Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli de puissance & consommation courant

Message » 28 Avr 2005 20:44

Bonjour,

J’ai une question qui me turlupine depuis un petit moment :

Sur un bloc de puissance, par définition il n’y a pas de réglage du volume. De ce fait, je suppose que la puissance est débitée de manière constante. Est-ce à dire que la consommation en courant sera constante dans le temps et égale à la donnée constructeur ? Ou bien la consommation va dépendre du flux audio débité par le pré-ampli ainsi que d'autres paramètres?

Si je prends comme exemple le bloc Vincent SP-991 (1*300Watt/8Ohm) donné pour une consommation de 1000Watt ! Cela veut il dire qu’à partir du moment ou il est allumé il consomme 1000Watt tout du long ? Si c’est le cas chapeau la consommation en courant mais j’espère me tromper.

Merci
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19563
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Annonce

Message par Google » 28 Avr 2005 20:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Avr 2005 22:09

tu as 2 solutions pour le voir :si tu as un compteur electronique edf,ou si tu as un voltmetre:amperemetre.Assez simple non.
MCSD18
 
Messages: 747
Inscription: 21 Oct 2004 23:30
  • offline

Message » 28 Avr 2005 22:15

l'ampli consommera à fond à l'allumage pour remplir ces condos, ensuite la conso sera en fonction du volume et heureusement sinon j'en serai à 1600w permanent, t'imagine la facture!!
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 28 Avr 2005 23:10

DTSman a écrit:Si je prends comme exemple le bloc Vincent SP-991 (1*300Watt/8Ohm) donné pour une consommation de 1000Watt ! Cela veut il dire qu’à partir du moment ou il est allumé il consomme 1000Watt tout du long ? Si c’est le cas chapeau la consommation en courant mais j’espère me tromper.


Fort heureusement non. La puissance indiquée est la consommation maximale. Elle est particulièrement élevée sur les blocs de puissance car ils ont une grosse alimentation pour pouvoir balancer de fortes puissances sur tous les canaux à la fois, alors qu'un intégré s'effondrera facilement si on le pousse sur plusieurs canaux.

La consommation réelle est fonction de la puissance que tu envoies dans les enceintes, donc plus ou moins du volume sonore (je schématise). Au repos, il doit y avoir une consommation résiduelle mais je ne saurais la chiffrer.
miaouzz32
 
Messages: 1348
Inscription: 24 Juin 2004 2:15
Localisation: Paris - RP
  • offline

Message » 28 Avr 2005 23:15

tu vois , j'ai dit pareil que toi mais en 2 lignes seulement ;-)
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 29 Avr 2005 9:30

Framesmaker a écrit:heureusement sinon j'en serai à 1600w permanent, t'imagine la facture!!


Ca va, c'est encore raisonnable, moi c'est 2700W :mdr:
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 29 Avr 2005 12:12

Framesmaker a écrit:tu vois , j'ai dit pareil que toi mais en 2 lignes seulement ;-)


Salut Frames ;)

Tu as commencé à refaire ton install ?
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 29 Avr 2005 13:05

cheminais a écrit:tu as 2 solutions pour le voir :si tu as un compteur electronique edf,ou si tu as un voltmetre:amperemetre.Assez simple non.


Je voulais éviter de sortir l'artillerie :)
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19563
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 29 Avr 2005 13:07

miaouzz32 a écrit:La consommation réelle est fonction de la puissance que tu envoies dans les enceintes, donc plus ou moins du volume sonore (je schématise). Au repos, il doit y avoir une consommation résiduelle mais je ne saurais la chiffrer.


Peut on trouver quelque part des tableaux de mesure de consommation de bloc de puissance (à titre indicatif biensur) sans aucun son envoyé par le pré-ampli? A moins que qq1 sur le forum ai déjà fait ses propres mesures...?
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19563
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 29 Avr 2005 13:18

En gros, tes condenso il faut bien les recharger... et quand ça crache, ils se vident !
Un ampli qui marche, ça consomme quoi qu'il en soit !
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 29 Avr 2005 14:33

La puissance "a vide" dépend de plein de choses : puissance du transfo, capa des condos, conso du préampli (a fond ou à vide, pour le préampli c'est du pariel au même), etc, ...
Ca dépend aussi beaucoup du type d'ampli : un classe A (un vrai) a un trés trés mauvais rendement (pour schématiser il est toujours a mis puissance), un classe D ne pompe presque rien à vide, ...
Un indicateur pour savoir si ton ampli est gourmand a vide : plus il est chaud,plus il bouffe.
Nacra 59
 
Messages: 64
Inscription: 12 Fév 2004 17:27
Localisation: Nord
  • offline

Message » 29 Avr 2005 14:58

MOZ a écrit:En gros, tes condenso il faut bien les recharger... et quand ça crache, ils se vident !
Un ampli qui marche, ça consomme quoi qu'il en soit !


Ce qui m'aurait interessé c'est une valeur moyenne de la consommation même si il y a fluctuation dans le temps. Pour ma pièce je suis limité en puissance, d'où mes interrogations ;)
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19563
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 29 Avr 2005 15:01

ben rassures toi mon av100 n'a pas fait grimpé ma conso electrique et il est en veille come 99.9 % de mon matos :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28350
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • online

merci

Message » 29 Avr 2005 15:25

en parcourant ce forum aujourd'hui, vous avez répondu à une question que je me posais moi aussi ...
merci pour vos réponses ! :D
logico
 
Messages: 36
Inscription: 22 Fév 2004 22:59
Localisation: idf

Trop puissant

Message » 03 Mai 2005 14:51

En angleterre, j'ai pu voir en action l'Arcam AVR300.
C'est une bete qui delivre 1300W sur 7.1 canaux.
Et visiblement, elle consomme aussi 1300W!!!
Yabaar
 
Messages: 1002
Inscription: 12 Jan 2004 1:42
Localisation: Gamma Quadrant via le wormhole de WSG
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message