Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli HC trés bon en hifi.... Ca existe?

Message » 03 Mai 2007 15:20

ah oui ! merci.
switcher en fonction de l'usage de l'instant, ce que disait Julien de HC solution ci-dessus.
jeffou67
 
Messages: 748
Inscription: 30 Avr 2007 23:39
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mai 2007 15:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2007 17:03

Pour moi j'en connais qu'un : SR12 (mais on parle de vraiment TRES bon en hifi )
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

ma petite contribution....

Message » 03 Mai 2007 17:12

ce n'est que mon avis mais à un moment j'ai aussi tenté d'avoir une install polyvalente très bonne en hifi et HC et toujours homogène ; je passe les détours et l'acquisition et la revente de matériels HDG et THDG mais aujourd'hui, j'ai deux install spécialisées: une HC et une HIFI et le niveau de chacune dépasse allégrement ce que j'obtenais avec une install polyvalente d'un coût au moins équivalent à la somme des deux

en plus, maintenant avec la HD et le transport des fluxs audio par HDMI, un ampli HC moderne et spécialisé devient indispensable

par contre, en hifi, même en mettant de super amplis de puissance, mon yam 2600 est une casserole....
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 03 Mai 2007 17:32

PBL, qu'as tu comme install finalement ?
jeffou67
 
Messages: 748
Inscription: 30 Avr 2007 23:39
Localisation: 92
  • offline

re

Message » 03 Mai 2007 18:01

mon profil te détaillera tout mais je peux préciser :

Home cinema :

Retro SONY KDS 55 AE2000
TEAC DV 50 utilisé en YUV
Toshiba Hda1 HDDVD HDMI 1080i
Lecteur blueray PS3 HDMI 1080p
Yamaha RXV-2600 upscale 1080i
dynaudio BM 5 Passive surround
dynaudio BM 5 Actives principales et centrale
infinity sw12 pour le sub home cinema + kit RABOS
lecteur enregistreur JVC SVHS HDD
lecteur enregistreur disque dur 250 go HDMI DVD Panasonic
Tivx 250 Go en YUV 720p et Tvix HD 500 Go en DVI 1080p
décodeur canalsat

Hifi :

TEAC DV-50
TANNOY TD10 dimension
MELODY Astro Black 50

Câbles VIDEO :
câbles DVI supra, câbles HDMI supra et belkin silver,
câbles SVHS hifi cables et Cie
câble peritel oxypure Profigold
câbles YUV real cable silver

Câbles AUDIO :
caisson analysis plus
numérique stereovox
HP modulation et secteur Hifi : acrolink
HP modulation et secteur HC : supra et analysis plus


je n'ai plus la place pour un projo alors je me suis rabattu sur le KDS55 de Sony qui est époustouflant et en enceintes HC, j'utilise les BM5A de la gamme active professionnelle de dynaudio
PBL
 
Messages: 3916
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 04 Mai 2007 0:22

Julien Homecineson a écrit:Rien de plus simple,

Tu prends un ampli HC avec des sortie PRE OUT

Tu prends un vrai ampli Hifi avec une "entrée processeur"

En HC, tu allumes les deux et ton intégré hifi devient bloc de puissance asservi à l'ampli HC

En Hifi tu n'allumes QUE l'intégré hifi qui devient un ampli hifi autonome

Voilà, comme ça, t'as les deux.


hum, cet ampli qui a une entrée "processeur" ça veut dire une entrée MAIN IN ? car si c'est ça je ne trouve que des amp à des prix 'achement élevés


:o
jeffou67
 
Messages: 748
Inscription: 30 Avr 2007 23:39
Localisation: 92
  • offline

Message » 04 Mai 2007 10:56

jeffou67 a écrit:
Julien Homecineson a écrit:Rien de plus simple,

Tu prends un ampli HC avec des sortie PRE OUT

Tu prends un vrai ampli Hifi avec une "entrée processeur"

En HC, tu allumes les deux et ton intégré hifi devient bloc de puissance asservi à l'ampli HC

En Hifi tu n'allumes QUE l'intégré hifi qui devient un ampli hifi autonome

Voilà, comme ça, t'as les deux.


hum, cet ampli qui a une entrée "processeur" ça veut dire une entrée MAIN IN ? car si c'est ça je ne trouve que des amp à des prix 'achement élevés


:o




salut,non pas une main in, une entree processeur,il existe un post sur hifi qui dresse une liste des integre hifi possedant cette entree processeur.

