Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ampli HC/Hifi ?

Message » 30 Juin 2004 11:11

J'ai pour le moment un kit d'enceinte Jamo A310 que je voudrais garder encore un petit temps pour le HC.
Mais j'aimerais investir dans un bon ampli afin d'y brancher ce kit ainsi que 2 colonnes pour la Hifi (je penche sur les infinity beta 40 ou 50 avec évolution vers le kit complet dans un avenir plus lointain).
Que me conseilleriez-vous de prendre comme ampli ... sachant que je cherche un bon compromis HC - Hifi et que j'ai plutôt l'oreille attirée par les sonorités chaudes ?
(budget 500-600 max)
HeReTiK
 
Messages: 8
Inscription: 28 Juin 2004 14:24
Localisation: Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2004 11:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2004 14:11

tu as quel ampli HC? Il a des pre-out pour y brancher l'ampli hi-fi, ou bien tu comptes séparer totalement les 2 installations?
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 30 Juin 2004 14:20

je n'ai qu'un bête Pioneer VSX-C100 sans pre-out ... (dont je compte me séparer)
Je voudrais en fait un seul ampli pour brancher mon kit 5.1 ET 2 bonnes enceintes pour la zik ...
Maintenant ce n'est peut-être pas la bonne solution ??? :roll: :roll:
HeReTiK
 
Messages: 8
Inscription: 28 Juin 2004 14:24
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Juin 2004 15:02

Pour info mes enceintes HC font 6 ohms ... je présume que c'est important dans le choix du nouvel ampli ...
HeReTiK
 
Messages: 8
Inscription: 28 Juin 2004 14:24
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Juin 2004 15:11

HeReTiK a écrit:Pour info mes enceintes HC font 6 ohms ... je présume que c'est important dans le choix du nouvel ampli ...


Eh non :)
Tous les amplis acceptent 6 ohms ... ou quasiment :roll:
raphivdp
 
Messages: 333
Inscription: 10 Déc 2003 14:33
  • offline

Message » 30 Juin 2004 16:13

HeReTiK a écrit:J'ai pour le moment un kit d'enceinte Jamo A310 que je voudrais garder encore un petit temps pour le HC.
Mais j'aimerais investir dans un bon ampli afin d'y brancher ce kit ainsi que 2 colonnes pour la Hifi (je penche sur les infinity beta 40 ou 50 avec évolution vers le kit complet dans un avenir plus lointain).
Que me conseilleriez-vous de prendre comme ampli ... sachant que je cherche un bon compromis HC - Hifi et que j'ai plutôt l'oreille attirée par les sonorités chaudes ?
(budget 500-600 max)



Marantz... :wink: Amha !
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 30 Juin 2004 17:01

ganymede44 a écrit:Marantz... :wink: Amha !

Il me semble que Marrantz c loin au dessus de mon budget si j'espère pouvoir connecter 2 paires de FRONT dessus !! :-? :(
HeReTiK
 
Messages: 8
Inscription: 28 Juin 2004 14:24
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Juin 2004 17:05

Je comprends pas trop l'interet de garder deux paires de Front ! :wink: Explique un petit peu stp :D
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 30 Juin 2004 17:09

HeReTiK a écrit:
ganymede44 a écrit:Marantz... :wink: Amha !

Il me semble que Marrantz c loin au dessus de mon budget si j'espère pouvoir connecter 2 paires de FRONT dessus !! :-? :(



Image


650€ c'est dans tes prix ?
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 30 Juin 2004 17:56

ganymede44 a écrit:Je comprends pas trop l'interet de garder deux paires de Front ! :wink: Explique un petit peu stp :D

Pour pouvoir switcher entre mon kit 5.1 pour les films et 2 colonnes de qualité (seules) pour la zik ...
C'est ce que j'avais en tête ... évidemment c'est ptet pas une bonne solution ... :roll:
HeReTiK
 
Messages: 8
Inscription: 28 Juin 2004 14:24
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Juin 2004 18:06

HeReTiK a écrit:
ganymede44 a écrit:Je comprends pas trop l'interet de garder deux paires de Front ! :wink: Explique un petit peu stp :D

Pour pouvoir switcher entre mon kit 5.1 pour les films et 2 colonnes de qualité (seules) pour la zik ...
C'est ce que j'avais en tête ... évidemment c'est ptet pas une bonne solution ... :roll:


C'est une solution... mais bon, dans tes prix, je ne sais pas si beaucoup d'intégrés ont 2 borniers d'enceintes avant. :-?

Et tes colonnes en utilisation mixte avec ta centrale et tes surround, ça pourrait pas le faire ? Tu as déjà essayé ?

A la rigueur tu mets la centrale en fantôme si elle est très différente des frontales (pour la cohérence des voix), mais pour les surround, ça peut le faire, non ? Temporairement ! Economiquement :wink: !
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 30 Juin 2004 18:12

Y'a le p'tit Sony qui pourrait le faire, mais c'est moins chaud que Marantz... et un peu moins audiophile aussi... c'est sûr.
Mais y'a deux borniers pour les Front ! :D

Sony STR-DB790 :

Une bien belle photo : http://www.av-land.co.uk/sony/strdb790/strdb790lrg.jpg

443€ chez Alifax : http://www.alifax.fr/pop_produit.asp?rubid=1236&idprod=2848&IdRubrique=1327
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 30 Juin 2004 20:21

Tu met des fiches bananes avec reprise
Parait que le Cambridge 540R est un excellent compromis et pas cher
mpoun
 
Messages: 1304
Inscription: 23 Juin 2004 9:32
Localisation: Nantes

Message » 01 Juil 2004 9:34

des yamaha aussi ont ce systeme (speaker a+b)
j'ai le 650 et il l'a
FreddoMercuro
 
Messages: 78
Inscription: 01 Avr 2004 11:39
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 01 Juil 2004 10:15

ganymede44 a écrit:C'est une solution... mais bon, dans tes prix, je ne sais pas si beaucoup d'intégrés ont 2 borniers d'enceintes avant. :-?

Et tes colonnes en utilisation mixte avec ta centrale et tes surround, ça pourrait pas le faire ? Tu as déjà essayé ?

A la rigueur tu mets la centrale en fantôme si elle est très différente des frontales (pour la cohérence des voix), mais pour les surround, ça peut le faire, non ? Temporairement ! Economiquement :wink: !

Oui pourquoi pas l'utilisation mixte ... je pensais alors investir dans un central de la même série que les colonnes ... mais j'ai peur que les surround deviennent un peu légère ...
HeReTiK
 
Messages: 8
Inscription: 28 Juin 2004 14:24
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message