Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli denon 3803 - pb de surchauffe ?

Message » 18 Mai 2003 10:33

Bonjour à tous.

Mon installation est la suivante : ampli denon 3803 + klipsch rf3.
Mon problème est le suivant : j'ai voulu mettre un peu de sauce (les klipsch etaient auparavant en rodage) après 1 heure d'écoute normale à -40 db et là l'ampli s'est mis en protection (à -5 db).
J'ai alors coupé l'ampli, attendu un peu, et refait une tentative : nouvelle mise en protection à -24 db. Là j'arrête les frais. :cry:

Après avoir consulté divers posts sur le sujet des surchauffes et avoir lu attentivement la notice de l'ampli, il semble que le problème puisse venir soit de l'aeration de l'ampli, soit d'un pb de cablage des enceintes, soit des enceintes elles-memes, soit d'un pb de courant.

Concernant l'aeration, l'ampli est placé dans un meuble ouvert et j'ai 6 cm d'espacemant autour (au lieu des 10 préconisés). Au moment de la mise en protection, l'ampli est chaud mais sans plus.
Le cablage des enceintes semble correct sauf que mes câbles sont de faible section (1 mm2) : cela peut il venir de cà ?
Les enceintes fonctionnent correctement, même avant et après la mise en protection.
Je précise quand même qu'avant les klipsch j'avais des enceintes sony à faible rendement et j'étais déjà monté à +10 db (pour essayer) sans problème de mise en protection de l'ampli. Cela peut-il venir des enceintes à rendement plus elevé ?

Je ne suis pas un spécialiste sur le sujet et je voudrais donc connaitre votre avis sur ce problème ? L'ampli a t il un pb ? Merci pour votre aide.

Manu5252
manu5252
 
Messages: 194
Inscription: 20 Avr 2003 9:13
Localisation: 005E08-48N07
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2003 10:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2003 11:10

Hello, essai de faire une ecoute avec un casque pour isole ta parti cablage et enceinte.

a tu vu si ça venait avec une source precise(cd, dvd ,autre ....) à voir de ce coté la aussi !!!
fredo94
 
Messages: 325
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: Val-de-Marne
  • offline

Message » 18 Mai 2003 11:27

Ok je vais essayer - merci.
manu5252
 
Messages: 194
Inscription: 20 Avr 2003 9:13
Localisation: 005E08-48N07
  • offline

Message » 18 Mai 2003 11:42

Salut,

1/ l'aération de l'ampli pas de secret.
2/ Cable d'1mm2 vraiment trop faible pour cette puissance.
2.5 minimum.
Pour 100watts : conseil souvent lu 4mm2.

Perso j'étais en 2.5, je viens de passer en 4mm2.
Entre 1mm2 et 4mm2 bcp de différence.
Le cable si trop faible se comporte comme une résistance.

Ces deux points sont peut être une des raisons de tes pb.

A+
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 18 Mai 2003 12:25

bonjour,

j'ai également un Denon 3803, suite à l'échange d'un Nad t762 qui posait pb. :oops:

Je suis régulièrement à -20, -15 dB pour certains films, et je ne rencontre pas de pb.

J'utilise du cable de 4 mm (Monster).

Le pb provient peut-être de l'impédance de tes enceintes; La doc indique de ne pas utiliser d'enceintes ayant une imédance inférieure à 6 Ohms.

Revérifies ton cablage, il suffit d'un canal en court-circuit pour se mettre en protection.

Tu peux également faire des essais en stéréo afin de valider que le pb ne provient pas de tes enceintes.
marcel44
 
Messages: 4
Inscription: 17 Fév 2003 11:21
  • offline

Message » 18 Mai 2003 16:06

Merci pour votre aide.
Mes enceintes sont en 8 ohms mais je vais vérifier toute l'installation et il faut absolument que j'investisse dans des cables à priori.

Pour Marcel44 :

Est tu satisfait de ton 3803 ?

Moi j'en suis tres content sauf peut être les modes DSP que je ne trouve pas terribles et que je n'utilise pas. (ou alors je ne sais pas les regler convenablement !). En hifi, j'utilise soit le mode stereo, soit le mode 5ch.
Sinon en HC avec les Klipsch c'est que du bonheur.

En parlant de reglage, je trouvais l'OSD sympa au début mais un peu penible à terme car la plupart des reglages ne peuvent se faire que par ce moyen (surtout au début lorsqu'on doit parfaire souvent les reglages).
Arrives-tu à superposer l'OSD en même temps que la source video d'un DVD ? Ce serait très pratique.

