Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli Hifi sur ampli A/V

Message » 07 Jan 2005 17:16

Bonjour!

bon, quelqu'un peut me dire comment faire... J'aimerais avoir une meilleur écoute en musique, car mon Marantz SR-5200 est vraiment plate en musique, mais j'ai les prises pre-out et in. Alors il me suffirait d'acheter un bon ampli hifi (comme un cambridge 640A) et le brancher sur le pre-out? mais comment le son va fonctionner apres? est-ce c'est le marantz qui controlera le son ou l'ampli hifi? et j'immagine qu'il faut que je branche mes haut-parleurs avant sur l'ampli hifi... aider moi svp! :roll: Mais je me demande comme ca... est-ce que la cohérence en cinema maison entre les enceintes va toujours etre la meme vue que mes avant ne seront plus sur le meme ampli?

Merci!

Pierre
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2005 17:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2005 18:09

bon j'ai essayer de brancher mes enceintes sur mon ancien ampli stereo qui offre de bonne basses et je l'ai branché sur le pre-out de mon marantz, et sur le "main in" de mon ampli stereo, mais la je comprend pas, mon marantz ce trouve à controler le son de mon ampli stereo et le son semble etre exactement le meme.. meme fréquences etc. aucune basses comme toujours.. comme si mon ampli stereo ne servait que de pont... comme un clone du marantz.. :/
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 07 Jan 2005 18:28

alors je ne connais pas le 5200, mais j'avais le 7000 et le bass manadgment était catastrophique. Il me semble que le max était 80 ou 100 hz et qu'il fallait absolument un caisson, ce que je n'avais pas.....
sinon a mon avis il faut bien associer son amp avec les enceintes, pour moi j'ai gardé mes enceintes et changé d'amp.
sinon pour ton premier message, je ne suis pas un spécialiste, mais plusieur solutions...

tu as un lecteur cd, tu fais un système hifi cohérent avec un amp hif qui possède une entrée prossesseur (topic dans hifi) et là tu as un vrai système hifi et lorsque tu fonctionne en hc, la sortie pré out va sur l'entrée processeur de l'amp hifi et c'est l'amp hc qui gère le volume.

avoir un pré amp hifi avec entrée 5.1, 7.1 style hk 1.0

ou bien relier directement un amp de puissance derrière tes pré out.

a mon avis la solution la plus hifi serait la première, mais là je ne suis pas un spécialiste et il ne faut pas oublier la cohérence de l'ensemble en hc par la suite.

bon courage
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 07 Jan 2005 18:31

gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 07 Jan 2005 18:53

je vien de l'essayer mon ampli stereo sans le brancher avec le marantz et directement sur mes enceintes Energy C-7.. et il y a tellement de basses qu'on dirait que mon caisson de grave est branché hehe... je n'en revien pas la différence! il y a de la puissance!! on dirait de nouvelles enceintes!
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 07 Jan 2005 20:09

donc je me demande comment brancher tout ca sans changer le son d'un ampli hifi, car lorsque je le branche au pre out de mon marantz, il change le son et les fréqueueces de l'ampli hifi...?

car lorsque je met ca sur le main in sur mon ampli hifi, toutes les autres sources in sont inutilisable sur l'ampli hifi, sinon j'aurais mis ca sur le main in avec le marantz pour le cinema maison, puis brancher un lecteur cd sur la prise cd de mon ampli hifi.

ou... est-ce quil ce vend des boite de switch pour brancher mes hautparleur avant à la foit sur l'ampli marantz et sur l'ampli hifi afin d'avoir le meilleur des deux monde en musique et en hifi ?
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline

Message » 07 Jan 2005 20:17

il existe des switchs.
Autrement, tu peux brancher les pre-out du SR-5200 sur une entrée haut-niveau de ton ampli hifi (Tape ou Aux, par exemple). L'inconvénient est qu'il faudra que tu repères et mettes toujours à la même position le bouton de volume de l'ampli hifi pour que le niveau des principales soit bien réglé par rapport aux autres canaux en cinema. L'avantage est que tu pourras brancher les sources stéréo sur les autres entrées de l'ampli hifi.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 07 Jan 2005 20:22

mcarre1 a écrit:il existe des switchs.
Autrement, tu peux brancher les pre-out du SR-5200 sur une entrée haut-niveau de ton ampli hifi (Tape ou Aux, par exemple). L'inconvénient est qu'il faudra que tu repères et mettes toujours à la même position le bouton de volume de l'ampli hifi pour que le niveau des principales soit bien réglé par rapport aux autres canaux en cinema. L'avantage est que tu pourras brancher les sources stéréo sur les autres entrées de l'ampli hifi.

merci bien, et combien coute un switch environ?
pierre22
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2004 3:33
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message