Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli+caisson ?

Message » 12 Juin 2004 15:34

Bonjour tt le monde :lol:

Juste une question : Est-ce que l'on peut mettre n'importe quel caisson de basse avec n'importe quel ampli Home Cinema ?

Parce que je compte changer le mien (mon caisson)
Mon ampli est un Yamaha RVX440 RDS (http://www.yamaha-audiovideo-france.com/products.php?lang=f&idcat1=1&idcat2=2&idcat3=2&idprod=1070&archivset=&newsset=) et le sub est un Yamaha YST-SW005 (http://www.yamaha-audiovideo-france.com/products.php?lang=f&idcat1=1&idcat2=24&idcat3=44&idprod=461&archivset=&newsset=)

et je compte le changer pour un sub Yamaha YST-SW215http://www.yamaha-audiovideo-france.com/products.php?lang=f&idcat1=1&idcat2=24&idcat3=44&idprod=1096&archivset=&newsset=

voila merci :wink:
funyboy
 
Messages: 288
Inscription: 15 Nov 2003 13:05
Localisation: Mufflin
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2004 15:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juin 2004 11:06

Voui, pas de problème... Il n'y a pas besoin d'accord entre les HP des enceintes et le caisson de basse, tu peux choisir celui-ci dans n'importe quelle gamme. Par contre, tu a porté ton choix sur un modèle avec HP de 20, tu devrais jeter un oeil sur ceux légèrement au-dessus si tes moyens/environnement le permettent
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 14 Juin 2004 14:29

Pour changer , je ne suis pas tout a fait d'accord avec Seb 80 :
Il n'y a pas besoin d'accord entre les HP des enceintes et le caisson de basse, tu peux choisir celui-ci dans n'importe quelle gamme

Je pense qu'un caisson se choisit en fonction de la taille de la pièce , là d'accord.
Mais il faut aussi tenir compte des enceintes avant quant à leur descente dans le grave : si elles ne descendent pas trop , il faudra que le sub puisse monter en fréquence correctement...
Je te renvoie a l'excellent article de JPG sur Hifissimo
http://www.hifissimo.com/store/loadpage ... isson.html[/quote]
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 14 Juin 2004 14:38

Là tu m'a eu ;-)
Je voulais dire que les histoires de sonorité de HP n'entrent pas en lice comme pour les HP principaux. C'est comme ca que j'avais compris la question. Par contre, il faut effectivement que le sub puisse monter au minimum au même niveau que la coupure des enceintes... C'est vrai que ca coule de source, mais ca va mieux en le disant !
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 14 Juin 2004 14:43

Sans rancune ; J'avais compris finalement mais un peu tard..........
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 14 Juin 2004 14:50

Mais y a pas de mal à faire un petit rappel, je suis sur que funyboy appréciera ton conseil.
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 14 Juin 2004 20:25

oui j'ai apprecié merci :wink:

et je pense que mon choix sur le HP de 20 c'est parce j'ai une petite pièce (15 m²) et que le budget me convient. Mais c'est vrai que ma question est ambigu :-? . Et pensez vous qu'il est bien de brancher directement l'alim du caisson sur l'ampli ?

MERCI
funyboy
 
Messages: 288
Inscription: 15 Nov 2003 13:05
Localisation: Mufflin
  • offline

Message » 15 Juin 2004 8:55

funyboy a écrit:Et pensez vous qu'il est bien de brancher directement l'alim du caisson sur l'ampli ?

MERCI


NEIN !!! Tu peux te servir de la sortie communtée ou non pour brancher un petit truc qui ne consomme pas beaucoup, comme un veilleuse qui signale aux enfants qu'ils ont oublié d'éteindre l'ampli ;-) ou un lecteur DVD (7 à 15 W) mais pas un appareil qui est capable de bouffer du courant comme moi du pop-corn. Soyons honnète, tu ne bousillera pas ton ampli, mais il risque d'y laisser quand même un fusible.

Pour la taille du HP, je ne pense pas que le fait d'avoir 15 m2 soit une limitation pour un HP de plus de 20 cm. En effet, avec une taille et une amplification supérieure, ton caisson sera capable de délivrer des basses audibles à un niveau sonore plus bas. En gros, tu ressentira plus les basses à un niveau sonore donné, ce qui veut dire en gros que tu n'a pas pousser le volume pour faire descendre tes chaussettes.

Voila voila, je retourne me coucher !
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 15 Juin 2004 12:09

merci Seb :wink:
funyboy
 
Messages: 288
Inscription: 15 Nov 2003 13:05
Localisation: Mufflin
  • offline

Message » 15 Juin 2004 12:14

Mais de rien ! Bonne prospection !
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma