Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli Hifi sur Preout ampli HC : cas du AX 596

Message » 23 Sep 2004 4:02

Lulu,

Est ce que tu peux me tenir au courant si tu reussit a faire une ecoute du 596 donc si tu arrive a trouver un magasin qui le propose car comme j'habite grenoble, je me deplacerais avec le plus grand plaisir pour voir la Bestiole.
En tous cas, je commence mes recherches sur grenoble et ses environs.

Merci
:lol: :lol: :lol: :lol:
Minicou
 
Messages: 360
Inscription: 03 Sep 2004 14:41
Localisation: Grenoble

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2004 4:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2004 11:09

Minicou a écrit:Lulu,

Est ce que tu peux me tenir au courant si tu reussit a faire une ecoute du 596 donc si tu arrive a trouver un magasin qui le propose car comme j'habite grenoble, je me deplacerais avec le plus grand plaisir pour voir la Bestiole.
En tous cas, je commence mes recherches sur grenoble et ses environs.

Merci
:lol: :lol: :lol: :lol:

Pas de problème, on se tient au courant ! Je me déplacerais aussi volontiers sur Grenoble si le monstre montre le bout de son nez...
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 23 Sep 2004 14:11

Pas de probleme Lulu, je ne manquerais pas de te tenir au courant si j'arrive a le trouver!!!!

On fait comme ca alors tenons nous au courant. je pense quand meme que cette ampli va dure a trouver car on habite tous les deux dans des petites Villes, deplus le AX596 est un vieux ampli et j'ai l'impression qu'il est un peu soldée de partout pour finir les stocks !!! Enfin, tant qu'il y a de la vie ya de l'espoir.
Par contre j'ai envoyer un message sur le site allemand ou il est a 330Euro frait de port compris pour savoir comment marche la garantie si je suis obliger de le renvoyer labas au moindre probleme ou si je peu le faire reparer en france.

Je te tiens au courant
A+ LULU :lol: :lol:
Minicou
 
Messages: 360
Inscription: 03 Sep 2004 14:41
Localisation: Grenoble

Message » 23 Sep 2004 16:06

Bonne initiative, sinon a mona vis on va le trouver encore pendant un petit moment puisuqe rien n'est prevu apparemlent pour le remplacer.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 23 Sep 2004 16:33

Je viens de finir le branchement du vieux Yam sur le 1400 :

Les plus :

- En Hifi (Seule le vieu yam allume) : Plus de basses et de dynamique. La spacialisation de la stereo est plus important, j'ai meme presque l'impression parfois que le son sort aussi de la central alors que non :lol: .

- En HC : PAs eu le temps de bien Tester, le son me parraissait un peu moins dynamique mais j'ecouter a bas volume. alors pas de conclusion pour le moment.

Les moins :

- En Hc lorsque que je monte ou baisse le volume sonore du 1400, mon vieu yam en fait autant, et oui le pb d'avoir en ampli de la meme marque et pas d'entree "main in". Ce pb sera resolut avec le AX-596.

- Lorsque ma TV est allumer un gros bruit parasites dans mes enceintes frontales : Mon cable RCA est de mauvaises qualite (non blindee). J'ai tres largement diminuer l'effet en routant mon ca RCA de lampli au lecteur DVD de maniere diffentes.
Et oui comme je viens de reinserer a nouveau le vieu Yam dans mon meuble, jai du mettre le lecteur DVD au dessus de la TV !

Donc pour le moment je suis assez content surtout en Hifi. Mais comme je l'ai edja dis mon vieux yam AXV401 ne fait que 2x50W et il pese 3,4kg tout mouiller VS Ax596 2x100W 11kgs, je pense que le son sera encore meilleur !!!!!

Allait de toute facon, on se tiens tous au courant 8) 8) 8) 8) 8)

:lol: :lol:
[/u]
Minicou
 
Messages: 360
Inscription: 03 Sep 2004 14:41
Localisation: Grenoble

Message » 23 Sep 2004 17:21

Minicou a écrit: j'ai meme presque l'impression parfois que le son sort aussi de la central alors que non :lol:


Ca je l'ai aussi avec le 1400 :wink:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 23 Sep 2004 18:28

bonsoir!
Je crois que mon post est passé à l' as!
J' aurai bien aimé connaitre les reproches en hifi à des amplis comme le 1400 ou le 1300 yam avant d' y coller un ampli en sup?
Mon 1300 remue bien mes B&W 603 dans 20 mètres carrés.
A la limite n' est ce pas plutot la partie preampli de ces amplis qu' il faut revoir?
Pourrait-on brancher un preampli hifi sur les entrée 5.1?
Utile ou débile car retraité par l' ampli.....? :)
raijasse
 
Messages: 877
Inscription: 07 Juil 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 23 Sep 2004 18:44

hye all

Que pensez vous de l'association de cette ampli avec des cabasses MT 222 ?

