Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Solitaire555 et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli HC / PS3

Message » 27 Oct 2008 13:36

Bonjour a tous,

Je suis désolé car je pense que ce sujet a été évoqué maintes et maintes fois mais je ne m'y retrouve pas avec toutes ces informations.
Ma question est assez simple, j'ai actuellement un ampli Yamaha prologic mais ouvert en 5.1. J'ai une PS3 que je ne peux pas brancher dessus car pas de sorties analogies sur la PS3 et pas d'optique sur l'ampli.

1- Quel ampli entrée de gamme me conseillez vous pour brancher sur ma PS3 pour avoir le son en 5.1 ou plus ?
2- Quel ampli me conseillez vous exploiter au mieux les son HD de la PS3 ?

PI ma config actuelle : Yamaha + Jamo + Plasma 50PZ81 + PS3.
N'etant pas satisfait de la PS3, si vous pensez qu'une autre platine Bluray avec les sorties analogiques pouvant se brancher sur mon ampli, est un meilleur choix, n'hesitez pas a me le conseiller.

Merci beaucoup

Cordialement,
slingshot46
 
Messages: 9
Inscription: 10 Juin 2008 16:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Oct 2008 13:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Oct 2008 13:39

A ce que j'ai pus lire un peu partout sur ce forum, la PS3 offre parmi les meilleurs décodeur bluray, je serais toi, je la garderais! :) Il n'y a même pas de sortie coaxiales sur ta PS3? (je demande ça car je n'en ai pas...)
munin
 
Messages: 970
Inscription: 02 Sep 2008 10:56
Localisation: Poitou-charentes (deux sèvres
  • offline

Message » 27 Oct 2008 14:10

L'ampli SONY DG-520 est vraiment intéressant pour ton utilisation. Il possède 2 entrées Optiques, 1 Coax, et 2 entrées HDMI... :D
Nicolas Rivendell
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 38
Inscription: 02 Oct 2008 18:50
Localisation: Alpes Maritimes

Message » 27 Oct 2008 14:13

Le 520 ne gère pas le PCM par l'HDMI. Il faut prendre le 720 ou se passer des formats sonores HD.

Je conseille la lecture de ce sujet:
viewtopic.php?f=1024&t=29882197
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Oct 2008 14:33

Dialhot a écrit:Le 520 ne gère pas le PCM par l'HDMI. Il faut prendre le 720 ou se passer des formats sonores HD.


+1 il suffit donc de relier la sortie optique pour le son. Le gros avantage de cet ampli est son prix.
Nicolas Rivendell
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 38
Inscription: 02 Oct 2008 18:50
Localisation: Alpes Maritimes

Message » 27 Oct 2008 14:43

Certes mais à quoi cela sert d'avoir un lecteur de bluray si on doit se contenter des formats SD ? (même si mieux que sur un DVD grâce aux débits plus importants).
Enfin, c'etait juste un point à souligner, surtout lorsque tu conseilles un ampli et que tu as une étiquette "Professionnel" sous ton pseudo, ce qui donne du poids à tes conseils.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Oct 2008 15:28

munin : Sur la PS3, il n'y a que du HDMI et une sortie optique. Pas de Coax. Sinon oui pour le Bluray j'en suis content mais je l'avais acheté car elle etait sensée etre plus polyvalente pour son prix mais la partie media center ne me convient vraiment pas, ni l'utilisation de Linux et je ne fais pratiquement pas de jeux.

Dialhot : Merci pour le lien, ca a l'air d'etre exactement ce qu'il me faut.

Sinon pour l'utilisation, c'est evidement le prix qui va etre determinant donc si je peux trouver un ampli a pas cher et qui me permette de sortir un son mieux que ce que j'ais en DD, ca me va meme si je dois rester en SD. Par contre s'il y a un Ampli qui me permet de profiter du son HD dans un budget raisonnable, je ferais peut etre le pas.

Merci a tous
slingshot46
 
Messages: 9
Inscription: 10 Juin 2008 16:08
  • offline

Message » 27 Oct 2008 15:57

moi on m'a di que les ampli sony c'etait pas top en entrée de game !! info ou intox
actarrius
 
Messages: 1026
Inscription: 08 Oct 2008 14:15
  • offline

Message » 27 Oct 2008 16:07

Et bien si tu trouves un autre ampli qui gère le 7.1 en PCM à moins de 250€, tu peux te jeter dessus. Le DSTR-DG 720 n'as de concurrent à ce prix. Mais c'est sur aussi que tu en as "pour" 250€.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Oct 2008 16:47

Quelqu'un a pu comparer la qualité sonore par rapport a un entrée de gamme de chez Yamaha ?
slingshot46
 
Messages: 9
Inscription: 10 Juin 2008 16:08
  • offline

Message » 27 Oct 2008 16:56

pour le HC, le Yamaha 363 doit avoir un meilleur son que le sony, mais il ne fait pas HD DTS et HD DD
actarrius
 
Messages: 1026
Inscription: 08 Oct 2008 14:15
  • offline

Message » 27 Oct 2008 20:27

Attention le DG 720 gère uniquement le LPCM et pas les Dolby true HD, DTS HD... Il faut passer sur le DG 820 dans ce cas.

"Slingshot" avait besoin d'un ampli peu onéreux, ce choix me semblais juste. Effectivement d'autres amplis sont plus performants mais pour plus chers.

La série Sony DG-520 720 820 est un très bon rapport qualité prix, mais il est évident qu'on ne peux pas les comparer à des intégrés à 2000€...
Nicolas Rivendell
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 38
Inscription: 02 Oct 2008 18:50
Localisation: Alpes Maritimes

Message » 27 Oct 2008 20:44

dans ce cas, le probleme des codecs HD ne gène en rien ... vu que la ps3 decode les flux en interne......il lui faut donc juste un ampli hdmi qui accepte le multi par hdmi.......!!!! rien n'a faire qu'il decode le dts hd ou pas.....
& pour le prix d'un entré de gamme, tu devrais pouvoir trouver beaucoup mieux en occaz sur le forum!!!! :wink:
lepatibulaire
 
Messages: 63
Inscription: 12 Aoû 2008 11:24
  • offline

Message » 28 Oct 2008 18:13

Lepatibulaire : Tu penses a quelle annonce exactement ?
Car mon probleme est bien de selectionner les Ampli qui fonctionnent avec la PS3.

Le SONY a l'air d'etre une bonne solution, faudrait juste que je puisse l'ecouter en magasin. Maintenant si je peux avoir mieux en occase ca me va.

Merci
slingshot46
 
Messages: 9
Inscription: 10 Juin 2008 16:08
  • offline

Message » 28 Oct 2008 19:08

lepatibulaire a écrit:dans ce cas, le probleme des codecs HD ne gène en rien ... vu que la ps3 decode les flux en interne......il lui faut donc juste un ampli hdmi qui accepte le multi par hdmi.......!!!! rien n'a faire qu'il decode le dts hd ou pas.....
& pour le prix d'un entré de gamme, tu devrais pouvoir trouver beaucoup mieux en occaz sur le forum!!!! :wink:


comment savoir si un ampli gere le multi via l'hdmi ?
actarrius
 
Messages: 1026
Inscription: 08 Oct 2008 14:15
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message