Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli HC sans Hdmi

Message » 18 Nov 2013 10:07

Bonjour,

Pouvez me dire si c'est possible de "contourner" le manque de prise Hdmi d'un ampli HC ? (peut t-on s'en passer aujourd'hui ?)

J'avais pensé à une platique BR avec 2 prises Hdmi et peut être rajouter un switch

Ps : j'ai une vieille tv qui sera remplacer par un Panasonic 55ST60 (c'est mon choix pour l'instant)


Cordialement
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Nov 2013 10:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Nov 2013 11:31

C'est possible. tout dépend de l'ampli, de la platine BR (tu regarde quoi comme source?) et de tes attentes en matière de son.

C'est quoi qui te manque? des prise en entrée ou en sortie de l'ampli?

Pour le nombre d'entrée:
- Si il n'y a PAS de prises HDMI du tout ton ampli, pas de son HD. Après, le son HD n'est pas facilement dissociable en qualité d'un bon 5.1. C'est plus souvent la qualité du mixage et d'encodage sur la galette qui fait une différence. Il faut une install nikel, calibrée et des oreilles assez fines pour trouver une différence sensible (et encore).
D'autre part, rare sont les ampli qui présentent un intérêt en traitement d'image, donc la séparation image/son depuis la platine BR avec une HDMI vers la TV pour l'image et un optique vers l'ampli pour le son est possible.
- Si l'ampli a juste PEU de prises HDMI, le switch est sans doute la meilleur option.
Sorent
 
Messages: 1896
Inscription: 08 Mar 2011 15:11
Localisation: Bourg en Bresse -upper-east-side
  • offline

Message » 18 Nov 2013 11:47

Salut,si ta platine possede des sorties analogique 5.1,tu peux relier ta platine a l'ampli de cette façon.C'est comme ça que j'ai relié ma platine et ça marche tres bien.
pelife
 
Messages: 417
Inscription: 29 Nov 2008 21:09
Localisation: 77
  • offline

Message » 18 Nov 2013 12:19

Bonjour,

Merci pour vos réponse

Je possède un Marantz 5400 OSE et peut être me tourner vers un Sherwood R965 toujours sans hdmi...
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 18 Nov 2013 12:58

perso, j'ai un vieil ampli (HK AVR3000) qui recueille les flux S/PDIF de mes sources (lecteur BD + juke-box).
Les sources partent en HMDI sur un switch (celui-ci) qui alimente le projo.
Le tout est piloté par une télécommande programmable, mais pour le switch rien à faire en vérité, il bascule tout seul sur la source allumée.

Et ça marche très bien ... :-)
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 18 Nov 2013 19:34

Donc je pourrais garder mon Marantz

J'ai un copain qui pourrait me vendre un Yamaha rxv1900 pour 200 euros et un autre un Sherwood R965 (pas de hdmi mais plus costaud que le Yamaha) pour 300 euros

Que feriez vous à ma place ?

Ces modèles sont peut être un peu "dépassé" surtout pour le Sherwood mais vu le prix...


Cordialement
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 18 Nov 2013 22:50

Le Yam est un très bon plan. 8)
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 18 Nov 2013 23:04

C'est possible mais j'ai vu sa consommation sur un forum 500 w, c'est pas terrible mon Marantz consomme pareil avec 4.5 kilos de moins après faut voir l'alimentation et les condos...
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 19 Nov 2013 0:13

Moi je garderais mon argent pour me payer un ampli full HDMI plus tard, et j'achèterais un petit switch pas cher (il y a même un modèle en boitier plastique blanc au lieu de métal noir à 22€ ...
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 19 Nov 2013 0:21

OUI. :ane:
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message