Merci de vos réponses ( c'est ma marotte en ce moment améliorez l hifi surmes cabasses ;) ).

@+
littledon
 
Messages: 88
Inscription: 30 Mai 2004 20:31
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 23 Sep 2004 18:46

raijasse a écrit:bonsoir!
Je crois que mon post est passé à l' as!
J' aurai bien aimé connaitre les reproches en hifi à des amplis comme le 1400 ou le 1300 yam avant d' y coller un ampli en sup?
Mon 1300 remue bien mes B&W 603 dans 20 mètres carrés.
A la limite n' est ce pas plutot la partie preampli de ces amplis qu' il faut revoir?
Pourrait-on brancher un preampli hifi sur les entrée 5.1?
Utile ou débile car retraité par l' ampli.....? :)


Je pense pas que les amplis hc soient mauvais en hifi, surtout ceux que tu sites. Par contre tu devrais tester, je trouve la différence flagrante. En hc ça permet en plus de libérer de l'énergie pour le reste des enceintes, ça peut etre important pour des hp durs à driver.
S'agissant des parties préamp, ça doit etre vrai mais l'ax 596 permet d'éviter de passer par la partie préamp du hc et meme la sienne grace aux touches direct. :wink:
Nael Schon
 
Messages: 1977
Inscription: 05 Juil 2002 21:34
Localisation: 34
  • offline

Message » 24 Sep 2004 2:58

Tout a fait d'accord avec nael schon.

Je pense qu'il vaut mieux laisser faire au ampli ce qu'il save faire de mieux. Le HC pour le HC et la Hifi a la Hifi.

Je suis dorenavant tout a fait content de mon install que je ferais evoluer de toute facon dans le temps.

:( :) :D :P
Minicou
 
Messages: 360
Inscription: 03 Sep 2004 14:41
Localisation: Grenoble

Message » 24 Sep 2004 9:50

bonjour!
désolé d' etre insistant mais que pensez vous d' une connexion d' un bon preampli sur les entrées 5.1 de nos cher amplis HC?
Possible, inutile?
A+,Franck.
Je parle de ça car de bons preamplis trainent en occase!!!!! :)
raijasse
 
Messages: 877
Inscription: 07 Juil 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 24 Sep 2004 11:09

Tu penses à un préampli Hifi ?
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 24 Sep 2004 12:05

Moi j'dirai que le preampli d'un HC n'est pas terrible, certes. (je parle des gammes dont le prix n'avoisine pas les 4 chiffres !)
Maintenant, j'suis persuadé que les ampli de puissance de ton HC sont bofs...pas mauvais, mais un peu anémiques sur les premiers modèles. Maintenant c'est une hypothèse purement intuitive...
Cela dit c'est vrai que c'est à considérer :)
Si quelquu'n à des expérience... que pensez vous d'un HK signature préamp sur un ampli HC sony ? :) (Waouhh y'a en a deux ou trois qui ont eu une crise cardiaque !) ;)


Ciao
Fred
frederikk
 
Messages: 4441
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline

ax596

Message » 24 Sep 2004 12:24

Bonjour,

Ne soit pas inquiet, ça fonctionne à merveille.

J'ai un Ax 892, relié au pré out d'un Rotel rsx 1055.

Après avoir hoté les cavaliers, tu n'a plus de son, sauf lorsque tu enclenche CD Direct.

J'ai d'ailleurs relié ma platine Marantz CD 63Ki au Rotel via fibre optique et au Yam par RCA.

De cette façon j'ai le chois d'utileser le cd en passant par le Rotel ou en récupérant le pré ampli du YAm. Après 6 mois d'utilisation, je n'ai pas fait de différence notoire entre les 2 pré ampli.

Je conserve le yam pour la pêche redoutable qu'il delivre sur les Jm lab 936.

J'ai juste fait une modif sur le Yam, le bornier, que j'ai changé pour un WBT, acheté à la maison du HP. Comme ça c'est un bonheur pour les branchement.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 24 Sep 2004 12:58

Juste en passant, vous devriez essayer les blocs de puissance stéréo chinois Classic 8.0b 2*150W sous 8ohms.
Franchement j'ai branché deux blocs sur un préampli HK Signature 1.0 et autant en Hifi que Home Cinema, ça marche du tonnerre pour un prix équivalent à un AX596.

Et puis malgré le soin apporté au choix des composants du AX596, pour avoir pu comparer les deux, il est largement dépassé par le Classic 8.0b.

Puisque la pub est interdite, faites donc une recherche ou allez voir sur le site d'achat de matos en Chine. Il y a même un importateur en Suisse.
La Chine attaque fort sur le marché de la Hifi de qualité à bas prix et ça commence déjà à faire mal!!
vipecs
 
Messages: 727
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message