Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli Harman Kardon 7000 grillé ???

Message » 07 Déc 2007 15:37

Dommage que tu soit si loin, sinon j'aurait pu tenter de te le réparer, vu que j'ai le SM du 7000.

Sinon je te conseille fortement de l'emmener chez un réparateur agréé par la marque ou par un SAV réputé, sur Lyon il doit bien en avoir au moins quelques uns.
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2007 15:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2007 15:48

GuileZ_ a écrit:Dommage que tu soit si loin, sinon j'aurait pu tenter de te le réparer, vu que j'ai le SM du 7000.

Sinon je te conseille fortement de l'emmener chez un réparateur agréé par la marque ou par un SAV réputé, sur Lyon il doit bien en avoir au moins quelques uns.


J'ai appelé HK FRANCE, rien sur la région lyonnaise :-?

le plus proche, c'est Marseille.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 07 Déc 2007 16:09

Ca sent les transistors de puissance HS!!!!
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 07 Déc 2007 18:06

Sur cette photo, on voit une petite diode rouge sur la carte, elle reste en permance éteinte depuit cet incident, alors qu'avant elle s'allumé même quand l'ampli était en veille.

Image
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 07 Déc 2007 18:11

Bref dans ton cas vu l'incident les transitors de sortie doivent être HS et en court circuit et peut-être autre chose en amont mais c'est plus rare.
SI tu n'y connais pas grand chose ne tente rien toi même.
En tout cas ce merveilleux appareil merite une resurrection :wink:
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Message » 07 Déc 2007 18:17

Ca va chercher loin en € ce genre de réparation ?
En admettant qu'il ny ai que ces transistors de sortie.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 07 Déc 2007 18:24

Ca dépend surement si c'est sur une voie ou plusieurs voies que les transistors sont HS.
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 07 Déc 2007 18:29

Il va falloir de toute facon que je trouve un réparateur capable de prendre mon hk7000

Un réparateur agréé est utile quer si l'appareil est garanti, après hors garantie ca ne doit plus poser problème, du moins je l'espere.

Direction les pages jaunes à la rubrique réparateur audio/video (ou autres, je ne sais pas encore), et je prends une dixaines de tel.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 07 Déc 2007 18:40

kbil69 a écrit:Ca va chercher loin en € ce genre de réparation ?
En admettant qu'il ny ai que ces transistors de sortie.



c est assez cher... :-?


c est pas trop le prix des composants mais plutot le temps passé dessus avec le prix de la main d oeuvre qui fait vite grimper la facture... :roll:

ca peut tres vite grimper a facile 250 /300e... :-?


apres tout depend si la panne est accessible ou si il faut tout demonter...



a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 07 Déc 2007 18:43

zebulons69 a écrit:
kbil69 a écrit:Ca va chercher loin en € ce genre de réparation ?
En admettant qu'il ny ai que ces transistors de sortie.



c est assez cher... :-?


c est pas trop le prix des composants mais plutot le temps passé dessus avec le prix de la main d oeuvre qui fait vite grimper la facture... :roll:

ca peut tres vite grimper a facile 250 /300e... :-?


apres tout depend si la panne est accessible ou si il faut tout demonter...



a+


Justement, il y a un DPR 1005 en vente en PA, ca vaut quoi face au HK7000.

Punez, j'y crois pas, j'en suis réduit à trouver un remplacent à mon 7000 :cry:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 07 Déc 2007 18:51

kbil69 a écrit:
zebulons69 a écrit:
kbil69 a écrit:Ca va chercher loin en € ce genre de réparation ?
En admettant qu'il ny ai que ces transistors de sortie.



c est assez cher... :-?


c est pas trop le prix des composants mais plutot le temps passé dessus avec le prix de la main d oeuvre qui fait vite grimper la facture... :roll:

ca peut tres vite grimper a facile 250 /300e... :-?


apres tout depend si la panne est accessible ou si il faut tout demonter...



a+


Justement, il y a un DPR 1005 en vente en PA, ca vaut quoi face au HK7000.

Punez, j'y crois pas, j'en suis réduit à trouver un remplacent à mon 7000 :cry:



aucunnes idée... , les numeriques chez hk ce sont les seuls modeles que j ai jamais pu ecouter... :idee:


a++
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 07 Déc 2007 18:56

J'avais écouté son grand frère, le 2005, on est resté scotché avec mon frère, c'est remarquable en tenue de puissance.
Les enceintes étaient des Infinity Beta 50

Je n'aurai besoin que d'un bloc de puissance 5 canaux, le décodage et préamp ne seront pas solicités.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 08 Déc 2007 18:42

GuileZ_ a écrit:Dommage que tu soit si loin, sinon j'aurait pu tenter de te le réparer, vu que j'ai le SM du 7000.

Sinon je te conseille fortement de l'emmener chez un réparateur agréé par la marque ou par un SAV réputé, sur Lyon il doit bien en avoir au moins quelques uns.


Salut GuileZ_,

tu es dans le domaine de la maintenance hifi/video ?

Didier
max-art
 
Messages: 971
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: THIONVILLE

Message » 08 Déc 2007 19:33

d'après le service manual, il y a plus que 2 fusibles. Tu pourrais tenter de trouver les autres quitte à démonter une ou deux cartes.
Aussi, si tu as un ohm-mètre, ça devrait être assez simple de vérifier s'il y a court-circuit ou non entre les pattes des transistors de puissance. Remarque, c'est pas mon rayon, je ne sais pas si on peut mesurer cela correctement sans les dessouder au préalable.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 08 Déc 2007 20:11

J'ai eu un problème similaire avec un Marantz SR-14 : les transistors des étages de puissance étaient fusillés. Direct SAV Marantz, soit Reditech en région parisienne. Ils sont très compétents. Ils n'ont pas d'atelier sur Lyon, mais avec un coup de fil, tu dois pouvoir trouver un revendeur qui traite avec eux.
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message