Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: psykup007 et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ampli de puissance

Message » 27 Mar 2004 17:06

bonjour,
quel est le rôle exact d'un ampli de puissance canaux du type HARMAN KARDON PA4000 .
est-ce que l'on peut brancher dessus des enceintes arrières , une centrale et un caison.
merci
coco277
 
Messages: 77
Inscription: 15 Nov 2001 2:00
Localisation: auboue, france
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mar 2004 17:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mar 2004 17:38

Les ampli ou blocs de puissances se raccorde à un intégré hifi ou HC ou encore mieux à un preampli par les pise pre-out de celui ci, le but dans le cas d'un branchement avec un intégré est de soulager celui ci et profiter de la grosse réserve de l'ampli de puissance pour alimenter les enceintes difficiles : les principales voir les principales et la centrale et laisser l'intégré se charger des surrounds :wink:
hullabaloo
 
Messages: 1434
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 27 Mar 2004 17:51

mais comment se font les branchements sur l'ampli de puissance.
si je veux mettre l'enceinte centrale et le caisson, comment s'effectuera le branchement.
coco277
 
Messages: 77
Inscription: 15 Nov 2001 2:00
Localisation: auboue, france
  • offline

Message » 27 Mar 2004 18:11

Bonjour,

Sur un ampli de puissance, tu as des RCA en entrées et des borniers pour tes enceintes en sorties. Attention cependant, il existe plusiueurs types d'amplis de puissances : les monos, stéréo, 3 canaux, 4, 5 ou plus...

Dans le cas d'une installation 5.1, il faut donc un ampli de puissance 5 canaux (ou un ampli de puissance stéréo et un autre ampli de puissance 3 canaux).

Un exemple d'ampli 4 canaux ici :
http://www.hifissimo.com/images/harmank ... 0recto.jpg
Pacaya
 
Messages: 1883
Inscription: 30 Déc 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 27 Mar 2004 18:22

donc un ampli 5 canaux aura trois entrèes rca.
coco277
 
Messages: 77
Inscription: 15 Nov 2001 2:00
Localisation: auboue, france
  • offline

Message » 27 Mar 2004 18:33

coco277 a écrit:donc un ampli 5 canaux aura trois entrèes rca.

Non. Un RCA est mono. Il y en a un par canal. Donc un ampli 5 canaux aura 5 RCA.

Exemple d'ampli 5 canaux :
http://www.hifissimo.com/images/rotel_r ... rrecto.jpg

On voit bien les 5 borniers (+,-) pour les enceintes et au dessus, 5 RCA. 2 à gauche, 1 au milieu et 2 à droite.
Pacaya
 
Messages: 1883
Inscription: 30 Déc 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 27 Mar 2004 19:11

merci beaucoup,
existe t-il des amplis de puissance juste pour les surrounds et la centrale.
coco277
 
Messages: 77
Inscription: 15 Nov 2001 2:00
Localisation: auboue, france
  • offline

Message » 27 Mar 2004 19:26

coco277 a écrit:existe t-il des amplis de puissance juste pour les surrounds et la centrale.

Il existe effectivement des amplis de puissance 3 canaux. Ils ne sont pas "spécifiques" à l'enceinte centrale ou aux surrounds : on en fait ce qu'on veut :wink: Que comptes-tu faire ?
Pacaya
 
Messages: 1883
Inscription: 30 Déc 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 27 Mar 2004 22:32

Le fait d'utiliser un ampli 3 canaux pour les surround et la centrale suppose que l'on possède déja un ampli pour les enceintes frontales (j'ai 'achment réflechis sur ce coup là :lol: ).
Si ton idée est d'utiliser un ampli hifi que tu possèdes et d'associer un ampli 3 canaux, il faut tenir compte de certaines obligations. Donc comme le demande Pacaya, que comptes-tu faire ? :wink:
Si tu as un projet, décris-le et tu obtiendras pas mal de conseils.
keepkool
 
Messages: 50
Inscription: 14 Fév 2004 23:50
Localisation: 95
  • offline

Message » 28 Mar 2004 0:36

oui, j'ai déja un ampli hifi pour les enceintes avant.
j'aurais voulu utiliser un ampli de puissance pour les enceintes arrières, la centrale et la caisson. je souhaite y associer un preampli a/v.
coco277
 
Messages: 77
Inscription: 15 Nov 2001 2:00
Localisation: auboue, france
  • offline

Message » 28 Mar 2004 9:31

coco277 a écrit:oui, j'ai déja un ampli hifi pour les enceintes avant.
j'aurais voulu utiliser un ampli de puissance pour les enceintes arrières, la centrale et la caisson. je souhaite y associer un preampli a/v.


Et tu veux faire cela parce que ton ampli pour les enceintes Hifi est d'une très grande qualité qui va justifier cette construction onéreuse et un peu compliquée ?
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13208
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message