Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli HD Marantz NR 1501

Message » 13 Nov 2009 13:07

Question de neophite, le Audissey ca sert a quoi ?
Si c'est pour le son pendant les pubs ce n'est pas très important pour moi qui regarde peu la tv.
Il y a d'autres choses a savoir d'important sur cette fonctionalite.
merci
Geos
 
Messages: 35
Inscription: 22 Déc 2003 10:55
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2009 13:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Nov 2009 13:16

tachi300
 
Messages: 1100
Inscription: 28 Oct 2006 9:29
Localisation: Genève en Suisse
  • offline

Message » 13 Nov 2009 13:46

Geos a écrit:Question de neophite, le Audissey ca sert a quoi ?
Si c'est pour le son pendant les pubs ce n'est pas très important pour moi qui regarde peu la tv.
Il y a d'autres choses a savoir d'important sur cette fonctionalite.
merci


salut,

oui il y a des choses importante a savoir sur cette fonctionalite,c'est que c'est pas terrible du tout,il faut refaire tous les reglages en manuel,et le mieux pour avoir un son correct et de desactiver les filtres audissey.le pire c'est le dynamic eq qui donne un son avec des basses anvahissante qui bouffe tout le reste du spectre,les medium et les aigus,ça donne un son pateux et fatiguant.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 13 Nov 2009 14:39

Sans oublier que sur les amplis Marantz l'audyssey est inactif pour les sources HD (excepté PCM).
neochris
 
Messages: 361
Inscription: 29 Juin 2006 19:10
  • offline

Message » 13 Nov 2009 14:52

Ha bon et pour le Dynamic Volume :-?

tachi 8)
tachi300
 
Messages: 1100
Inscription: 28 Oct 2006 9:29
Localisation: Genève en Suisse
  • offline

Message » 13 Nov 2009 15:15

Extrait de la doc du SR6004 :
• Les modes Acoustic EQ ne sont pas utilisés
pendant la lecture des signaux Dolby TrueHD,
Dolby Digital Plus ou DTS-HD.

et plus loin :
Lorsque Audyssey Dynamic EQ est désactivé,
Audyssey Dynamic Volume ne peut pas être utilisé.

Donc intérêt discutable, sauf si on décode les formats audio hd avec le lecteur, et qu'on envoie le flux en PCM :-?
neochris
 
Messages: 361
Inscription: 29 Juin 2006 19:10
  • offline

Message » 13 Nov 2009 16:22

Salut neochris tu aurais pas un lien pour la doc :wink: et est ce propre à Marantz ou sur les autres marques d'amplis également..... :cry:

tachi 8)
tachi300
 
Messages: 1100
Inscription: 28 Oct 2006 9:29
Localisation: Genève en Suisse
  • offline

Message » 13 Nov 2009 16:28

La doc ici : http://us.marantz.com/SR6004-5004_U_FR.pdf

Pour les autres marques, je ne sais pas...
neochris
 
Messages: 361
Inscription: 29 Juin 2006 19:10
  • offline

Message » 13 Nov 2009 16:32

C'est très sympa merci :wink:

tachi 8)
tachi300
 
Messages: 1100
Inscription: 28 Oct 2006 9:29
Localisation: Genève en Suisse
  • offline

Message » 13 Nov 2009 18:18

Perso, sur mon Onkyo, l'Audyssey est actif sur tous les modes d'écoutes et le Dynamic volume est compatible tout le temps

Ca doit être bridé sur ce petit Marantz
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 13 Nov 2009 18:58

C'est bien ce que je pensais :-?
tachi300
 
Messages: 1100
Inscription: 28 Oct 2006 9:29
Localisation: Genève en Suisse
  • offline

Message » 13 Nov 2009 19:06

oui il y a des choses importante a savoir sur cette fonctionalite,c'est que c'est pas terrible du tout,il faut refaire tous les reglages en manuel,et le mieux pour avoir un son correct et de desactiver les filtres audissey.le pire c'est le dynamic eq qui donne un son avec des basses anvahissante qui bouffe tout le reste du spectre,les medium et les aigus,ça donne un son pateux et fatiguant.


Merci ! je regrette pas ma question. :-) Bon decision prise, reste plus qu'a voir avec madame Silver ou Black et que mon revendeur soit plus en rupture.
Geos
 
Messages: 35
Inscription: 22 Déc 2003 10:55
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 13 Nov 2009 21:06

je sais pas si on peut en parler sur le forum mais je vais le tenter !

Chez ILLEL ils me proposent ( apres les avoir appeler ) le nr1501 à 410€ hors fdp, si quelqu'un à mieux qu'il le fasse savoir ^^
mystere34
 
Messages: 6
Inscription: 18 Mai 2002 16:20
  • offline

Message » 13 Nov 2009 23:51

Je crois que tu trouveras pas moins cher ...
Ricos6
 
Messages: 1424
Inscription: 24 Nov 2005 9:44
Localisation: Arras
  • offline

Message » 14 Nov 2009 10:41

meme chez homecinesolutions sur le net ils font pas mieux (il me semble). Quand a moi j'irai chez mon revendeur il a passe assez de temps a discuter avec moi et je serai content de le retrouver dans quelques temps.
Geos
 
Messages: 35
Inscription: 22 Déc 2003 10:55
Localisation: Lyon
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message