A bientot.
manu5252
 
Messages: 194
Inscription: 20 Avr 2003 9:13
Localisation: 005E08-48N07
  • offline

Message » 18 Mai 2003 16:50

manu5252 a écrit:Moi j'en suis tres content sauf peut être les modes DSP que je ne trouve pas terribles et que je n'utilise pas. (ou alors je ne sais pas les regler convenablement !). En hifi, j'utilise soit le mode stereo, soit le mode 5ch.


Ce n'est pas pour défendre mon 3803, mais je crois que quelque soit ton ampli, les modes DSP pour la hifi c'est une option qu'il faut oublier.
Bugpics
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 682
Inscription: 26 Jan 2003 0:49
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Mai 2003 19:35

pour manu5252:

je suis effectivement très satisfait du 3803, d'autant plus après mes déboires avec des Nad durant presque trois mois.

Mes seuls regrets portent sur l'absence de prises acceptant des fiches bananes pour les hp, et la possibilité de modifier le niveau de la voie centrale, et/ou des surrounds et/ou du caisson directement depuis la télécommande à tout moment comme le proposait Nad.

Je n'utilise pas les DSP : DD ou DTS pour les DVD, PLII pour le sat, et le reste en stéréo.

Mon téléviseur ayant suffisament d'entrées vidéo, je n'utilise pas la commutation vidéo de l'ampli, et donc pas de superposition de l'OSD avec une autre source vidéo.
marcel44
 
Messages: 4
Inscription: 17 Fév 2003 11:21
  • offline

Message » 18 Mai 2003 20:00

Pour marcel44:

Tu peux régler le niveau des enceintes directement par la télécommande sans l'OSD en appuyant sur la touche CH SELECT (appui successif pour changer de canal) et les flèches pour régler. Le niveau apparait sur l'afficheur de l'ampli.

C'est pratiquement le seul réglage qui se fait directement sur l'afficheur de l'ampli.

Je trouve dommage qu'on ne puisse pas régler le niveau de bass et d'aigû par la télécommande et que l'ampli ne possède pas d'équaliseurs.

A bientôt.
manu5252
 
Messages: 194
Inscription: 20 Avr 2003 9:13
Localisation: 005E08-48N07
  • offline

Message » 18 Mai 2003 20:23

Marcel 44,

Pour que l'osd soit proposé sur ton dvd, tu dois d'abord raccordé ton dvd sur l'ampli puis la sortie monitor out sur ton vp ou tel ou rétro (au choix).

Changement de canaux dans mon cas (3802) par la touche Enter lorsque je suis en DTS ou DD.

A+
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 27 Mai 2003 8:59

marcel44 a écrit:Mes seuls regrets portent sur l'absence de prises acceptant des fiches bananes pour les hp

Il suffit de sortir les bouts de plastique enfoncés dans les les sorties enceintes.

Perso, j'ai utilisé une vis de de 2mm : je la vissait dans le plastique, puis je tirais dessus avec une pince, et hop !
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 28 Mai 2003 6:40

SLU MANU,

Juste une petite reflexion concernant ton probleme.
Avec mon ancien systeme (integre pioneer) j'ai rencontré des problemes similaires, l'ampli se mettait en coupure.
Puis tout s'est remis à marcher :o , il faut dire que je n'ecoute pas tres fort.

Quand j'ai changé de systeme (Sherwood) et refait tout mon cablage (1 mm à l'epoque pour les surround), je me suis rendu compte que sur une surround une bonne partie du cable avait brûlé carrément.

Mauvais contact, cours circuit, j'en sais rien, mais ca peut etre dangereux ces bebetes.


Verifie bien ton cablage.

A+
MARK
 
Messages: 37
Inscription: 07 Avr 2003 21:05
  • offline

Message » 28 Mai 2003 13:12

MARK a écrit:Verifie bien ton cablage.

Oui, il faut bien vérifier tous les cables d'enceintes car même un seul des dixaines brins torsadés d'un câble peut provoquer un cours circuit.

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 30 Mai 2003 9:19

Salut à tous,

En fait j'ai trouvé la cause du pb : une enceinte HS !!

Au départ je ne m'en étais pas rendu compte (les deux enceintes étaient trop proches ou peut être les oreilles un peu sales !)

Il n'y a plus que le tweeter qui marche, les deux autres HP ne sortent plus rien.

Pensez vous que j'ai fait une connerie ou est ce un défaut ? (l'enceinte est sous garantie).
manu5252
 
Messages: 194
Inscription: 20 Avr 2003 9:13
Localisation: 005E08-48N07
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message