cette fonction permet a ton ampli hifi integre de se transformer en ampli de puissance sans avoir rien a debrancher juste en selectionent la fonction processeur.

l
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 04 Mai 2007 11:10

AH? JE VAIS REGARDER
Et sur mon HC j'ai juste une sortie PRE OUT pour l'enceinte centrale et une PRE OUT pour subwoofer. Puis je les utiliser pour en relier une à l'ampli HIFI ?
si non, je vais devoir me racheter un HC

merci pour ta réponse AGAM.
jeffou67
 
Messages: 748
Inscription: 30 Avr 2007 23:39
Localisation: 92
  • offline

Message » 04 Mai 2007 11:37

salut,si tu as que des preout pour la centrle et le sub,et que tu les relie a un ampli de puissance tu n'auras que la voie centrale ou ton sub qui seront amplifie par l ampli de puissance.

il te faut des preout front enceinte avant,pour attaquer un ampli de puissance en stereo.

a l heure actuel les ampli hc possedant des preout en dispose pour tous leur canaux.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 04 Mai 2007 11:39

jeffou67 a écrit:Et sur mon HC j'ai juste une sortie PRE OUT pour l'enceinte centrale et une PRE OUT pour subwoofer.


:o :o :o
que ça?
c'est possible ???
:o :o :o
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 04 Mai 2007 11:59

salut,oui c est possible j ai encore un ancien ampli hc onkyo il ne possede que des preout pour la centrale et le sub.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 04 Mai 2007 12:00

salut,oui c est possible j ai encore un ancien ampli hc onkyo il ne possede que des preout pour la centrale et le sub.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 06 Mai 2007 22:35

La gamme Premium de Marantz donc les amplis qui portent la référence "SR14" (pour les plus anciens) ou bien "SR14 mk2" ou alors l'arme absolue le "SR12".

Inconvénients (si l'on peut dire) pour ces monstres : Pas de HDMI et prix très élevé pour le SR12 donc plutôt s'orienter sur un SR14 d'okkaze. Ce sont des blocs faits pour le SON.

Si vous voulez rester dans les produits facilement trouvables, je conseillerais Atoll.

skYfIrE :)
skYfIrE
 
Messages: 1713
Inscription: 08 Déc 2002 11:34
  • offline

Message » 08 Mai 2007 12:38

Losens a écrit:
shadows a écrit:Sans hésiter, je vous conseille ATOLL !

C'est français, c'est musical et c'est d'un rapport qualité prix imbattable.
:D


ha non, j'ai testé atoll en magasin et ça manquait de présence...

des basses absentes, des aigus brouillons, très décevant !


Salut,
petite question concernant ton écoute Atoll.
Quels étaient les éléments écoutés ?
Car, perso, j'ai été assez déçu par l'AV500 qui manquait de présence. Par contre, leur 3 voix sont plus présent, c'est pour cela que je n'ai pas changer mon AV80. En hifi, l'AM100 m'a donné beaucoup de plaisir, mais je ne l'ai pas concervé car je plus de HC que de hifi. Au file du temps, je passe sur du Rotel qui marche fort avec mes enceintes. Donc avis aux amateurs pour AV80 :wink:
Pour l'experience ROTEL/KLIPSCH, c'est une excelente association en HC.
Bonne continuation
Jalatrix
jalatrix
 
Messages: 1484
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 08 Mai 2007 12:39

SYLEX a écrit:Avec un petit schéma c'est encore mieux...


Je suis également à la recherche d'un ampli hc en remplacement de mon Marantz SR7000 (avec des triangle antal XS) et je ne veux faire aucune concession ni sur la hi-fi ni sur le HC.

Arcam serait les seuls à proposer un ensemble polyvalent mais bonjour les prix !

C'est pour ça que la solution ampli HC et ampli HiFi séparé m'interresse mais :

Comment tu règles le volume de l'ensemble, parce que si il faut régler séparément les frontales et des sub+centrales, c'est pas évident. Comment tu équilibres l'ensemble ?

Ensuite, est ce qu'il n'y aurait pas un risque de manque d'homogeneité entre les 2 groupes d'enceintes en HC ? elle ne sont pas amplifié par le même appareil, si j'ai bien compris.

Merci :wink:
brice1805
 
Messages: 923
Inscription: 24 Déc 2006 17:30
Localisation: Ile-de-France
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message