Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli HD Marantz NR 1501

Message » 18 Oct 2009 9:51

Merci pour ces tests, c'est impressionnant les différences de sensibilités. Ricos6 ca a l'air de te gêner alors que les autres possesseurs de Marantz ne s'en était jamais rendu compte.

N'est il pas possible puisque cela semble important pour toi de brancher en HDMI vers l'ampli pour la video et de mettre l'optique en parallèle. Tout en configurant dans la PS3 que l'audio sort pas dans l'HDMI. Je reconnais que c'est dommage et plus couteux mais si ca te supprime ce désagrément, ca vaut le coup non ?
Geos
 
Messages: 35
Inscription: 22 Déc 2003 10:55
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2009 9:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2009 11:30

Dans ce cas, tu perds l'audio HD, ce qui est tout de même dommage, non ?
--
Waterfront
 
Messages: 669
Inscription: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Message » 18 Oct 2009 11:45

Oui c'est comme celà que je l'avais testé au tout début au déballage.
Je n'avais donc pas remarqué le problème, cependant comme le dit Waterfront, on perd tous les bienfaits de la HD et du son pur et cristallin !
Ricos6
 
Messages: 1424
Inscription: 24 Nov 2005 9:44
Localisation: Arras
  • offline

Message » 18 Oct 2009 12:16

vu comme ca, c'est effectivement triste :-( Thanks (pas de lecteur BD pour moi pour l'instant)
Geos
 
Messages: 35
Inscription: 22 Déc 2003 10:55
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Oct 2009 14:14

Bon je suis allé acheter hier soir un câble HDMI high speed de marque philips recommandé par le vendeur Darty, c'est un câble certifié 1.4, voici la doc http://www.p4c.philips.com/files/s/swv3 ... ss_aen.pdf

En mettant ce câble ça décode plus vite on dirait que le signal passe plus vite, de + si je mets la PS3 en PCM au lieu de Bitstream alors là c'est encore mieux, aucune perte voire 1/4 de seconde à peine decelable... En plus ça ne réagit pas de la même façon avec Pirates des caraïbes 1 et 2 lors du menu de présentation, là pas de coupure c'est directe. Au moment ou il y a la tete de mort qui parle, on fait OK sur l'option "FILM" et le film débute, pas de coupure non plus, sauf pour la version 3, là si je fais OK sur "FILM", la tête de mort parle de nouveau et la j'ai 1/2 seconde sans son...Y'a des trucs bizarre quand même. J'ai fait les essais plusieurs fois pour être sûr.

Il faudrait que j'essaye avec un autre lecteur blu-ray que la PS3, ou avec une PS3 slim...
En tout cas c'est de mieux en mieux !
Ricos6
 
Messages: 1424
Inscription: 24 Nov 2005 9:44
Localisation: Arras
  • offline

Message » 18 Oct 2009 20:49

->Ricos
je précise ma question
Le problème freebox qui est de ne pas sortir de son en TNT HD (dolby digitlal plus)est il résolu avec cet ampli?
Merci..j'ai commandé mon ampli cette semaine !
rwanyto
 
Messages: 13
Inscription: 20 Avr 2008 19:57
  • offline

Message » 18 Oct 2009 21:28

Heuuuu pas fait attention. je regarderai.
Ricos6
 
Messages: 1424
Inscription: 24 Nov 2005 9:44
Localisation: Arras
  • offline

Message » 21 Oct 2009 10:14

Salut,

Est-ce que quelqu'un aurait un lien vers le manuel français, s'il vous plaît ?
Je ne trouve que la version anglaise et je voudrais malgré tout avoir la VF.
Thanx 8)
--
Waterfront
 
Messages: 669
Inscription: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Message » 21 Oct 2009 10:38

Bon ben j'ai trouvé la version française canadienne.
Un truc me chiffonne dedans : il y est indiqué (page 17) que l'OSD peut être affiché en HDMI.
Alors que j'avais lu jusqu'à maintenant qu'il fallait obligatoirement passer par une liaison composante pour le faire (LAL d'octobre, par exemple).
Alors est-ce que c'est une spécificité du modèle commercialisé aux E-U et Canada ?
Ou est-ce que sur le modèle vendu ici l'OSD passe bien en HDMI ?
Ricos6, tu saurais me dire ce qu'il en est chez toi, s'il te plaît ?
Merci !
--
Waterfront
 
Messages: 669
Inscription: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Message » 21 Oct 2009 17:23

Pour l'OSD effctivement ça passe bien en HDMI enfin... Ca passe mais chez moi par exemple, l'OSD s'affiche puis disparait puis s'affiche, ainsi de suite, c'est hyper instable, peut être du à mon plasma qui presque 3 ans maintenant... En tout cas je suis passé par le monitor out RCA et là y'a pas de problème.
Ricos6
 
Messages: 1424
Inscription: 24 Nov 2005 9:44
Localisation: Arras
  • offline

Message » 21 Oct 2009 17:43

C'est sympa de répondre comme ça aux demandes, Ricos6. Merci bien.
--
Waterfront
 
Messages: 669
Inscription: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Message » 21 Oct 2009 20:12

Mon père avait le même pb d'instabilité de l'OSD en HDMI sur son ancien DENON...Sur un LCD Samsung...
Qu'il ne semble pas avoir sur son Yam avec LCD Sony...
Ricos6
 
Messages: 1424
Inscription: 24 Nov 2005 9:44
Localisation: Arras
  • offline

Message » 22 Oct 2009 10:23

Salut Ricos6 tu l'a garder ton petit Marantz

tachi 8)
tachi300
 
Messages: 1100
Inscription: 28 Oct 2006 9:29
Localisation: Genève en Suisse
  • offline

Message » 22 Oct 2009 10:43

Est ce que ce petit Marantz irais bien avec des KEF iq50 ?
Devildeus67
 
Messages: 642
Inscription: 23 Oct 2008 11:36
Localisation: Bas Rhin
  • offline

Message » 22 Oct 2009 13:24

tachi300 a écrit:Salut Ricos6 tu l'a garder ton petit Marantz

tachi 8)


Oui je l'ai gardé, pas 100% satisfait mais je l'ai gardé, un technicien de chez Marantz a répondu à mon mail et doit me tenir au courant par rapport à mes petits soucis.

Je suis au moins satisfait de son faible encombrements, de son esthetique, de sa puissance, de la qualité du son, du fait d'avoir 4 HDMI ! Et c'est ça qui m'a décidé à le garder.
Ricos6
 
Messages: 1424
Inscription: 24 Nov 2005 9:44
Localisation: Arras
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron