Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: yoannmgx et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli hifi de voiture (Alpine) dans une configuration HC ?

Message » 14 Avr 2003 11:20

Bonjour,

J'ai un ampli de voiture (4x50 ou 4x100 watts, je sais plus).
Cet ampli est normalement alimenté par la batterie (12 Volts, donc). Je vais avoir un preampli A/V, et j'ai un bloc de puissance 2 canaux. Je voudrais savoir, si en attendant d'avoir plus de fonds pour me payer un bloc 3 canaux de qualité, je pouvais brancher avec un transfo l'ampli Alpine pour alimenter la voie centrale et les surrounds.
Cela ne risque-t-il pas d'abimer mon préampli ou autre? La qualité ne sera certes pas du niveau d'un signature 1.3, mais en attendant ça me dépannerait...

Merci de vos réponses et de vos conseils.
nico13
 
Messages: 489
Inscription: 25 Mar 2003 23:40
Localisation: suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Avr 2003 11:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Avr 2003 12:04

L'alpine sortira en 4 Ohms, vérifie avec tes enceintes si ça passe.
Il faut aussi qu'il ait des entrées séparées en RCA pour alimenter séparemment les différents canaux.
Si ça peut t'aider.
viking06
 
Messages: 755
Inscription: 14 Fév 2003 16:47
Localisation: au soleil
  • offline

Message » 14 Avr 2003 12:06

Le problème, c'est qu'un ampli de voiture, sous 12v, consomme énormément de courant (plusieurs dizaines d'amperes).
Pour l'alimenter, il te faut donc un transfo spécial très cher (beaucoup plus cher que ton ampli), sinon tu vas, au mieux faire sauter les plombs, au pire cramer ta maison...

Donc laisse tomber...
Choussar
 
Messages: 2220
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: Aix-les-bains
  • offline

Message » 14 Avr 2003 13:55

au lieu du transfo
il pourrait utiliser une batterie
et un chargeur de batterie
pour env 80 euro
non? :P
achtung au court circuit et à la soudure à l'arc
evidemment... :-?
dio
dionysos29
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 621
Inscription: 05 Nov 2001 2:00
Localisation: finistérien délocalisé en armorique
  • offline

Message » 14 Avr 2003 14:26

avec une batterie, c'est envisageable

par contre attention a ne pas trop la vider, sinon elle est morte.

en gros quand elle passe sous les 10-11v, il faut la recharger

et effectivement un ampli auto, ca tire enormement sur la batterie (4*50w = 200w soit env 20a sous 12v)
faut pas prendre une batterie de moto quoi...
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 14 Avr 2003 14:48

Salut
Il me semble avoir lu sur le forum qu'on pouvait utiliser une alim de PC :-?
Mais je suis pas trop sur de moi :oops:

Philippe :roll:
philippe.g
 
Messages: 1178
Inscription: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 14 Avr 2003 14:49

Le mieux serait surement une alim de PC -- 12v,300W.
En plus on a du continu sans passer par un pont.
Chuss,
APL
fauché
 
Messages: 301
Inscription: 22 Fév 2002 2:00
Localisation: montmartre
  • offline

Message » 14 Avr 2003 16:46

alim de PC sous 12V = pas gd chose car les 300W sont donné pour l'ensemble des tensions qu'elle fournit...

la meilleure option au meilleur prix reste la batterie et un changeur dessus en permanence...

Sinon aucun danger pour le préampli ou les enceintes... mais selon le modèle chez Alpine l'impédance sera forcément de 4ohms...voir les enceintes...

Autre point il faudra que ton préampli est un bon signal car l'ampli n'acceptera peut petre pas de recevoir un signal faible (gain a fond et son....)

bon courage
Gulliver
 
Messages: 13
Inscription: 14 Avr 2003 14:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 14 Avr 2003 17:16

Les enceintes seront en 4 ou 8 ohms, et vous allez m'insulter si je dis que le preampli sera un signature 2.0 ?
nico13
 
Messages: 489
Inscription: 25 Mar 2003 23:40
Localisation: suisse
  • offline

Message » 14 Avr 2003 19:16

Verifie aussi les niveau d entree et de sortie entre le pre et le amp
dets
 
Messages: 738
Inscription: 01 Déc 2001 2:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message