Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli Marantz SR5007 + caisson Magnat Omega 300 compatible ?

Message » 27 Nov 2017 22:47

Bonsoir

Je viens de faire l'acquisition d'un Marantz SR 5007 + un caisson magnat omega 300

Comment puis je connecter les 2 ensemble svp ? :)

J'ai un lecteur CD et 2 enceinte classique branchée dessus ^^

Merci beaucoup bonne soirée
basoucai2
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2017 23:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2017 22:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2017 7:22

VOILA: avec un câble rca.

(clic sur les photos pour les agrandir)

Image
Hébergé par Imagesia.com

Image
Hébergé par Imagesia.com
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 28 Nov 2017 13:32

C'est effectivement ce que j'avais tenté
Mais pas de son, j'ai testé plusieurs réglage rien n'y fait...
Le caisson marche bien je l'ai branche en IN OUT avec les enceintes (comme se nomme ce branchement sur un caisson d'ailleurs ? :) )

Autre question comment puis-je l'utiliser en préampli ? J'ai vu dans le manuel que c'était possible mais aucuns détails j'aimerais faire un branchement sur un Rotel RMB 1095 pour une paire d'enceinte bi cablé :)

Merci beaucoup
basoucai2
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2017 23:03
  • offline

Message » 28 Nov 2017 14:31

Tu branches le ROTEL (front L et front R) sur les pré-out du MARANTZ (FR et FL) avec deux câbles RCA et tes enceintes sur le ROTEL.
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 28 Nov 2017 22:52

Bon

Déjà pour le caisson

Pourquoi ça marche pas ?

Quand il est branché c'est censé marcher tout seul nan ? pas de réglage à faire ?
basoucai2
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2017 23:03
  • offline

Message » 28 Nov 2017 22:55

Et pour le Rotel

J'ai bien précisé en Bi Cablage donc avec 4 cable RCA, vous pensez que le Marantz dispose de cette option ?

Merci beaucoup :)
basoucai2
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2017 23:03
  • offline

Message » 29 Nov 2017 7:11

caisson : crossower à fond et power sur auto et le déclarer sur ton ampli (voir ton manuel).

Oui ton MARANTZ et ton ROTEL peut faire du bi-câblage mais c'est sur le ROTEL que ça se fera, mais tes enceintes je ne sais pas car il leur faut des doubles borniers.
Image
Hébergé par Imagesia.com

Branche déjà normalement avec ton ampli de puissance comme je te dis pour voir si ça marche après tu passeras en bi-câblage, mais tu ne gagneras rien.

pour le bi-câblage : https://www.son-video.com/guide/comment ... -enceintes
Je ne comprend pas tu parles de 4 rca Il en faut que trois, deux pour relier le MARANTZ au ROTEL et un pour relier le caisson au MARANTZ
Dernière édition par LEPIRATE le 29 Nov 2017 10:04, édité 8 fois.
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 29 Nov 2017 7:29

basoucai2 a écrit:Et pour le Rotel

J'ai bien précisé en Bi Cablage donc avec 4 cable RCA, vous pensez que le Marantz dispose de cette option ?

Merci beaucoup :)


Bi Cablage ? je suis pas trop fan, je trouve pas que cela apporte un plus ...

Biamp en hifi oui , enfin cela dépend des enceintes ...
preampli pr 300 atoll ampli am 200 , cd 200 ,Dac atoll 200, enceintes PEL Kantor S2. hp mpc melodie ',module jm reynaud et DIY Oppo BDP-95EU HC Yamaha RX-A3060 Aria 926 et cc900 en central surround et Atmos focal dom TV Sony ZD9
cl
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1894
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 29 Nov 2017 19:31

Une belle paire d'infinity renaissance 90 d'ou le bicablage :)
Ça dépend de l'ampli, le rotel RMB 1095 a 10 ampli à l'intérieur si je ne me trompe pas
Pour avoir testé avec ou sans la différence est flagrante

J'ai un preampli rotel RSP 985 qui fonctionnait jusqu'il y a peu
Il était branché sur ma config avec 4 câble RCA branché des 2 coté sur l'ampli et le préampli sur FL FR SL SR

Image

Comment tu peu brancher en bicablage autrement avec mon gros rotel ? :)

Je fais les tests tout à l'heure en les branchant normalement je vous tiens au courant
basoucai2
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2017 23:03
  • offline

Message » 29 Nov 2017 20:00

Je comprend tu avais deux colonnes et deux surrounds et tu n'avais pas de centrale, sinon c'était 5 RCA.

ps: ton rotel RMB 1095 n'a que 5 amplis voir ci dessous:

Caractéristiques techniques
Amplificateur multi canaux
5 x 200 watts /ch / 8 ohms (20Hz à 20kHz, 0.03% THD) ,
5 x 330 watts /ch / 4 ohms (1 kHz, 1%) .
Réponse en fréquences : 15Hz - 100kHz (+0.5dB, -3dB) .
Distorsion Harmonique Totale (20 Hz - 20 kHz) : <0.03%.
Distorsion par intermodulation : <0.03%.
Facteur d'amortissement (8 Ohms) : 400.
Impédance minimale de charge : 4 Ohms.
Sensibilité/impédance entrée ligne : 1,5V/33kOhms (33 k
Ohms/±1.5 volt sym) . Rapport S/B IHF A : 116 dB.
2 transformateurs d'alimentation torique 1.2 kVa chacun,
entrée DB25,
XLR,
RCA
trigger
Consommation : 1200 Watts.
Généralités

Dimensions (L x H x P) : 440 x 240 x 398 mm.
Poids (net) : 34 kg.
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 29 Nov 2017 23:39

Non ! :o

Les 4 câble RCA étaient effectivement branché sans centrale

FL branché sur le bornier du haut de l'enceinte gauche
SL Branché sur le bornier du bas de l'enceinte gauche
FR branché sur le bornier du haut de l'enceinte droite
SR Branché sur le bornier du bas de l'enceinte droite

J'avais bien sur enlevé les petite barrette en or ;)

En tout cas j'ai branché de marnière classique et le son est vraiment top, ça fait plaisir :)
Par contre Pure Direct obligatoire sinon vraiment pas bon... :o

Du coup comment veut tu que je les branche en bicablage ? x)

PS j'ai aussi un Sherwood R 963RT, un son beaucoup plus sec lors de ma première écoute sur une petite paire d’excellente Titus Ex :)
Je vais le tester en preamp et je vous dis :)

PS : Dommage ça sonnait bien "10 amplis" x) un audiophile qui m'avait dis ça un jour...
basoucai2
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2017 23:03
  • offline

Message » 30 Nov 2017 7:49

MAIS ?....tu as un magasin ou quoi ???
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 30 Nov 2017 19:25

J'ai pas mal de matériel :)


Une idée pour le bicablage ?

Je branche 2 RCA en plus sur le marantz sur SR SL ? et de lautre coté sur le rotel SR SL ? (avec 2 câble en plus pour les enceintes)

Le son serra le même sur les 2 voix vous penser ? comment puis je vérifier ? :)
basoucai2
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2017 23:03
  • offline

Message » 01 Déc 2017 8:45

Moi je ne ferais pas ça.
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 01 Déc 2017 19:39

Ok

Comment puis je les brancher en Bicablage alors ? ^^

Merci bonne soirée
basoucai2
 
Messages: 20
Inscription: 18 Nov 2017 23:03
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message