Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli de puissance, mais lequel ????

Message » 13 Mar 2003 18:30

Bonjour à tous

Equipé d'un ampli Marantz 6200
et du superbe pack Diva 16 et d'un caisson Sydney AR12
je suis à la recherche d'un ampli de puissance
oui mais bon… avant d'aller écouter pouvez-vous m'aider à faire le tri ?

-Marantz Ma6100
-Rotel rb, rb1050
-Nad C270
-Proton aa2580
-Cambridge p500

autres suggestions bienvenues !
steelde
 
Messages: 81
Inscription: 29 Nov 2002 13:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mar 2003 18:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mar 2003 18:44

Bah tout dépend, tu cherches un ampli stéréo (cf nad 270) ou multicanal (type 2580) ?

Parec que le 6200 est un bon ampli et il à mon avis amplifier les principales devrait suffire à ton bonheur.
A cet égard, je pense que le nad serait un bon choix ou alors marantz pour rester cohérent.
arjac06
 
Messages: 976
Inscription: 20 Nov 2001 2:00
Localisation: Nice (06)
  • offline

Message » 13 Mar 2003 19:09

Ben c'est c'est un bloc de puissance stéréo que je cherche.

Je suis globalement déjà très content du son avec le 6200 :o
mais je chercherche la p'tite bête en hifi :oops:
Monsieur +, quoi :D :P
steelde
 
Messages: 81
Inscription: 29 Nov 2002 13:15
  • offline

Message » 13 Mar 2003 19:14

Je suis posseseur d'un Marantz SR5000, et je lui ai rajoute un Atoll AM100, et le resultat est vraiment tres bien. La complementarite entre les 2 est assez etonnante.

A+
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 13 Mar 2003 20:00

un "p'tit" HK Signature 1.5 !! :D
Xav47
 
Messages: 842
Inscription: 27 Sep 2002 17:27
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 13 Mar 2003 20:19

Je vote HK 1.5 aussi :wink:
Sinon Atoll est vraiment bien aussi !!!
Jerome057
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4398
Inscription: 17 Oct 2002 11:49
Localisation: 57
  • offline

Message » 13 Mar 2003 20:20

S@lut ! ! :lol:

Va voir chez Cairn :lol: ils ont des blocs mono / stéréo à toutes les puissance et tous les prix ! ! Et c'est du bon matos (classe A...) ! ! :wink:

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 13 Mar 2003 20:36

mais oui un Cairn :D :D :D ,

un gros K5 comme Pahlawan ! :wink:
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 14 Mar 2003 10:36

Merci les gars, j'note toutça dans mon calepin :wink:
steelde
 
Messages: 81
Inscription: 29 Nov 2002 13:15
  • offline

Message » 14 Mar 2003 10:47

heu le 6200 est si juste que ca :o

car les diva16 sont faciles a driver mais en tout cas pour moi tu peux rayer marantz de ta liste car les ampli hc marantz ne sonnent mais alors pas du tout comme la gamme hifi


FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Mar 2003 12:29

Pas sûr d'avoir compris :-?

Ben oui, je suis assez satistifait du 6200/Divatech/Sydney en hifi
Ça sonne bien.

Quand je dis ça, faut bien sûr une echelle de comparaison :
avant j'étais équipé d'un intégré Proton AM300 qui fonctionnait
sur des Cabasse Sampan Léger, CD Philips 723

Et, comme la personne qui , très heureuse du mono
découvre un jour les joies de la stéréo, je suis à la recherchede sensations sonores nouvelle s :D
steelde
 
Messages: 81
Inscription: 29 Nov 2002 13:15
  • offline

Message » 14 Mar 2003 12:31

Et pourquoi pas Rotel... 8)

un petit rmb-1066 en 6*60 ou 3*150W :P
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 14 Mar 2003 14:28

DOKHAN a écrit:Pas sûr d'avoir compris :-?



ben c'est que je suis surpris car le couple marantz / divatech marche tres tres bien donc pour avoir mieux en hifi j'aurais mieux vu un integré hifi mais un bloc de puissance je ne suis pas sur que l'on entende une grosse diffrérence en hifi comme en hc a tester pour voir l'apport d'un bloc de puissance sur cette configue ptet un peut plus de dynamique
Je suis pourtant un partisant des blocs de puissances sur un intégré hc mais pour moi cela depend du couple (ampli/enceinte) car la les DIVA16 ne sont pas comliqué a driver, avec des enceintes plus complexes j'aurais ete plus sur du resultat la j'ai un doute :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Mar 2003 15:19

Mettre intégré HI-FI sur un ampli HC, je croyais qu'en cas d'optimisation
d'une installation, il fallait plutôt mettre des blocs de puissance.

D'abord je confirme le Marantz/Divatech marche très trèsbien.

Mais je suis ateint du syndrome "c'est comment sur Mars" :wink:

Le truc, est de savoir si on peut en restant cohérent,
avecla gamme où se situent les Diva 16, avoir un bond en écoute -

un truc du genre, benj'savais pasqu'il y avait cette musique sur ce titre que je connais portant par cœur :o :lol: :P

So what!
ampli de puissance ou intégré :roll:

Si je résume pour les "puissance"
-Nad c270 (je crois)
-Cairn Loco
-Attol am100
-Rotel 1070
-Cyrus SmartPower?

ou bien sûr le HKSignature 1.5
(pas vraiment dans mes cordes, mais peut-être
seule solution pour grand saut)

PS :petit saut s'abstenir :wink:
steelde
 
Messages: 81
Inscription: 29 Nov 2002 13:15
  • offline

Message » 14 Mar 2003 15:38

ha ben voila môssieur se prepare au grand saut et ne le dit pas :wink:

pour l'optimisation cela depend des objectif pour faire le grand saut coté hifi un bonne intégré hifi c'est un sacré plus si en plus comme moi il fait ampli de puissance tu gagne en HC
mais bon si effectivement tu viser deja un 1.5 pourquoi pas et puis dans quelque exit le 6200 et prend un bon preamp avec de bonne qualité audiophile et la c'est le nirvavna assuré mais j'y voie un hic un 1.5 pour des DIVA16 j'ai peur que tu envisage un changement d'enceintes peu de temps après car se seront visiblement elles le maillon faible de ta chaîne

sinon dans ta liste j'aurais tendance a ecarter de suite le rotel qui poussent en haut et en bas mais pas trop dans le medium ce qui serait dommage avec les divatech


FGO
Dernière édition par FGO le 14 Mar 2003 20:48, édité 1 fois.
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message