Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli et alimentation

Message » 15 Jan 2007 13:31

Petite question toute bête :

Comment la puissance d'alim d'un ampli ?

On voit souvent la puissance de sortie et la consommation mais rarement la puissance de l'alimentation qui peut s'avérer très utile selon le type d'enceinte.

Merci
m.moore
 
Messages: 849
Inscription: 08 Juin 2006 18:04
Localisation: Yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2007 13:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2007 13:32

comment " connaître "

je suis allé trop vite :-)
m.moore
 
Messages: 849
Inscription: 08 Juin 2006 18:04
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 17 Jan 2007 15:12

m.moore a écrit:Petite question toute bête :

Comment connaître la puissance d'alim d'un ampli ?

On voit souvent la puissance de sortie et la consommation mais rarement la puissance de l'alimentation qui peut s'avérer très utile selon le type d'enceinte.

Merci


En générale cela figure, exprimé en watts, sur une plaque à l'arrière de l'appareil. Souvent à proximité du cordon secteur. C'est la puissance maximale. Je me demande même si cette mention n'est pas obligatoire.
Maxtor
 
Messages: 98
Inscription: 04 Aoû 2003 16:46
Localisation: Quincy sous Sénart Essonne

Message » 17 Jan 2007 15:21

Merci pour ta réponse

Ceci dit, j'ai un harman, et comme tous les amplis de cette marque ,la particularité est d'avoir une grosse alim . la mienne est de 40 Ampères ( 45 sur les nouveau modèle hdg ).

Ca n'est donc pas exprimé en Watt, mais peut être y a t'il une histoire de conversion ? ( je suis nul en élctricité )
m.moore
 
Messages: 849
Inscription: 08 Juin 2006 18:04
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 17 Jan 2007 20:16

P = U * I

240 Volts * 40 A = 9600 W

Bon, c'est pas la cas bien sur. En fait les 40 A c'est en
impulsion, donc en fait la capacité en courant des condensateurs
électrolytiques de l'alimentation pendant quelques micro secondes.

Thiery
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message