€ pour le pré amp. ou même un rotel 966 ou 976, ca doit pas être trop cher d'okaz.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 09 Déc 2003 20:32

Tu as de la ronflette sur ton tda?

je n'ai jamais reussi a enlever cette ronflette

mais sur mes trangles je trouves meilleur le lm (moins bon en aigu et en medium)mais les enceintes se chargent de ca!

dans ton cas tu pourrais mettre ca

http://www.hifissimo.com/images/protonas2640gold.jpg

mais je n'arrives pas a voir ce que ca vaut

moi je ne peux pas j'ai pas 5 tda ou 5 lm
olivierau
 
Messages: 527
Inscription: 25 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Déc 2003 20:32

Le Proton n'a helas pas d'entree 5.1, pour les autres je ne sais pas.
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 09 Déc 2003 20:34

mac gregor a écrit:pourquoi pas un préamp proton avec un bloc 3 ou 4 canaux pour surround et centrale.
d'okaz, si tu en trouve, ca doit se négocier aux alentours de 300€ pour le pré amp. ou même un rotel 966 ou 976, ca doit pas être trop cher d'okaz.


c'est quand meme tres calme en ce moment les ocases

au debut je pensais a un marrantz 5300 ou 6300 mais la je suis embrouillé

je regardes l'arriere du micromega il n'a aucune entreees ou sorties videos
Dernière édition par olivierau le 09 Déc 2003 20:35, édité 1 fois.
olivierau
 
Messages: 527
Inscription: 25 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Déc 2003 20:34

ggta a écrit:Le Proton n'a helas pas d'entree 5.1, pour les autres je ne sais pas.


en a t il besoin?
sinon je croie que l'ancien, le 2631, avait une entrée 5.1 mais pas de DTS. mais si il utilise un lecteur universel, no problem.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 09 Déc 2003 20:34

Les entrees 5.1 c'est pour les sacd et dvd a. Et puis pas de tuner non plus

Sinon pas de ronflettes audible avec les kits Selectronic (enfin pas pour l'instant :wink: )
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 09 Déc 2003 20:37

mac gregor => les entrees 5.1 c'etais en reponse a Olivierau qui me proposait lui aussi un Proton comme preamp

par contre l'autre ref dont tu parles est interessante
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 09 Déc 2003 20:43

Les entrees 5.1 c'est pour les sacd et dvd a.

mais aussi pour les décodeur DD et DTS d'une platine universel, décodeur qui comme par hasard équipe toutes ces platines.

Et puis pas de tuner non plus

en a t il besoin? j'en ai pas et j'en ai pas besoin j'écoute jamais la radio.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 09 Déc 2003 20:45

mac gregor => les entrees 5.1 c'etais en reponse a Olivierau qui me proposait lui aussi un Proton comme preamp

ok

par contre l'autre ref dont tu parles est interessante

oui mais 1) faut vérifier l'info et 2) faut en trouver un.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 09 Déc 2003 20:47

Oui en trouver sera surement le plus dur :wink:
Par contre le tuner est important pour moi!
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 09 Déc 2003 20:48

j'ai quand meme du mal a croire que mon siple potar est moins bon que la partie preampli d'un marantz sr 5300 ou 6300
olivierau
 
Messages: 527
Inscription: 25 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Déc 2003 20:48

le jour ou une marque fera un pré amp hifi multicanal analogique à - de 500€, elle fera 'le' carton sur ce forum, vu le nombre de personne à qui ca correspondrait parfaitement.

ca me donne presque envie de créer une entreprise et de le faire moi même.

alors qui veut un produit 'mac gregor' dans son salon? 8)
Dernière édition par mac gregor le 09 Déc 2003 20:53, édité 1 fois.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 09 Déc 2003 20:49

olivierau a écrit:j'ai quand meme du mal a croire que mon siple potar est moins bon que la partie preampli d'un marantz sr 5300 ou 6300


je doute aussi. tout les cr de pre amp passif que j'ai lu ici sont assez décevant. alors un simple potar...
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message