Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli Hifi vs Ampli HC: quel est le gain?

Message » 24 Nov 2010 21:41

EDIT: LA QUESTION DES BRANCHEMENTS ETANT RESOLU. JE SOUHAITE AVOIR UN RETOUR D EXPERIENCE SUR LE GAIN LORS DU PASSAGE DE AMPLI HC A AMPLI HIFI.

Bonjour,

Petite question: mon ampli HC ne me satisfait pas trop en musique pur. Je souhaite acquérir un ampli Hifi digne de ce nom mais je veux garder quand même mon ampli HC pour les films. Mes enceintes on 4 borniers reliés par des strap métal, est-il possible d'enlever les straps et de brancher l'ampli HC sur les borniers supérieurs par ex et l'ampli Hifi sur les borniers inférieurs.
L'idée est de pouvoir passer d'un ampli à l'autre selon que j'écoute de la musique ou regarde un film sans avoir à faire des branchements/débranchements.

Y-a-t'il un risque particuliers? Merci d'avance! :D

Par ailleurs c'est un peu hors sujet mais y-a-t'il une grosse différence entre un ampli HC et un ampli Hifi? je veux dire une différence plus grande qu'un changement de câbles hein.. :wink: (pour info mon ampli HC est de 97 mais c'était un milieu de gamme à 1200euros)

Re-merci d'avance! :D
Dernière édition par MrBond le 25 Nov 2010 21:01, édité 1 fois.
MrBond
 
Messages: 434
Inscription: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2010 21:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2010 21:42

MrBond a écrit: est-il possible d'enlever les straps et de brancher l'ampli HC sur les borniers supérieurs par ex et l'ampli Hifi sur les borniers inférieurs.


Ne fais jamais çà malheureux !!!
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 24 Nov 2010 21:57

ok comment faire dans ce cas?

+ un avis sur ma question sur le gain d'un ampli Hifi?
MrBond
 
Messages: 434
Inscription: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Message » 24 Nov 2010 23:50

si ton ampli HC a des pré out, tu peux y brancher ton ampli HIFI qui sonorisera tes enceintes avants gauche et droite.
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 24 Nov 2010 23:56

Salut MrBond

1. As-tu des sorties pré-out sur ton ampli homecinema ?

Si c'est le cas

il te suffit de choisir de brancher un ampli hifi qui a une fonction bypass.

En clair

- en hifi : si tu as un lecteur CD tu le branches sur ton ampli hifi qui est lui même connecté sur tes enceintes principales

- en usage homecinema ton ampli hifi sert alors de bloc puissance
graal56
 
Messages: 214
Inscription: 18 Fév 2009 18:47
  • offline

Message » 25 Nov 2010 1:10

:mdr: un ptit feu d'artifice pour noel tu veux james :mdr:
jamesonpadawan
 
Messages: 530
Inscription: 02 Mar 2010 15:07
Localisation: belgique
  • offline

Message » 25 Nov 2010 1:10

jamesonpadawan a écrit::mdr: un ptit feu d'artifice pour noel tu veux james :mdr:


James veut tout faire péter, comme d'hab ! :mdr:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 25 Nov 2010 20:52

ok je crois que mon ampli à des pre-out.

Quelqu'un pourrait me donner un retour d'expérience sur le passage d'un ampli HC à un ampli Hifi? je veux dire qualitativement.. Pour info j'ai actuellement un vieux Yamaha DSP-A1092. Il marche vraiment bien en HC avec de la puissance mais en musique je le trouve moyen.
Je voudrais donc avoir des avis sur le gain d'un passage à un ampli Hifi, est-ce vraiment énorme où le gain est minime? Est-ce du niveau d'un changement de câble par ex? De plus dois-je prendre un ampli hdg pour voir la différence avec mon ampli HC actuel? Pour info je possède des jamo 707i.

Merci d'avance!

ps: je modifie un peu le titre de mon post pou coller à ma question
MrBond
 
Messages: 434
Inscription: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Message » 25 Nov 2010 22:00

peut on savoir quel est ton ampl. m de gamme? :mdr:
greg56
 
Messages: 846
Inscription: 23 Aoû 2010 1:31
  • offline

Message » 25 Nov 2010 22:24

greg56 a écrit:peut on savoir quel est ton ampl. m de gamme? :mdr:


Pas de problème, c'est un Yamaha DSP-A1092 :D
MrBond
 
Messages: 434
Inscription: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Message » 25 Nov 2010 22:33

Ton Yam a effectivement des préout, donc déjà, bonne nouvelle :)
tu vas pouvoir lui adjoindre un ampli Hifi sur les préout FRONT , en enlevant les 2 cavaliers derrière ton ampli :wink:

Après ..... ........ dur dur de choisr l'ampli :mdr:

Je ne connais pas du tout ces Jamo 707i ,et pas beaucoup Jamo en général, donc je ne pourrais te conseiller sur ce point


Bon courage :lol:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 26 Nov 2010 1:16

Tu dis "Petite question: mon ampli HC ne me satisfait pas trop en musique pur."

c'est une idée comme une autre, mais pourquoi ne pas prendre un Cambridge Audio Azur 650R...comme ca tu as, de la hifi et du hc! le tout en un quoi :mdr:


et oui bon courage :roll:
greg56
 
Messages: 846
Inscription: 23 Aoû 2010 1:31
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message