Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Domimag et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli HD Marantz NR 1501

Message » 16 Mai 2011 17:38

Je crois que tu as raison autant attendre que NR 1601 baisse, encore merçi.
CRS
 
Messages: 1121
Inscription: 30 Sep 2006 14:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2011 17:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mai 2011 17:54

Surtout lorsqu'on a suivit le l'évolution du prix 1501 avec sa baisse assez rapide à l'arrivée du 1601.
Il y a de deux ans 639 à 699 €, l'année dernière 459 à 499 € Actuellement 239 €à 299 € pour le 1501.
Espresso
 
Messages: 299
Inscription: 20 Jan 2010 23:38
  • offline

Message » 17 Mai 2011 23:09

Et le NR 1602 pointe déjà son nez !!!!!
CRS
 
Messages: 1121
Inscription: 30 Sep 2006 14:54
  • offline

Message » 18 Mai 2011 13:08

CRS a écrit:Et le NR 1602 pointe déjà son nez !!!!!


Mais à quel prix ! Disponible en juillet pour 749 euros. :o
Espresso
 
Messages: 299
Inscription: 20 Jan 2010 23:38
  • offline

Message » 20 Mai 2011 12:21

Bonjour,

Je viens d'acquérir le NR 1501. Je n'ai pas opté pour le 1601 car trop cher pour mon budget et trop de fonctioons superflues (3D...) que je n'utilise pas.
Grâce à ce forum, j'ai sauté le pas pour cet ampli.

Tout fonctionne au poil à part un ptit détail qui me chagrine (je suis perfectionniste).

J'ai la freebox v6, et lorsqu'elle est branchée sur l'ampli puis l'ampli sur la télé (tout en HDMI biensur), la télé m'indique une réso de 720p. Alors que la freebox directement reliée à la télé m'affiche du 1080p.

J'ai essayé la freeobx sur toutes les entrées HDMI in du Marantz, mais toujours le même résultat en 720p. CE qui ets étrange c'est que mes autres sources (XBOX, PS3 et CANAL +) sont affichées respectivement en 1080p, 1080p, 1080i, donc aucuns soucis de ce côté.

Est-ce que la freebox n'est pas compatible avec le Marantz? ou du moins le reconnaît pas en tant que terminal HD?

ps : quand j'ai branché mon terminal CANAL+ sur le Marantz la première fois, le terminal a lancé une procédure de reconnaissance et a bien détecté le Marantz (il le voit comme un écran en fait). La freebox le voit peut-être pas aussi bien?

J'espère que j'ai été clair dans mes propos.

Si quelqu'un a une piste ou a déjà rencontré ce problème, qu'il me fasse signe!

Merci pour vos réponses.
totocutugno
 
Messages: 16
Inscription: 20 Mai 2011 12:11
  • offline

Message » 20 Mai 2011 13:07

Salut et bienvenue.
As tu regardé dans les pages prcédentes sur ce topic pour la freebox et le 1501.
Perso je suis chez Orange, je ne peux t'aider.
Espresso
 
Messages: 299
Inscription: 20 Jan 2010 23:38
  • offline

Message » 20 Mai 2011 13:22

euhh... j'sui un peu confus... problème résolu.

En fait c'est dans les paramètres de la freebox, c'est assez mal fichu. J'ai pu changer ma résolution sans problème. Mais c'est quand même bizarre que ça passe en 720p nativement sur l'ampli et en 1080p nativement en branchement direct sur la télé.

Par contre, je trouve que je suis obligé de monter le son genre à 45/50 pour visionner correctement un film.

J'ai des Studio lab CL 300 (pack 5.0 acheté 500€ en 2004). C'est vrai que es colonnes Vont 150w aussi..

MErci encore .
totocutugno
 
Messages: 16
Inscription: 20 Mai 2011 12:11
  • offline

Message » 20 Mai 2011 13:30

oui moi aussi 45/50 avec des cabasse 92dB qui vont bien, à partir du décodeur, mais à partir du lecteur DVD, non, moins.
Dr J
 
Messages: 63
Inscription: 23 Fév 2008 12:17
  • offline

Message » 20 Mai 2011 13:31

moi aussi avec des triangles ! :-)
stephen
 
Messages: 93
Inscription: 15 Oct 2009 12:28
  • offline

Message » 24 Mai 2011 10:54

Bonjour,

Je peaufine les réglages de mon ampli, et je me suis aperçu qu'il était possible de coupler la télécommande avec d'autres appareils type tv, lecteur dvd...
Je possède un LCD LG (2009). J'ai rentré tous les codes possibles (ceux indiqués sur la notice) sur la télécommandes et impossible de la coupler avec.
De plus, je possède un décodeur TNT canal+ (sagem) et pareil, impossible de trouver les codes.

J'ai recherché sur le net s'il y avait des codes dispo et j'en ai trouvé pour tv LG mais ça ne couple toujours pas.
Avez vous rencontré ce genre de problème?

(c'est vrai que c'est pas très pratique de se trimballer 3 voire 4 télécommandes...)

Merci
totocutugno
 
Messages: 16
Inscription: 20 Mai 2011 12:11
  • offline

Message » 24 Mai 2011 11:12

Il y a certaines fonctions parfois qui marchent avec la télécommande dîtes universelle du marantz mais pas toutes.
Pareil pour le décodeur orange ( DDS avec samsung ), rien à faire ça ne fonctionne pas.
Espresso
 
Messages: 299
Inscription: 20 Jan 2010 23:38
  • offline

Message » 03 Juin 2011 13:21

bonjour,
j'ai recupéré un marantz nr 1501
je branche le BD en HDMI, j'ai bien l'image, mais pas de son, sauf celui de la télé,
je change les cables HDMI, des neufs, pas mieux
je refait tout les réglages, pas mieux,
je branche le BD pour l'audio en digital, c'est OK j'ai le son
quelqun connait il le probleme???
alderis
 
Messages: 1
Inscription: 03 Juin 2011 13:09
  • offline

Message » 03 Juin 2011 17:23

Salut, dans les paramètres de ton lecteur BD, tu es réglé sur HDMI et beestream ?
Espresso
 
Messages: 299
Inscription: 20 Jan 2010 23:38
  • offline

Message » 03 Juin 2011 20:48

bonsoir , j'ai un problème j'ai épluché la documentation mais je sèche si qqn peut m'éclairer un peu ce serait très gentil :thks:
voilà n'ayant rien changé à ma configuration , ni même changé d'appareil , je me vois confronté à un pb inconnu, pendant par exemple que j'utilisais mon ampli couplé avec ma freebox HD, l'ampli a commuté tout seul sans action sur télécommande ou sur l'appareil , après un certain temps , l'appareil qui est passé de VCR à CD , mais par exemple tout à l'heure il est passé de DSS à AUX 2
sans action ou détection de source si qqn a une idée :oldy:
Merci
xam1311
 
Messages: 19
Inscription: 09 Fév 2005 16:03
  • offline

Message » 03 Juin 2011 20:55

aucune idée sur ce problème d'ailleurs jamais invoqué sur le topic à ma connaissance.
TU n'aurais pas une touche de la télécommande à tout hasard qui reste enfoncé à l'insu de ton plein grès ?

Tu peux en parler aussi sur le Topic 1601 parce que ici c'est mort en ce moment.
Espresso
 
Messages: 299
Inscription: 20 Jan 2010 23:38
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message