Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli de puissance sur intégré HC

Message » 09 Juin 2008 1:10

Bonjour à tous
Dans la cadre de la mise à niveau de mon install, je viens de réaliser que j'ai quelque peu négligé un détail.

Mon idée était de brancher un ampli de puissance HKS 1.3 sur un intégré HC. Je viens de réaliser qu'il y avait une histoire de gain qui rentrait en jeu. Qu'est ce que je dois regarder lors du choix de mon intégré? Et en fait, cette histoire de gain, ça correspond à quoi? (j'en ai déjà discuté en MP avec un forumeur, mais il n'était pas totalement sur de lui)

Merci à tous !
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juin 2008 1:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juin 2008 13:01

:-? Cette histoire de gain c'est un peu surprenant. J'ai un advance 305 II branché sur amp in avec un intégré Pioneer vsx 70 branché en pré out et ça marche nickel.

Dans le passé j'ai eu aussi un Onkyo 797 + un Atoll am 100 , ... jamais entendu parler de problème de gain ou autre... peut être une fois branché, il te faudra modifier le "channel level" pour les enceintes droit eu gauche selon la puissance de l'ampli installé en aval de l'intégré mais c tout amha.
Onkyo Tx nr 1030, Pc hifi avec usb Hiface II 24/192 , LG bd 570; ,Toshiba 37wl56,Sanyo z5.Velodyne spl 1200U, Klipsch RF5,RC7,RS10, Mission734.VanDenHul, hp Maxitrans,Wireworld
elmer***
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 598
Inscription: 02 Mar 2006 10:13
Localisation: près de Vannes 56
  • offline

Message » 09 Juin 2008 13:35

En realité, je n'y connais pas lourd en electronique (et à forciori en amplification). Il est possible que ça ne pose pas de probleme , mais j'ai entendu dire que lorsqu'on branchait un HKS sur un préamp atoll (par exemple), il y avait comme un vrombissement, et que ça serait du à une difference de niveau de sorti, de gain, et de je ne sais quoi d'autre.
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 09 Juin 2008 13:39

j'ai branché un KKS 1.3 derrière mon ampli AV Nad T752 pendant deux ans sans avoir de problème. Avec un sonomètre, tu arriveras à égaliser les niveaux de tes 5 enceintes (si le gain du HKS est inférieur ou supérieur à ton intégré).
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 09 Juin 2008 13:40

p.s. j'adore ta signature... d'où ça vient?
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 09 Juin 2008 13:55

Merci pour l'info ! Je vais donc pouvoir prendre l'intégré sans me poser de questions.

la signature vient de bashfr.org :D
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message